设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吉林省 抚松县仙人桥温泉遐想

[复制链接] 9
查看
sznhz 发表于 2010-4-25 11:08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间 在网上看到有个皮友介绍过 在吉林长白山抚松仙人桥温泉疗养效果很好,现在找不到那帖子了。
我在网上搜索了一下抚松温泉的的资料,感觉不错,想过了五一 春暖花开的时候去那里疗养。

当年我当知青时曾经在吉林省延边朝鲜族自治州 长白山里面一个叫安图县的山沟里劳动改造过,在山上砍柴时我还看见抗日英雄杨靖宇将军带领抗联战士留下的密营。那个年代处在文革动乱中,因为吃不饱肚子,也没什么旅游的概念,当时看到的密营还是原始状态的,没有人管理,已经残败的破烂不堪了。当时看了后的心情有点震惊,有点崇敬,还有点心酸楚。我想那密营现在可能被旅游经济过度开发,变成红色旅游圣地了,也许那密营周围已经被人工种植了草坪, 绿草茵茵清风徐徐,完全没有原生态的感觉了;也许那密营已被美化成山林别墅了,成了富豪休闲度假消遣娱乐的的安乐窝了。不知道那些富豪在娱乐消遣之余还会不会想到当年抗联勇士那艰苦卓绝的日子。。。。。
由此我想起,我去云南滇西腾冲时,那里保留了一卞国民党抗日将士的墓园,在那里还看到了青天白日旗,我也很是震惊。我问当地的导游这里是后修的还是一直是这样,他说滇西山高皇帝远,文革冲击不大,一直都是这样,只不过现在做了简单的修葺。他说腾冲人认为这些国民党将士是民族英雄,是在民族危亡的关键时刻和日本人作战牺牲的,在某个角度看这些人比在解放战争中死去的解放军烈士还要伟大,因为那是内战,是中国人打中国人。。。。
我不禁为腾冲人的境界所感动,为腾冲人肃然起敬。
在腾冲国殇墓园,我脱帽为国民党抗日将士静默三分钟,这也是我有生以来我第一次严肃的站在在前朝中国国旗下面,百感交集。。。。。
扯远了。。。。。。
长白山在这个季节确实是很美的,满山的金达莱花怒放,满山萌芽绽露的山林披上淡绿的新装,一派生机盎然的景色。只不过当时因为处在改造思想的境遇,父母还在牛棚里被专政侮辱,我在那山沟里战天斗地,磨其心智、劳其筋骨,每日劳动之后筋疲力尽,每日提心吊胆的生活,而无心欣赏满山的美景罢了。
不识白山真面目  只缘身在逆境中!

荏苒光阴 星移斗转,我想四十年后长白山肯定是面目全非了。所以我打算带着自己的满身疮痍,重游故地,一洗半生奔波疲倦之尘,二养花甲归田隐居之志。择吉日踏上北回之路,与大雁北飞共享北国之春,待到山花烂漫时 我在池中笑!

下面是我在网上搜到的抚松温泉的资料。有无深圳或广东的皮友愿意一同前往,老纳欣然携伴同行。

吉林抚松县仙人桥地热温泉群处于长白山腹心地带,地理位置位于东经127°11′,北纬42°09′,海拔530米。温泉四周环山,山势奇特,树木葱茏,具有得天独厚的长白山森林小盆地气候。气温夏季平均22.5℃,冬季平均—19.5℃。由于依山傍水,森林茂密,自然环境无污染,所以这里空气新鲜,氧量丰富,适宜健康疗养、观光旅游、度假、避暑等户外休闲活动。
    抚松仙人桥地热温泉群目前出露点11处,总流量近1800m3/d,水温58—62.8℃,属硅酸盐碳酸盐高热氡泉,各项指标达到国家规定的第一类医用矿泉,在我国33所著名矿泉疗养院与理化特点排列中占第19位。
  其理化成份特征为:
  总硬度1.69毫克当量
  游离C02 12.09
  可溶性硅酸110.5(含50mg/升以上叫硅酸矿泉)
  氡(Rn)54.25Em(埃曼/升)200.725Bq(贝可)
  温度  62.8℃
  日流量900吨
  钾土0.6mg/L  钠384.8mg/L
  钙34.3mg/L  镁3.5mg/L
  铅  微量    铜0.027mg/L
  镍0.014mg/L
  氯136mg/L  硫酸根546.5mg/L
  重碳酸根346.8mg/L
  硅酸110.5mg/L
  1981年《中国医疗矿泉分类修订方案》确定我国医用矿泉的定义及分类为第一类是氡泉(含量在lllBq/L以上),第二类是碳酸泉,第三类是硫化氢泉,第四类是铁泉,第五类是碘泉,第六类是澳泉,第七类是砷泉,第八类是硅酸泉,第九类是重碳酸盐泉,第十类是硫酸盐泉,第十一类是氯化物泉,第十二类是淡泉。吉林省温泉医院矿泉系氡泉属第一类。
  氡泉浴作用柔和机体易于耐受,对神经系统、心血管系统、呼吸系统、免疫系统、内分泌系统等都有较好的疗效,同时又能增强各种代谢,有消炎、镇静、止痛作用。又因氡的辐射作用,在机体生命系统中引起各种物质结构的改变等,则完全证明了氡对机体的健康成长,治疗疾病,加强预防以及康复和优性遗传学等方面皆是走着重大的医疗意义。
  氡泉的适应症与禁忌症:根据温泉医院34年的治疗实践证明,氡浴在治疗心血管病、软伤疾病、周围和中枢神经病、皮肤病、妇私病等疗效最好。如高血压特别是神经官能症性高止:压、闭塞性动脉内膜炎、心肌炎等均有良好的改善,近年来对冠心病的治疗也收到了一定的效果。对各种慢性关节炎、周围神经炎、脊髓神经根炎和效果亦很明显,但对血沉较快、体温高者应注意观察以免病情恶化。对关节及脊柱强直者无效果。主要适应症是:
  1、浴用:高血压病、冠心病、闭塞性动脉内膜炎、心肌炎、慢性关节炎、亚急性风湿及类风湿性关节炎、外伤性关节炎、慢性脊柱炎、周围神经炎、脊髓神经根炎、坐骨神经痛、痛风、各种麻痹、糖尿病、慢性妇件炎、更年期综合症、牛皮癣、慢性湿疹、神经性皮炎、过敏性皮炎、偏头痛等。
  2、吸入:支气管及肺部疾病(慢支、肺气肿等)。
  3、饮用:痛风、尿结石、风湿病、胃痉挛、胃及十二指肠溃疡、习惯性便泌、胆石症、消化不良、慢性胆囊炎等。
  从六十年代起,在此处陆续建立了五家集医疗休养、避暑、渡假、旅游观光为一体的疗养(医)院,现床位已达1500多张,每年接待人员近万人(次)以上。另外,临江市还利用出露温度达33℃的天然矿泉水建设了一座室内游泳馆,深受群众欢迎。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2010-4-25 13:11:00 | 只看该作者
诗舞人间语,池中笑天地。
 楼主| sznhz 发表于 2010-4-25 13:51:00 | 只看该作者
1981年《中国医疗矿泉分类修订方案》确定我国医用矿泉的定义及分类为
第一类是氡泉(含量在lllBq/L以上),
第二类是碳酸泉,
第三类是硫化氢泉,
第四类是铁泉,
第五类是碘泉,
第六类是澳泉,
第七类是砷泉,
第八类是硅酸泉,
第九类是重碳酸盐泉,
第十类是硫酸盐泉,
第十一类是氯化物泉,
第十二类是淡泉。
吉林省温泉医院矿泉系氡泉属第一类。

看过195自己介绍的资料,咸宁温泉属第十类是硫酸盐氡泉,应该说咸宁温泉并不是治疗牛皮癣最佳的温泉,只不过开发的比较早,环境大家比较熟悉,所以知名度在皮界比较高而已。
 楼主| sznhz 发表于 2010-4-26 00:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用我不是天使在2010-4-25 20:52:00的发言:
吉林省 抚松县仙人桥温泉
我以前常去,效果应该因人而宜吧。据我了解,二十人中能有一个人完全好了都是多说,仙人桥温泉完全是靠泡温泉,没有其它辅助治疗方法,治好的机率不大。

谢谢你,到提醒了我,单纯的泡温泉有点消极,那我自己带些铁疗的松膏吧,这几天去中医院再开些中药颗粒冲剂,携带方便,也不必煎药了。

strange 发表于 2010-4-26 00:33:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用我不是天使在2010-4-25 20:52:00的发言:
我以前常去,效果应该因人而宜吧。据我了解,二十人中能有一个人完全好了都是多说,仙人桥温泉完全是靠泡温泉,没有其它辅助治疗方法,治好的机率不大。

兴城,咸宁都用其他方法配合治疗,那也要几个月时间,这个只靠泡温泉的不是更时间长。

我不是天使 发表于 2010-4-25 20:52:00 | 只看该作者
 楼主| sznhz 发表于 2010-4-26 15:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2010-4-25 13:11:00的发言:
诗舞人间语,池中笑天地。

呵呵,等我去了后 会陆续给大家发帖,报告那里的情况的。
eric96 发表于 2010-4-26 22:04:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sznhz在2010-4-26 15:40:00的发言:

呵呵,等我去了后 会陆续给大家发帖,报告那里的情况的。

等你的消息呀!
 楼主| sznhz 发表于 2010-4-29 00:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用eric96在2010-4-26 22:04:00的发言:

等你的消息呀!

今天在网上定的5月5日直达沈阳的机票,本来是想在网上查查去东北方向的火车班次,提前预定火车票,想乘火车一路看看锦绣中华由南往北沿途的春意盎然的无限风光,已经有好多年没坐过火车了。结果发现过了五一的飞机票竟然和火车票价差不多,既然飞机票这么便宜,想想干脆打飞机过去算了。
eric96 发表于 2010-4-29 21:12:00 | 只看该作者
dddddddddddddddd

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复