设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国队为何就踢不进世界杯呢

[复制链接] 19
查看
眼泪没有用 发表于 2010-6-9 21:05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世界杯来了,可是却与我们中国队无缘,在一年前早已注定,我们这个泱泱大国为什么就踢不进世界杯呢?有人说我们02年进了世界杯,但那只有一半是自己踢进去的,另一半是沾了人家东道主日韩的光请了神奇教练费了九牛二虎之力才挤进去的,最后净吞鸭蛋,真的是惨不忍睹,丢尽国人的脸啊。都是亚洲人,身材长相都差不多,凭什么人家日韩就能屡屡成为座上宾,而我们只能被蹂躏一次次成为看客呢?差距真的有这么大吗,是什么问题一直捆饶着我们。国力不强,投入的资金不够,群众基础太差,场地设施跟不上,身体素质太弱,职业素养太低。。。。。。论国力,中国已经是世界前几名;投入的资金,单体育项目而言是最多的,可是成绩却是最差的;群众基础,中国是世界上人口最多的国家,也许足球人口并不多,但潜力却非常大,看看我们国球就知道了;可供踢球的场地太少了,也许我们可以少圈少囤一点地少一些形象广场把这些地用来建体育馆和足球场,真正的全民运动有地可用有地可选;如此,身体素质的问题也就迎刃而解了。说到职业素养,得看看社会的大环境,足球的大环境,所谓上梁不正下梁歪,看看足协的那帮人,惟利是图的裁判,不洁身自好的球员,毛病一大堆,你能指望国家队能踢进世界杯,简直是天方夜谈啊。呵,其实中国队进不了世界杯也不是什么大不了的事,我们毕竟还有兵乓球羽毛球等可聊已自慰,篮球也还凑合,我们也不必什么都拿老拿世界第一,不然没人陪你玩了;我们的身体素质,技战术也可以不如人家,毕竟这不是一朝一夕的事情,但我们不能丢掉最起码的职业道德以及我们勤劳勇敢的民族精神,如果连这些都没有,我们还玩个什么劲的足球啊。什么时候,我们国家队也能像朝鲜队那般,把爱国主义精神发挥到及至,象个男人那样去战斗呢?四年一个轮回,还有多少个四年值得我们去等待,日本有柔道,韩国也跆拳道,巴西有桑巴舞,阿根廷也探戈,德国有战车,什么时候我们的少林功夫足球也能名扬天下呢,我期待并且相信会也这么一天,共产主义一定会实现
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-6-16 15:02:00 | 只看该作者
很遗憾,错过了今天凌晨的巴朝之战。早上醒来看新闻,泪水,汗水,热血,掌声,朝鲜队用自己的拼搏精神赢得了对手的尊重,虽败犹荣,如果说前几天看日韩的表现我们可以麻木不仁,习以为常的话,那么今天朝鲜的表现真的是深深地刺激了我们脆弱的感情,看看各个论坛铺天盖地对他们的溢美之词以及对本国足球的讽刺与批判,哀其不幸,怒其不争 ,沉默啊沉默!我们的长征精神,铁人精神,载人航天精神,女排精神哪去了,某论坛留言说得好,文革使我们丢掉了传统文化,改革使我们丢掉了某些精神,从割资本主义尾巴的极端一头载进了拜金主义的极端,历史的必然也好,历史的偶然也罢,我们得到一些,也失去一些,中国足球,是知耻而后勇的时候了。
tangfa5 发表于 2010-6-16 13:08:00 | 只看该作者
全队23人每一场踢残废1个~~吓的其他队不敢和你抢角球~~很可能夺冠!~~或就是10个人结成中国结把球门封死~~1个人出去乱大脚~也有机会~~~禁赛也不怕~中国拿高薪水球员多的是~~~
我是小猪 发表于 2010-6-17 08:11:00 | 只看该作者
我是来看评论的,嘿嘿。
看看别的国家那种冲劲。
中国何曾有过?
中国忙着着炒房、炒蒜、炒花椒呢。
踢球,那是玩物丧志;使劲捞钱,别管是贪污腐败,还是坑蒙拐骗来的,反正有钱才是真的。
管他道德沦丧、民族危亡呢。

ycjs 发表于 2010-6-13 19:21:00 | 只看该作者

因为不是全民参与,而是全民围观,如我等

楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-6-13 22:22:00 | 只看该作者
光说不练,如我等
 楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-6-11 13:40:00 | 只看该作者
足球的反腐风暴之坚决,韦迪的临危受命是一个信号,但原这是一个好的开始,改革是唯一的出路。
可人儿 发表于 2010-6-11 09:20:00 | 只看该作者
中国人历来没有团队合作精神,再加上这国情,所以,能参加一次已经是很好的事了。其他你还能指望啥呀!
andy88andy 发表于 2010-6-18 14:37:00 | 只看该作者

踢球品人  中国足球的问题  2个字 腐败

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复