设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]求助坛里的P友,我到底应该怎么治???

[复制链接] 31
查看
不知道000 发表于 2010-2-10 13:18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来论坛几天了 ,看到了许多朋友的治疗P病经验的分享 ,受益匪浅,非常感谢!
这也使我静下心来想想我自己的P病,
我应该是在2005年的时候头上开始长皮屑,有时候脸上也长几个,但我那时候由于工作的原因没有理会它 ,也不知道这是什么东西,,后来头上越来越多,应该是在2006年的时候吧我理了个光头,那头上看起来吓人呀,买了一支皮炎平挤了一大半涂在上面,慢慢 皮屑脱落,头皮很红,一直延续了很长一段时间,剪光头发涂皮炎平之类的药膏就好点,头发长长了不要涂药了皮屑就开始长多长厚。
  一直到2007年底的时候我的工作性质发生了变化,每天坐在电脑前的时间最少8个小时,应该是缺少运动和流汗了吧,
背上和腿上也出现了类似的皮屑了 不过并不是很多,我也没怎么在意,只是偶尔地随便用药膏涂一下 !
可能应酬和压力的增加吧,酒,烟,槟榔都很多,到2008年夏秋的时候身上开始增多,期间去湘雅副一医院的皮肤科去看了一次,
具体说什么我忘记了,好象就给我开了两支涂的药膏,回来涂了效果也不是很明显!后来还去一个不大不小的皮肤专科医院看了一次,好象是给我开了一个星期的打针的药水,还有不多的西药,打了针,吃了药,好象 也没有什么效果,我就干脆没去看了 !
到了年底,和一些朋友吃了几次的确的虾子海鲜,酒也猛喝了几次,那时候心情也很差,和女朋友闹分手(不是由于我这个病的原因),身上急剧增多了,手上 胸脯上也长了,我才意识到事情的严重性,去了长沙的二中医院开了不记得是几周的中药,还有些西药,和一些有很大气味的黑色涂的药,这个时候我才知道我这个病是叫银屑病。由于工作变动去了上海,好象中药吃了几天由于不方便带动就没吃了 只吃了西药,和涂了药,效果可想而知了 !这个时候已经是2009年初了!
  在上海几个月,一直也是买点药随便涂涂,一直就是这样子,不是很严重,也到处长有!
后来5月份去了广西桂林,大楷在7月份的时候在姐姐的督促下,去了桂林市中医院开了中药,配合了一点西药,涂的药是他们这里配置的和小孩搽脸的郁美净混合在一起涂了,大楷4个星期效果明显了,一起应该是7个星期左右吧,身上的应该说全好了,连疤痕都很淡了,只是头上还不是很好了,后来差不多一直涂他们自配置的那药,身上是没有了,头上一直反反复复的!
好景不长,到2009年12月份的样子,又开始重新复发,我这个时候才意识审视这个病的严重性,下定决心戒了 酒,烟也很少抽了,也注意饮食了 , 一月份去柳州工人医院看了,医生帮我开了两周的西药,和两支涂的药膏,头上让我去买 “哈西纳得溶液”的软膏。回家吃了也涂了,还是有点效果,
因为我在网上查到西药副作用,反复很大,吃完了,又跑去柳州中医院开了三周的中药,和一支涂的药膏,和把我的情况和那女副主任医生一说,她就教着我在桂林开的药单开的,吃了三周后 感觉恢复很慢,就是前3天又跑了堂中医院,这次是另外一个主任医生看了,稍微看了一下我的情况,我说我比较远,刷刷就帮我开了三周的药,
    药名具体是:复合维生素B片100片装的2瓶
                罗红霉素胶囊2盒
                阿维A胶囊1盒
                复方甘草酸苷片6盒

还有涂的药膏:他扎罗汀乳膏6盒
              丙酸渌佰他索乳膏
这两天一直在这个论坛里转,深知激素对这个病的害处,我也知道这些药里面有激素,到底应该怎么治疗, 我也很茫然了
我现在的情况相对坛里的一些朋友来说应该算好的了,因为我认为我的是用个数来计算的,腿上都有几十个,  胸脯上大楷有10来个,后背有 几十个,手上还好,因为柳州这个时候天气算热了,我差不多是穿短袖没问题的 !最近我也开始跑步了,并打算坚持下去,我心情应该一直没受多大的影响,
真的很茫然了,不知道怎么 去治了,还应不应该吃涂 这次开的药物,??真想听这里的P友 给我出点意见!
   谢谢了 !!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 不知道000 发表于 2010-2-21 18:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用东巴黎人家在2010-2-21 10:33:00的发言:
打坐.
贴子连接http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=33336

谢谢你
 楼主| 不知道000 发表于 2010-2-23 12:41:00 | 只看该作者
我的到现在都不知道 “打坐.”是什么意思
小点点 发表于 2010-2-23 13:41:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用不知道000在2010-2-23 12:41:00的发言:

坐着什么都不去想,静心。
 楼主| 不知道000 发表于 2010-2-25 11:50:00 | 只看该作者
呵呵 我现在有点想急于治好
 楼主| 不知道000 发表于 2010-2-24 21:37:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用qidao在2010-2-24 18:19:00的发言:
医生开激素药是权衡利弊过的。患者因为生活和工作的需要,必须通过激素药的短期、速效治疗来保证有个暂时好的身体,而且激素药不贵,患者承受得起,西医不象中医那么谋利贪财。至于复发,就是用中药或是物理疗法,也多半会复发。合理的使用激素药,副作用不是很大的。关键是以后怎么保养、防范复发的问题。

en  恩 谢谢你
我的病应该算是比较轻的了 都是以个数而计的 我现在在结合药物 运动 食物和精神方面的治疗 我还是有信心的了
呵呵
qidao 发表于 2010-2-24 18:19:00 | 只看该作者
医生开激素药是权衡利弊过的。患者因为生活和工作的需要,必须通过激素药的短期、速效治疗来保证有个暂时好的身体,而且激素药不贵,患者承受得起,西医不象中医那么谋利贪财。至于复发,就是用中药或是物理疗法,也多半会复发。合理的使用激素药,副作用不是很大的。关键是以后怎么保养、防范复发的问题。
东巴黎人家 发表于 2010-2-24 14:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用不知道000在2010-2-23 12:41:00的发言:

你网上搜下<圣严法师教禅坐>,照里面的做就可以了.也可以看看我上次推荐的红色的贴子,看看他的经历贴子连接http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=33336
 楼主| 不知道000 发表于 2010-2-24 16:10:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用东巴黎人家在2010-2-24 14:22:00的发言:

你网上搜下<圣严法师教禅坐>,照里面的做就可以了.也可以看看我上次推荐的红色的贴子,看看他的经历贴子连接http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=33336

谢谢你,真的很感谢你!
 楼主| 不知道000 发表于 2010-2-24 16:14:00 | 只看该作者
我现在吃医院开的西药和涂的药膏 ,我知道里面含有激素,但我没办法必须用啊,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复