设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于F+X的一点想法

[复制链接] 7
查看
great1girl 发表于 2010-4-8 21:16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,本人有尝试用过F+X两次,每次持续一个月。
根据结果显示,F+X方法对我个人有一定的作用。
但是对于该法,我有一点想提出让大家注意。
F+X中的西瓜霜喷剂的成分:硼砂(煅) 黄柏 黄连黄芩 山豆根 射干 浙贝母青黛 冰片 大黄 木汉果(炭)甘草 薄荷脑
相信大家用过的人都有看过说明书。因为我之前有在江苏省中医院开过大概半年的中药吃,其中的几味药在西瓜霜喷剂中也有。这几味药分别是黄柏,黄芩,山豆根,甘草,薄荷。大家可以上网查查它们的功效和不良反应,基本上是清热解毒的作用。
我想特别提其中的一味成分——山豆根,当时医生给我开药时说这味药比较猛,对银屑病有较好的效果,但是不能持续用药超过一个月,最好半个月一换,尤其对未婚女性,还会影响生育,一般不是特别严重的不建议用这味药。
所以我觉得F+X方法之有效果,但是不能长期使用,避免该法的副作用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
幸运得P 发表于 2010-4-8 22:16:00 | 只看该作者
嘻嘻,这味药比较猛?
strange 发表于 2010-4-9 01:30:00 | 只看该作者
西瓜霜可以入口,你用它混合凡士林又是外用,问题不大。
615149 发表于 2010-4-21 20:01:00 | 只看该作者
外用的身体能吸收多少啊!不会有问题的。楼主是口服“山豆根”吸收的就多呗
 楼主| great1girl 发表于 2010-4-11 17:25:00 | 只看该作者
上网查一下吧,用量不能太大,百度百科里面有的。
牛牛娃 发表于 2010-4-11 03:07:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用冰凌在2010-4-10 21:23:00的发言:
会有什么副作用呀,我妈用了大约70多盒了,全身型的,很重住院后爆发的,涂后包上塑料薄膜,一个月了,很有效果的。副作用大吗?

你妈用的太多了,不管有毒没有毒,长期用都不好。
冰凌 发表于 2010-4-10 21:23:00 | 只看该作者
会有什么副作用呀,我妈用了大约70多盒了,全身型的,很重住院后爆发的,涂后包上塑料薄膜,一个月了,很有效果的。副作用大吗?
 楼主| great1girl 发表于 2010-4-9 20:47:00 | 只看该作者
西瓜霜喷剂不能长时间使用,否则会有负作用。所以我想大家还是要注意点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复