设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转贴张悟本食疗,有道理啊

ddshldj 发表于 2010-6-26 09:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
张悟本谈中医食疗—牛皮癣的食疗方案
食疗, 养生, 张悟本
看了几天湖南台,张悟本老师的讲座,说的很有道理,转了一部分对我们P友有用的,即便是不治病也算是养生吧:

还有一种皮肤病叫 牛皮癣,这个病让很多人非常苦恼。咱们现在由于饮食不节,睡眠不正常,得牛皮癣病的人也越来越多。归根到底,都是我们的生活方式有问题!不按照自然规律,瞎吃、瞎喝,把脾给毁了。
牛皮癣跟皮炎是俩概念,皮炎是表面上的病,那是肺上的病,以后我会讲到。牛皮癣是什么?是里面长出来的!但是很多患者都给误诊了,都当皮肤表面上的病来治疗,其实根本不对。里头长和外头长是俩概念,牛皮癣都是从肌体组织里长出来的,就跟树杈子似的,是树里长出来的,跟树皮上的毛病,能一样吗?大家记住,凡是里面长出来的东西,中医称为血热、血瘀,瘀才长牛皮癣。

血为什么热?血循环靠的是什么?靠的是气。如果气不足,血循环就缓慢,血循环慢、热散不出去,就叫血热;血热就是气不足,脾是产气的,所以还是脾的问题。

现在我们很多人得了牛皮癣,怎么办?都在抹药,您能抹得好吗?这个血如果凉不下来、气调不上来,您能抹好喽?不可能抹好的!只能起到一定的缓解作用。

得牛皮癣的人有一个共同的征兆,不是排便障碍就是腹泻。咱先说第一个,如果这大便老不往下排,这热是不是出不来?热出不来是不是又得回到身上?从皮肤这儿往外走也就不奇怪了,这跟湿疹的道理差不多。那么腹泻的情况就不一样了,如果这儿腹泻,带脉这儿堵住了,上热下寒,两边全给憋住了!您给这两个憋住了,能好得了吗?能不往外长东西嘛!举个例子,咱这一管子,它是通气的,咱把中间堵上,往里吹气,这管子是不是两边鼓起来了?长东西不就证明您的经络憋住了,它才长出来的吗?为什么憋住了?气不通了嘛!气不通,血热,所以它才长东西!

这种病人的食疗方案是什么?很简单!前面反复提到过,甭管您长什么东西,中医都叫血热。首先是不是要凉血?血是不是从肝里出来的?如果血热,那肝肯定就热!就叫肝火大嘛!肝吃什么呀?吃绿色的!肝不是夜里代谢吗?所以晚上一定要养肝,多用清肝的饮食。什么呀?我几次反复提到,就是柿子椒和紫甘蓝,这两种蔬菜是专门养肝的;还有一种蔬菜是绿菜花,又叫西兰花,也适用。

多吃柿子椒、紫甘蓝、绿菜花,配点芹菜、油麦菜,晚餐经常吃,去凉血。白天一定要多喝绿豆汤,如果腹泻的配点黄芪。早点多吃黄豆、小米、鸡蛋,以这类为主。晚上不要吃肉,白天可以吃点肉,辣椒和冷饮千万不要再吃了。

里头调完了,怎么让它外面也赶紧恢复喽?弄点松树枝子(马尾松)回来,给它捣烂了,拿常温的水泡上;泡两三小时以后,用一个厚点的毛巾,沾上这水敷在皮肤上头,让它去帮助皮肤提高抗氧化能力。为什么用松树呢?因为松枝的抗氧化能力强!咱们皮肤为什么长这些东西?就是抗氧化能力不强了,被腐蚀了。借助于松树这种抗氧化能力超强的东西,来提高咱们皮肤的抗氧化能力。里头用咱们的饮食来凉血、通气,别让它再长了;外头再敷上,里应外合!

我这么多年的实践证明,一般半年以里,基本上就全好了!这个病例我们也调好了很多人。最后需要强调的就是,松树枝不要乱摘,捡地上掉的就行,别我这儿一说完,所有松树都变光杆儿了。
Heather 发表于 2010-6-26 10:07:00 | 显示全部楼层

神医哟,便秘和腹泻这两毛病我一样没有,我是不是不是P呀[em52]。昨天单位进行全面体检,就两智齿上有浅龋,其他都好。

andy88andy 发表于 2010-6-26 11:19:00 | 显示全部楼层

你还信啊 我问你得P的人 哪个人心情会舒畅啊 心情不舒畅 你说气会顺吗  还有大便不好的人多了 怎么没见都得P啊  病都是人整体出了问题的  怎么可以说个体得病来说的  心理健康身体健康 才是真的健康

Heather 发表于 2010-6-26 23:54:00 | 显示全部楼层
张神医关于饮食方面的叙述,荤素搭配还是蛮符合营养学上的观点的。这段时间天热起来了,我家天天绿豆汤,不是我勤快,是儿子喜欢喝,只好给他做,他只喝汤,我只有豆吃(很烂的豆,神医说只能解馋的那种)[em19]
dhysy 发表于 2010-6-27 08:14:00 | 显示全部楼层
张悟本出问题是因为过分夸大食疗的作用和部分内容的不负责任的瞎说。病因人不同而生,也要因人而异施用不同的医药,哪有包治百病的疗法。能治好他的病的药,也有可能导致你生病。
心空似海 发表于 2010-6-27 09:13:00 | 显示全部楼层
人都给抓起来了,还信他?骗子一个。
云落仙 发表于 2010-6-26 12:01:00 | 显示全部楼层
不管是不是对的,便秘对人总归不好,若能食疗调理便秘不是也很好,何必那么认真,非要揪出个乙丑寅某呢
rosa 发表于 2010-6-27 10:53:00 | 显示全部楼层
奇怪啊 ,集团炒作的 ”杰作“  ,被 真正 的 中医 教授 唾弃
bigfish1999 发表于 2010-6-27 11:15:00 | 显示全部楼层
听见“张悟本”这三个字,就想呕吐
eric96 发表于 2010-6-27 15:27:00 | 显示全部楼层
地地道道地地道道

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复