设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位帮忙,帮忙!!!!!!

[复制链接] 9
查看
dannie 发表于 2005-7-24 16:23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>       我患p并很长时间了,我的状况应该来说还不是特别的糟糕,近几年来,我也很少用药物,只是控制一下心情,运动一下而已,我目前的状况是,夏天的时候自己就能好了,皮损部位红点就能自己慢慢的消下去,但是冬天的时候就会特别的严重,前两天跟一个病友说这个问题,她问我现在的状况,我说红点点正在消,所以他建议我去吃点清血除躁的中药来帮助身体好转,于是我昨天去医院看了看,开了点中药,因为我对这个药物方面没有太多的了解,现在吧药方列给各位看看,请大家帮我看看,这服药的主要作用是什么,因为以前有各种已给我开过那种毒性很大的药,我觉得的状况很不好,烦请大家帮我看看这个

<>      双花 30    土苓  30   黄苓  15    蛇舌草  15   大青叶  15    板蓝根 15   生地 21

<>      赤芍   15    蝉衣  9   生蝉  9  (最后两个是9还是个,我分不大清)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
月明明 发表于 2005-7-24 20:46:00 | 只看该作者
只知道有几味是消炎的,也不大懂~~再看看别人吧
饕餮 发表于 2005-7-28 04:42:00 | 只看该作者

回复:(dannie)请教各位帮忙,帮忙!!!!!!

<>   经过几天的查找资料,我基本从药方中几味中药的功效判断这个药方应该对血热血躁型银屑病有一定效果:

<>双花 :清热解毒

<>土苓 :清热利湿,凉血解毒,散结解毒

<>黄苓 :清热燥湿药,用于清湿热,清热解毒

<>蛇舌草 :清热解毒,活血利尿

<>大青叶 :清热,解毒,凉血,止血

<>板蓝根 :具清热解毒、凉血利咽之功

<>生地:滋阴养血、补虚损、温中下气

<>赤芍  :行瘀,止痛,凉血,消肿

<>蝉衣 : 散风热、透斑疹

生蝉:(没查到)

楼主| dannie 发表于 2005-7-30 11:05:00 | 只看该作者
<>谢谢版主,那我就开始吃这个了

btandjeff 发表于 2005-7-30 13:28:00 | 只看该作者
夏天最好不要吃中药,可以试一下穴位埋线,我就是这样至好的,而且很便宜!还可以吃啊维A交囊,效果不错!我身上现在都是好的之后留的黑疤,问问大家有没有好方法去啊!我的QQ4061314!欢迎P铀加我!!
成都张波 发表于 2005-7-30 14:20:00 | 只看该作者
穴位埋线?怎么个埋法?能介绍详细一点吗?
btz 发表于 2005-7-30 20:33:00 | 只看该作者
如何埋线啊,请告诉广大P友.
雪静静 发表于 2005-7-30 20:48:00 | 只看该作者
<>埋线,我到医院去看过,认识几个朋友埋线了。

<>就是在背上几个穴位,有颈椎处(就是脖子下面,不好意思,不知道穴位的名字),腰部也有,约三,四个地方吧,割个小口埋一条小细线。(不算手术,医生随便就做了)。我知道的朋友埋了没效果,有时搞不好线会掉出来,就要重新埋,反而在破的地方又出了P。有些人有效果。我个人对埋线感觉一般,想想原理,是不是和针灸类似呢。

<>知道的太少了。不好意思呀。

btandjeff 发表于 2005-8-4 10:28:00 | 只看该作者
就是在后背的脖子穴位,颈椎第七节和尾骨上取学位,打麻药。用针穿一根带药的线逢进去,不疼的,大概20天一回。可以抑制P面扩大,还可以防止犯病!挺好的,我在长春市八一医院这样治疗的!我的P病14年的。我今年22岁,刚好啊![em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复