设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

目前很流行的一个治P中药方子【只一样草药】

[复制链接] 12
查看
yangxf 发表于 2010-3-6 15:37:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天一个P友传过来一个方子。说用【菝葜】可以治疗P。他本人也是喝了一个月,基本痊愈。我上百度百科也搜了一下。上网也查了一下,这东西现在在治疗P病上很流行。把药方发上来,大家参考一下。
菝葜(发音 ba qia),中药店有售,每天50克,用水煮(就像煮中药那样),把熬出来的药水分两次服用(早晚各一次),一般情况下效果比较好,基本上能够治好(不敢说除根,也不敢说对每个人都有效,但得牛皮癣的患者都基本上治好了)。
附上百度百科搜到的;  【学名】 Smilax china L.
  【汉语拼音】bá qiā
  【英文名】China root greenbrier
  【科属】 百合科 菝葜属
  【别名】金刚藤、铁菱角、马加勒、筋骨柱子、红灯果、金刚刺、九牛力
  【异名】金刚根、王瓜草(《日华子本草》),金刚骨(《儒门事亲》),金刚藤(《履巉岩本草》),山梨儿、金刚树、铁刷子(《救荒本草》),铁菱角(《纲目》),金刚刺(《医林纂要》),金刚头、假萆薢、山菱角、霸王引(《岭南采药录》),沟谷刺、金巴斗、豺狗刺、鲎壳藤(《中国树木分类学》),马甲、硬饭头、冷饭头(《广州植物志》),龙爪菜(《贵州民间方药集》),普贴(《福建民间草花药》),鸡肝根、路边刷(《广西中兽医药植》),鲎壳刺(《闽南民间草药》),铁刺苓(《浙江民间草药》),饭巴铎、冷饭巴(《四川中药志》),金刚鞭(《江西民间草药验方》),蓬灯果、马鞍宫(广州部队《常用中草药手册》),马加刺兜、马加勒(江西《中草药学》)。
  【名家论述】《纲目》:"菝葜,气温味酸,性涩而收,与萆薢仿佛。" 
  【生长习性】
  喜光,稍耐阴,耐旱,耐瘠薄。
  【园林用途】
  菝葜果色红艳,可用于攀附岩石、假山,也可作地面覆盖。
  ③治疗牛皮癣
  取菝葜根20~40克,用温开水1500毫升浸泡10小时,煮沸40~80分钟,每日分2~3次饭后服。治疗107例,痊愈(症状消失,皮损消失,或尚留几小块损害)13例,显效(症状基本消失,皮损消退约60~80%)26例,有效(症状明显减轻,皮损消失约30~60%,或皮损普遍变平、缩小,红色减退,鳞屑减少)46例,无效23例。痊愈病例停药后,部分有复发,但一般较轻,再服菝葜仍然有效
大家也可以到百度牛皮癣吧看有一个贴,有很多人用过发的感受。
真心希望P友们能早日康复。
另外,菝葜很便宜,一斤基本就十几块到二十块的样子。如果有想用的,不要再买药的时候上当受骗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| yangxf 发表于 2010-3-7 15:32:00 | 只看该作者
呵呵,大家别不信。这方法总比让你去吃一大堆乱七八糟的药,动不动几千块,完了还搞的伤肝伤肺好吧。这药最起码没有什么毒性和副作用,就算治不好也不影响什么。而且是很多人吃过的。反正我要试一试了。

我改用善存+复方丹参片+凡士林了,试试看哪一个有用。这是我这一周的治疗图片,我是三天拍一次。5号,8号,11号

依次大家可以对比一下。我觉得还是有效果的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
残云 发表于 2010-3-7 16:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用yangxf在2010-3-7 15:32:00的发言:
呵呵,大家别不信。这方法总比让你去吃一大堆乱七八糟的药,动不动几千块,完了还搞的伤肝伤肺好吧。这药最起码没有什么毒性和副作用,就算治不好也不影响什么。而且是很多人吃过的。反正我要试一试了。

楼主吃了后别忘了把效果在这里说一下。
冰点水 发表于 2010-3-9 14:31:00 | 只看该作者
没那么神,这样简单就不是牛皮癣了
bobo8491 发表于 2010-3-10 11:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用yangxf在2010-3-7 15:32:00的发言:

我改用善存+复方丹参片+凡士林了,试试看哪一个有用。

用完把情况跟大家说说,先在谢谢你了!!!祝你早日好。
 楼主| yangxf 发表于 2010-3-10 00:07:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用冰点水在2010-3-9 14:31:00的发言:
没那么神,这样简单就不是牛皮癣了

呵呵 那是 如果这样简单就治好病 那就不是病了 话说回来 有人几万几万的吃各种药 最后的结果又是什么呢 又有几个痊愈的呢 所以说啊 P病本就无药可根治 只要能减轻就是好的 能少复发就更是胜利 偏方治大病 何况这药也简单 无毒付作用 就算没有效果 试试有何妨
楚辞·九辩 发表于 2010-3-6 19:08:00 | 只看该作者
便宜 实惠 无毒副作用,但未必有用,有清热解毒功效的药材有很多,像蒲公英\板蓝根\连翘\金银花。。。。。
广州小小草 发表于 2010-3-7 00:32:00 | 只看该作者
你不是在说我的野菜把
strange 发表于 2010-3-7 02:13:00 | 只看该作者

自己臭美吧,哪个野菜是你的。

xiaohuozi110 发表于 2010-6-17 22:36:00 | 只看该作者
楼主  你们那有卖的吗?  我们这边没有哎  能联系一下吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复