设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

割耳朵治疗牛皮癣与

[复制链接] 7
查看
fucong0202 发表于 2010-5-7 09:08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在百度帖吧里见过有病友询问用破碗割耳朵是否能治疗P病,不禁让我想起在天涯上看来的一篇牛文.转进来大家品评一下!

雷死人的本草纲目   来自天涯论坛煮酒论史版

现在社会上一谈中医肯定会谈到《本草纲目》。都会说,据《本草纲目》记载,什么什么什么的,好象本草上记的是绝对的权威,是老祖宗留给我们的中医圣经,是不容怀疑的。那么《本草纲目》是个什么好东东?马甲从网上下载了一本,花了两天的时间研究了一下。(鄙视一下,马甲真是闲得蛋疼啊)看完给马甲的第一印象是震撼,绝对的,比看了大阅兵还要震撼;第二印象是幽默,真幽默,比天涯的开心乐园还happy。下面我就象大家汇报一下此神书的大概内容顺便供献几方神书中的药方,让大家感受一下古老中医的魅力。

起先给我的感觉,《本草纲目》应该讲的是草药,其实不是这样的,此书有十六部,分为水、火、土、金石、草、谷、菜、果、木、服器、虫、鳞、介、禽、兽、人。可以说基本上把世间万物都包括其中。也许有同学要问,记载这么多七七八八的东东干嘛?又不是编写《大英百科全书》。呵呵,这些记载的东西都是可以治病的药才。例如服器部记载了裤裆、汗衫、衣带、头巾、裹脚布、蓑衣、草鞋、死人枕席、日历、钟馗像、桃符、蒲扇、蒲席、锅盖、蒸笼、竹篮、扫帚、马绊绳、厕筹、尿桶等种种日常用品,不是为了介绍它们的日常用途,而是为了说明把它们烧烧或者煮一煮就可以治病,读来真让人叹为观止啊。

电视中经常可以看见某付救命的中药缺某味珍惜的药材或药引如虎鞭,熊胆,犀角等把主人公急得团团转,但我在本草中看到的却多是普通的随手可得的药材,甚至还有一些我们看来非常脏的东西,如牛蹄中的水、三家洗碗水(为什么非要三家的呢?呵呵)、磨刀水、猪槽中水(这个强)、溺坑水、鞋底下土、床脚下土、烧尸场上土、冢上土、蚯蚓泥、犬尿泥、粪坑底泥、檐溜下泥、梁上尘、门臼尘、寡妇床头尘土等等都能治各种各样的疾病。看来李时珍还真是一位扎根农村的好赤脚医生啊。

更雷人的是《本草纲目》人部里记载的药才,比如人中黄,可能有同学要说了人中黄是不是跟牛黄差不多的东东?错,人中黄是在竹筒中塞入甘草末,两端用竹、木封固,冬季投入人粪缸中,立春时取出,悬当风处阴干,破竹取甘草末,晒干。您想想那玩意在粪坑中放好几个月,那色泽那味道够您受的。还有人尿在本草里也是药,称为还元汤也。至于耳屎鼻垢头发指甲精液人屎人尿什么的,多了去了。唉,指甲还能接受,至于鼻屎什么的那是想想都要吐啊,不过要是在古代,吐啊吐的也要吐习惯了,毕竟那是药啊。

好了,上药方让大家感受中医的魅力。

1,月经不通。用男、女孩头发各三两烧灰、斑蝥二十一枚(糯米炒黄)、麝香一钱,共研为末。每服一钱,饭前服,热姜酒送下即可。呵呵,什么妇方千金啊月月舒又贵又没啥效果,out啦,只要按李大夫的方子即可,还便宜。

2,天气冷了,吃火锅容易上火,口舌生疮,没问题,李大夫已经在本草里把方子给你们开好了。口舌生疮,用人中白(尿桶尿罐里的白垢),枯矾三分,研匀敷搽,有涎即揩去。数次可愈。看看,方便简单比易可贴好多了,只是你敢试吗?

3,男女不孕不育老难治了,就是花老鼻子钱都不一定能治好,可李时珍能治,还特简单,就是元宵节那天去富人家偷一灯盏放在床底下就ok了,等着抱儿子吧。不过现在这灯盏还真不好找,不知道偷灯泡成不?

4,菜花黄,痴子忙,家里要是有一武疯子,那一家人可就遭罪了,疯子发狂砸冰箱彩电不说,他还打人,他打人还不犯法,新闻里总有家人把武疯子用铁链锁住的新闻,读来令人心酸。好了,李时珍在本草里给出了治疗良方,他记述道,有人上吊死了,把上吊的绳子拿来烧成灰,水服能够治狂癫,并感叹道:“观此则古书所载冷僻之物,无不可用者,在遇圆机之士耳。”不知你到中药房买药对售货员说来二两上过吊的绳子会有怎样的效果。

5,鱼刺把喉咙卡了,取鱼网烧成灰,用水服之,可愈。等等等等等等,我为我们先人无限的想向力折服了。

没有人会否定《本草纲目》中收录了古人的许多宝贵经验在里头,但是没有经过科学检验的经验未必可靠,可能只是以讹传讹。古人对前人的经验之谈是如此的轻信,有时候甚至到了荒诞的地步,这就大大地降低了古人经验的可借鉴价值。而我们现在言中医必谈本草,只盲目的推崇而不去其糟粕早晚有一天会害死中医。至少我看了本草后在也不信中医了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
sad-dog 发表于 2010-5-7 10:36:00 | 只看该作者
 没看过《本草纲目》,本草里会有这么扯的方子?

学中医且研究过本草的同学请现身吧。
 楼主| fucong0202 发表于 2010-5-7 22:54:00 | 只看该作者
人类社会在进步,但人一点也没变聪明,还那个熊样。像中医中国人还在吃吗。中药骨子里是巫医继承下来的,从来没有科学,全是靠混人试来试去试到今天,瞎猫碰耗子也能治几种病吧。有没有副作用,不知道。中药从来不写副作用,是不是没有副作用啊?当然不是,它就是伪科学嘛,没有药检。全靠祖传秘方,你自己在家里胡编个方子出来,说是我爷爷的爷爷传下来的,就让你生产。能不能治病?治了一千多年,蒙也蒙上了,能治几种病,但是什么副作用?永远不知道。像龙胆泄肝丸是生产了一百多年的中药,同仁堂一直在生产,终于出事儿了吧。在西医界治肾得都知道龙胆泄肝丸里含的关木通导致肾衰竭,在中国已经造成了几千例尿毒症。就为了退火,这个传统中药就是为了夏天退火,吃一点,吃着吃着火退了,肝他妈完了。现在科学已经发展到什么程度了,还能吃这种吃了不知道会怎么样的药?有一些病确实能治,试了几千年当然能治,但有什么副作用永远不知道。中医骨子里是伪科学。对西方人来讲,没有什么中医西医南医北医,能治病的药他都拿过来,把能治病的成分提炼出来,有副作用的成分排掉。现代的药不是西药,听懂了吗?西医里面有很多中药的成分提炼出来做药。西医里有好多药有从草药里面提炼出来的成分,他不直接用草药。中医骨子里就是伪科学,是吧。不知道副作用,过了六年肾衰竭,过了八年心脏病,过了九年皮肤脱落,脑袋长角。是吧,不知道,副作用永远不知道。不做药检,就是伪科学。现在医学标准评判,就是伪科学。外国人一点中医也没有,照样活到90岁,活蹦乱跳;中国人整天吃中药,不还是那个熊样吗。     

你买西药看,你看,副作用列了60多条,什么都有。是不是看完了就不敢吃啊?那是人家老实,都试过了,告诉你会怎么样,是吧。一种新药上市要用10到20年。很多发明新药的人,看不到上市就死啦。这叫科学,是吧,对人命负责。西医很多药检拿中药药检,结果通不过。因为有副作用,因为有毒性,因为有什么,通不过。通不过中医就来劲了,就破口大骂,说你们不懂我们传统医学,什么博大精深,什么乱七八糟的。你想想,所有的东西在进步,为什么药方就不如一千多年前的好用呢?这不就是中国盲目崇古的心理使然吗。我们觉得古代的是好的。很多人这个已经根深蒂固,条件反射。一说祖传秘方,马上有人吃。一说现代新方,怀疑了,是吧。就是这样,不正常,是吧。GULLLIBILITY(容易上当受骗),是吧,好好想一想,好好想一想。中医整天讲,信就灵,不信就不灵,这不是药,这是心理治疗。那你就自称是心理治疗吗,为什么要自称是药哪?西医总做双盲实验,给病人吃的时候我甚至不告诉你你吃的是什么,给你放到饭里吃,你都不知道是什么,吃完了还有效,这才叫药物,这叫科学,是吧。好好想想,中医骨子里就是骗人的,是吧。你吃着吃着肾没了,或者心脏死了,没地方找去。现在把那个关木通改成另外一个木通,没有副作用了?只不过肾方面没有副作用了,是吧。所以继续卖,以前的既往不咎。     

外国人不是有毛病不用你中药,无论你中药西药南药北药,他讲科学都会吃的。但是怀疑有没有效,所以才不吃。还有西洋参大家知道吧,西洋参西洋人种的,西洋人吃不吃啊?不吃,99.99%出口亚洲国家。很早西方人农民,地里没种的啦,棉花玉米卖不出去了怎么办?那种什么哪?说亚洲人脑子不好,相信人参有效,西医拿过去提炼成分发现没有效,只有一点东西,有点刺激作用,让人那样一下,甚至哪,会流鼻血,就这点作用,没有滋补作用。但是东方人坚信人参有用,西方的农民一看,那怎么办,那就种人参吧,是吧。种一年几千吨几万吨往亚洲卖,自己从来不吃。没用吗,吃它干吗?相信科学不吃它,是吧。西洋参西洋参,好象他妈在西方多流行,没人吃,都出口亚洲。反正也没有什么毒性,是吧,所以也卖得心安理得的。就是这样。很多中药我们从小吃,理直气壮,然后外国人不相信我们就生气。你好好想想有没有道理,是吧,有没有道理。不要因为是我们的或不是我们的就肯定或否定它。好我不激动了,是吧,不能再讲了,再讲又要激动了。
Heather 发表于 2010-5-7 22:57:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用fucong0202在2010-5-7 22:40:00的发言:
等了一天,没人敢回答,哈哈!

不好意思,要知道你在等,我肯定会早点来捧场的。是要回答“用破碗割耳朵是否能治疗P病”吗?我不知道,楼下的上吧。

楼主| fucong0202 发表于 2010-5-7 23:08:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用Heather在2010-5-7 22:57:00的发言:

不好意思,要知道你在等,我肯定会早点来捧场的。是要回答“用破碗割耳朵是否能治疗P病”吗?我不知道,楼下的上吧。

不是,我是在问那些黑了良心欺骗P友的骗子,问问他们能不能回答1楼那位兄弟的问题
 楼主| fucong0202 发表于 2010-5-7 22:40:00 | 只看该作者
等了一天,没人敢回答,哈哈!
Heather 发表于 2010-5-7 22:51:00 | 只看该作者
《本草纲目》里真有这么扯的方子,要批判地继承
Heather 发表于 2010-5-7 23:15:00 | 只看该作者
哦。是这样子呀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复