设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]保养计划进行中

[复制链接] 142
查看
水清秋 发表于 2010-6-10 22:01:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从我卸下心中的包袱,写下自己的病史经历,本来已经打算离职去咸宁195温泉疗养至少半年。因我近端时间已经非常严重,背部不多的几个开始加厚,腿上和胳膊上也开始长,额头上也开始长。关节比皮肤来的更加的恐怖,我每天基本不能正常走路,只能靠着吃止疼药过日,每天出去办事的时候,上下楼梯是我最难受得事情,我必须一步一个台阶,非常的慢,大家都对我投来异样的眼光。

自从今年4月份关节开始复发后,我就每天忍受在疼痛的煎熬中。特别是因为四月到五月工作非常的忙,基本就没有休息过,连五一假期都没有加班到12点以后,基本回到家已经1点多了,就在如此重负的工作环境中,我的皮肤和关节越发的厉害了。到5月底我就已经无法忍受了。

正准备辞职去195的时候,得到了华尔兹的帮助,他建议我在家用海盐泡浴,外加煤焦油。这个山寨版的195疗法。因为我也知道就算我辞职去了195,我的皮肤依然会复发,只是控制一下关节的问题,不要防止日后我瘫痪。最后我考虑再三,决定购买海盐,决定泡澡。

上个星期六,6月5日-我就开始用煤焦油对这皮肤使劲的喷,一天喷三次,每次碰6-8遍,但是身上感觉非常的痒,只要干了就非常的痒,不得已周末2天在家不停的喷,不停的撕皮。

昨天6月9日,我收到了买来的折叠浴桶,收到了露得清的洗发水和沐浴露,就开始用食盐三包进行泡澡,减少了煤焦油的使用,今天就不痒了。看来盐还是非常有效果的,消炎的效果非常的明显。

今天收到了从山东买来的海盐,这批盐是买的比较贵的,3元一斤,用作实验的,看卖家的东西好不好。收到的东西很干净,盐也很大颗。故今天加定了100斤。今天晚上就开始用了4斤盐水泡澡。

泡澡之前,喝了2大杯可乐煮姜,因为昨天吹了冷风今天不对劲。然后再喝了一大杯水,然后冲凉。用露得清的洗发水涂抹在头发上,用毛巾包上,进入折叠浴缸中泡澡。一会后后出来休息,然后将洗发水洗掉,然后换上护发素,在继续用毛巾包上进行泡澡。最后再将头发洗了,将头泡在浴桶里。一个多小时候,实在受不了,出浴。

在浴霸下搽上橄榄油,然后再喷上煤焦油。换上厚实的睡衣。因为我比较怕冷,故穿的是冬天的衣服。

今天偶得到羚羊漫步一网友的建议,对于我受寒的情况建议我用气罐针对性拔罐。中午有时间我就刚好拿了去年买的气罐拔了起来。膝盖处疼痛的地方多处紫色,估计寒湿太重。拔完的地方的肉生疼的很。他建议以后每天继续对着疼痛和有P的地方拔罐。我想我会听取其建议,每个星期拔罐一次吧。每天拔罐,我想我很难坚持。

泡澡完毕后,出来喝上被盐水加蜂蜜水,补充流失的营养物质。这个也是华尔兹教我的。
很高兴,今天泡完澡后还能自然的打字,昨天泡完我就直接躺倒,不能动弹了。看来我已经开始会把握火候了。

感谢华尔兹,感谢羚羊漫步,感谢所有关心我的朋友们。

今天在此开贴,实时记录我的泡澡情况,以及恢复情况。

今天就为保养计划的第一天。我将三五天记录,并将恢复情况向大家汇报,给大家参考。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
残云 发表于 2010-6-10 23:06:00 | 只看该作者
拔罐可要注意哦,我拨了以后也是黑紫色加上有水泡,最后拔罐的地方都变成了PP了。
泡盐澡后应该对关节有缓解。我现在就没有吃止痛药。
急病乱投医 发表于 2010-6-10 22:04:00 | 只看该作者
我来坐沙发,哈哈哈,第一次啊
急病乱投医 发表于 2010-6-10 22:05:00 | 只看该作者
哈哈,我会关注你的,看好你,
顶一下。
华尔姿 发表于 2010-6-10 22:07:00 | 只看该作者
坚持就是胜利。
 楼主| 水清秋 发表于 2010-6-10 22:09:00 | 只看该作者
针对我个人非常怕冷,每天晚上睡不热,现在上海20多度的天气,我的脚依然盖2床羊毛被才能睡的着,我估计也只有我一个人了。

所以我觉得我需要增加活血化瘀的补品,华哥给介绍的张裕三鞭酒,我也在考虑中。

手头上有人生,还有鹿角胶,不知道能吃否。没有合适的中医朋友,和负责任的医生,所以也不敢动。不敢乱吃,怕吃话了身体。

有病友给我建议,每天多喝黑米粥和薏米粥,我也会尽量增加,有空多煲汤,补一补。

这是我下一步需要增加的计划。慢慢来,一步一步,坚持下来。自己监督自己。必须,必须的!!!!
我是糊涂草 发表于 2010-6-10 22:25:00 | 只看该作者
希望你好
woaini518 发表于 2010-6-10 23:26:00 | 只看该作者
碧海蓝烟 是你吗  好好坚持   一定会慢慢好起来的
思想的小鱼 发表于 2010-6-10 23:43:00 | 只看该作者
吃点螺旋藻吧!马来西亚出品的,90元一瓶,一个月的份量,我2月份到现在一直在吃,关节到现在好很多了,还有红豆薏米红枣汤,隔天喝,挺不错的,这些服用起来都很方便,也不贵。
qidao 发表于 2010-6-11 01:40:00 | 只看该作者
哄骗P友去花冤枉钱,可耻。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复