设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]P还分夏季型和冬季型

[复制链接] 9
查看
mewbj 发表于 2010-7-3 14:34:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看报纸,才知P还有分夏季型和冬季型。报上还说,夏季型的P患者要注意防晒!
我想我属于夏季型,每到夏天P就严重,而且我得P也是在夏季。
不知中医针对不同季节型的P,有什么不同的治疗方案?
但一般的,夏季型的P应该解热,以凉药为主,但这又和我的风湿相抵触,我的风湿关节痛也是得了P才有的。

针对这种夏季型的,又兼有风湿的P,不知P友们有无良策可以大家分享?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
残云 发表于 2010-7-5 17:47:00 | 只看该作者
老P了。不分什么季节了。
zhouhui0125 发表于 2010-7-5 20:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用在2010-7-5 8:31:00的发言:
汗,我这么感觉所谓的夏季型它只是到春季开始发,到夏季还没发停,所以你觉得是夏季型,其实夏季型的到2‘3月份就开始严重了吧

有道理,我就是这样,而且入秋有时候还发。
 楼主| mewbj 发表于 2010-7-6 23:32:00 | 只看该作者
我的是5月开始严重。我得P是在5年前的5、6月
BraveHeart 发表于 2010-7-4 00:58:00 | 只看该作者
夏季型和冬季型的区分就是一个夏天严重,一个冬天严重,夏季型的最好要减少日晒,少出门多洗澡保持皮肤湿润。
绿萝888 发表于 2010-7-3 18:55:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用mewbj在2010-7-3 14:34:00的发言:
最近看报纸,才知P还有分夏季型和冬季型。报上还说,夏季型的P患者要注意防晒!
我想我属于夏季型,每到夏天P就严重,而且我得P也是在夏季。
不知中医针对不同季节型的P,有什么不同的治疗方案?
但一般的,夏季型的P应该解热,以凉药为主,但这又和我的风湿相抵触,我的风湿关节痛也是得了P才有的。

针对这种夏季型的,又兼有风湿的P,不知P友们有无良策可以大家分享?

夏季型的为什么要注意防晒呢?不是说晒太阳好吗?
幸运得P 发表于 2010-7-3 15:54:00 | 只看该作者
P应该分为夏季严重型和冬季严重型,冬季严重型患者居多!夏季严重型是较麻烦的,因为穿不了夏装。
汗,我这么感觉所谓的夏季型它只是到春季开始发,到夏季还没发停,所以你觉得是夏季型,其实夏季型的到2‘3月份就开始严重了吧
gj710 发表于 2010-7-5 08:57:00 | 只看该作者
晕这样说 我前几年是冬季型 今年成了夏季型了?
wxm 发表于 2010-7-9 09:32:00 | 只看该作者
我的也是夏季严重,很烦人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复