设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新p友求助

[复制链接] 14
查看
cn0595 发表于 2010-1-3 22:04:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是新p友,今年11月被确诊为银屑病,上半年就是发现头皮屑多,没在意,后来越来越多,
夏天在右臂上长了一块,结痂(鳞屑),以为是普通皮肤病也没在意,后来手上这块好了,在
右后背长出一个,继而密密麻麻在臀部和左后背长了许多,引起我警惕,去了皮肤病
专科医院被确诊为p,为我诊治的是一个有中西医治疗经验(看医院介绍)的主任医师,
给我开了以下药物

外用:开过卤米松乳膏和地奈德乳膏(因为用几次没效果,基本就没再用)

内服:
盐酸左西替利秦胶囊
胸腺肽肠溶片
消银颗粒

还有中药:
土茯苓        白癣皮  苍术 赤芍      威灵仙    槐花 苦参       丹参       当归  
甘草          紫草    薏米   

其间一次就诊时,该主任不在,另一医生为我开了他扎罗汀乳膏外用。
使用后皮损非常严重。

我现在背上长了约有1/4地方,大块的已经很大有2-3cm直径,结痂的鳞屑涂药后掉了,使红斑很快连成一片。
四肢和臀部也长了很多红点,都逐渐转为块状的,身上还在继续发一些小点,红红的开始都很小。医生说是寻常斑块银屑病。
现在大部分p都是红红的,老的已经结痂。

头上和脸上以前(没被确诊之前)一直使用皮康王涂抹,效果比较好。

身上他扎罗汀用后效果不好,反而皮损严重,停用后,发现了这个论坛,上面有介绍凡士林+西瓜霜的副作用较小,我就全身
涂抹,至今已有两周,未见效果。

我想咨询以下几个问题,渴盼有经验的p友和医生朋友帮助:

1.我用的要是否含有激素;
2.我现在是不是处于进行期,进行期是否无需用药(内服,外用)
3.静止期p是处于什么样的状态,是整个身体处于静止期还是个别的p处于静止期,譬如个别p已经老了结痂(鳞屑)
4.现在还在继续发展,我应该注意什么?

得了这个病,自己感觉到非常无助,工作生活都受到了严重影响。
近期睡眠质量非常不好,情绪焦灼不安,照这样发展下去就是“体无完肤”了,真的连自杀的心都有了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
qidao 发表于 2010-1-3 22:29:00 | 只看该作者
卤米松乳膏和胸腺肽肠溶片可能是激素。他扎罗汀是抗增生类药,不是激素吧?他扎罗汀不好使吗?好像皮康王含激素。你在网络里查查看。
BraveHeart 发表于 2010-1-4 00:46:00 | 只看该作者
皮康王含丙酸氯倍他索,就是激素。凡士林+西瓜霜去屑润肤好,基本没治疗作用。你说新发了小点而且是红红的,应该是进行期,冬天很多人都是这样。进行期最怕刺激,别吃辛辣,别挠抠P,洗澡时水温不可太高,沐浴露尽量不用或选择刺激小的。洗澡后用温和不刺激的护肤品,凡士林就行。
andy88andy 发表于 2010-1-4 00:50:00 | 只看该作者
熬过去就好了  建议你发的差不多的时候去温泉 这段时间不要太累了 多补补 多休息
 楼主| cn0595 发表于 2010-1-4 12:49:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用qidao在2010-1-3 22:29:00的发言:
卤米松乳膏和胸腺肽肠溶片可能是激素。他扎罗汀是抗增生类药,不是激素吧?他扎罗汀不好使吗?好像皮康王含激素。你在网络里查查看。

谢谢
 楼主| cn0595 发表于 2010-1-4 12:49:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用BraveHeart在2010-1-4 0:46:00的发言:
皮康王含丙酸氯倍他索,就是激素。凡士林+西瓜霜去屑润肤好,基本没治疗作用。你说新发了小点而且是红红的,应该是进行期,冬天很多人都是这样。进行期最怕刺激,别吃辛辣,别挠抠P,洗澡时水温不可太高,沐浴露尽量不用或选择刺激小的。洗澡后用温和不刺激的护肤品,凡士林就行。

谢谢了
 楼主| cn0595 发表于 2010-1-4 12:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用andy88andy在2010-1-4 0:50:00的发言:
熬过去就好了  建议你发的差不多的时候去温泉 这段时间不要太累了 多补补 多休息

问候您,感谢。新年快乐!
水精灵 发表于 2010-1-4 13:24:00 | 只看该作者
推荐看看红色,冷月心炉,随风游侠,新昨夜纷飞的帖子,吸收老病友的成功经验,别走他们走过的弯路,结合自己的条件你就可走出银病.
健龙卸甲 发表于 2010-1-5 20:33:00 | 只看该作者
凡士林加西瓜霜有效果的,只是比较的慢,时间长些才能看到!
周先林 发表于 2010-1-24 23:52:00 | 只看该作者
大家多交流  世界真温暖

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复