设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]保养计划进行中

[复制链接] 142
查看
水清秋 发表于 2010-6-10 22:01:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
自从我卸下心中的包袱,写下自己的病史经历,本来已经打算离职去咸宁195温泉疗养至少半年。因我近端时间已经非常严重,背部不多的几个开始加厚,腿上和胳膊上也开始长,额头上也开始长。关节比皮肤来的更加的恐怖,我每天基本不能正常走路,只能靠着吃止疼药过日,每天出去办事的时候,上下楼梯是我最难受得事情,我必须一步一个台阶,非常的慢,大家都对我投来异样的眼光。

自从今年4月份关节开始复发后,我就每天忍受在疼痛的煎熬中。特别是因为四月到五月工作非常的忙,基本就没有休息过,连五一假期都没有加班到12点以后,基本回到家已经1点多了,就在如此重负的工作环境中,我的皮肤和关节越发的厉害了。到5月底我就已经无法忍受了。

正准备辞职去195的时候,得到了华尔兹的帮助,他建议我在家用海盐泡浴,外加煤焦油。这个山寨版的195疗法。因为我也知道就算我辞职去了195,我的皮肤依然会复发,只是控制一下关节的问题,不要防止日后我瘫痪。最后我考虑再三,决定购买海盐,决定泡澡。

上个星期六,6月5日-我就开始用煤焦油对这皮肤使劲的喷,一天喷三次,每次碰6-8遍,但是身上感觉非常的痒,只要干了就非常的痒,不得已周末2天在家不停的喷,不停的撕皮。

昨天6月9日,我收到了买来的折叠浴桶,收到了露得清的洗发水和沐浴露,就开始用食盐三包进行泡澡,减少了煤焦油的使用,今天就不痒了。看来盐还是非常有效果的,消炎的效果非常的明显。

今天收到了从山东买来的海盐,这批盐是买的比较贵的,3元一斤,用作实验的,看卖家的东西好不好。收到的东西很干净,盐也很大颗。故今天加定了100斤。今天晚上就开始用了4斤盐水泡澡。

泡澡之前,喝了2大杯可乐煮姜,因为昨天吹了冷风今天不对劲。然后再喝了一大杯水,然后冲凉。用露得清的洗发水涂抹在头发上,用毛巾包上,进入折叠浴缸中泡澡。一会后后出来休息,然后将洗发水洗掉,然后换上护发素,在继续用毛巾包上进行泡澡。最后再将头发洗了,将头泡在浴桶里。一个多小时候,实在受不了,出浴。

在浴霸下搽上橄榄油,然后再喷上煤焦油。换上厚实的睡衣。因为我比较怕冷,故穿的是冬天的衣服。

今天偶得到羚羊漫步一网友的建议,对于我受寒的情况建议我用气罐针对性拔罐。中午有时间我就刚好拿了去年买的气罐拔了起来。膝盖处疼痛的地方多处紫色,估计寒湿太重。拔完的地方的肉生疼的很。他建议以后每天继续对着疼痛和有P的地方拔罐。我想我会听取其建议,每个星期拔罐一次吧。每天拔罐,我想我很难坚持。

泡澡完毕后,出来喝上被盐水加蜂蜜水,补充流失的营养物质。这个也是华尔兹教我的。
很高兴,今天泡完澡后还能自然的打字,昨天泡完我就直接躺倒,不能动弹了。看来我已经开始会把握火候了。

感谢华尔兹,感谢羚羊漫步,感谢所有关心我的朋友们。

今天在此开贴,实时记录我的泡澡情况,以及恢复情况。

今天就为保养计划的第一天。我将三五天记录,并将恢复情况向大家汇报,给大家参考。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
aagang 发表于 2010-10-29 21:19:00 | 只看该作者
病友大多是寻常型的p,关节炎型的我只是听说过,还没有见过。
我是寻常型P,看看我发过的一个精华帖,一两个月就会治愈,然后注意保持。基本不会影响正常的学习和生活,我已经几年不复发了,但身上还会残存几粒小p,不当回事。
不知道我的方法是否对你有效,另外,建议不要过量用煤焦油,我在铁疗用过,效果一般,过量使用会伤害皮肤。
951678465 发表于 2010-10-29 03:59:00 | 只看该作者
天气太冷了,我洗澡都受不了了啊
眸子 发表于 2010-8-30 10:34:00 | 只看该作者
网上的海盐买那种啊的啊  不懂 啊
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-31 14:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用polarbear在2010-7-26 1:01:00的发言:
我记得是半年。但是我们要小孩实际上停药1年多吧。具体要停多久应该找医生咨询一下。 关节型P的痛苦我是深有感受。如果P都已经严重影响了个人起居,那么要小孩的想法还是往后推推的好。

没想过要小孩的问题,因为我还没有结婚呢,呵呵。

先治疗好了P,才是最重要的吧。。
polarbear 发表于 2010-7-26 01:01:00 | 只看该作者
我记得是半年。但是我们要小孩实际上停药1年多吧。
具体要停多久应该找医生咨询一下。

关节型P的痛苦我是深有感受。如果P都已经严重影响了个人起居,那么要小孩的想法还是往后推推的好。
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-24 23:19:00 | 只看该作者
停药后半年可以要小孩吗?

不是说至少2年的吗?

一直在纠结是否要吃MTX,这个药很厉害的,副作用很大的。

我知道他是对关节型牛皮癣最有效的也最经济的药了。

楼主| 水清秋 发表于 2010-7-23 14:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用polarbear在2010-7-23 8:57:00的发言:
楼主,我说说自己的情况供你参考吧。你可以看我两年前的帖子。http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=34248 2005年我患上关节型银屑病最严重时,脚上的关节都肿大变形了。还有就是像你一样,非常怕冷。我曾经为可能要坐轮椅渡过余生了。不过在经过瑞典医生系统治疗后,关节恢复正常了。这里要说明的是,银屑病在北欧是高发病,常见病。医生没有让我住院,只是开了甲氨蝶呤每周定时服用,还有一种辅助药物。然后是每个月查一次血。 到现在,我的关节没有再发生过问题。只是偶尔有一两次受冷后,肩关节/手关节隐隐的痛,吃一颗芬必得/布洛芬后就好了。 另外要说的是,我在05年关节疼痛严重的时候,只有头上的P最严重。但是到现在四肢上都是成片的了。而且我的P一直在蔓延,没有静止期的说法。6月份开始,擦了一个多月的达力士,刚开始有点效果,但是很快就不见效了。同时吃了几个星期的维生素(VB1+VB2+VB12),最近一周腰部隐隐作痛,不知道是不是维生素服用过量的反应。现在也停了。 还是那句老话,P病的治疗也是因人而异吧。我的经历也只是供你参考。大家都是病友,互相鼓励,坚强面对吧。

08年我初发关节型的时候,我就吃过MTX,吃了确实有效果,但是不知道这个药需要吃一段时间,也烦每周都去验血,都去开药,就2个月左右就停掉了。
主要MTX对生育有影响,所以一直不感去服用。

楼主| 水清秋 发表于 2010-7-23 14:15:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用☆陌陌☆在2010-7-22 19:18:00的发言:
请问楼主你刚开始转为关节型时的状况是什么样的,我是寻常型的,可是这两天小腿好酸痛,又接连发了两次烧,很怕是关节型的前兆!

从小关节开始肿痛,比如手指,脚趾的关节才是发病的征兆。

建议注意保暖
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-23 14:14:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用岁寒心在2010-7-22 10:26:00的发言:
我的关节也变形了。病情严重的时候浑身皮肤裂口难以愈合,现在擦药好了许多,只有小腿处还有一些厚皮。我还要坚持擦药!大家努力!

你就用外用药就好了啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复