设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议大家选择中药治疗银屑病

[复制链接] 15
查看
sdnj 发表于 2010-7-4 23:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的女儿今年9岁,去年十月发现患银屑病,当时被误诊为湿疹。今年年后开始四处求医问药,无奈越治越厉害,一个月前皮疹已占50%以上,一直在找济南最大的医院的专家们治疗,其中齐鲁医院两个专家,省中医一个专家,省皮肤病医院两个专家。我发现西医在治疗银屑病方面实在是没有好办法,无非是激素加提高免疫的药,可是提高免疫的西药效果实在是不明显。期间曾经考虑切除扁桃体,因为孩子扁桃体肿大,且抗实验阳性,后来方案被耳鼻喉大夫排除 ,耳鼻喉的大夫认为孩子的扁桃体没必要切除。无奈之下寻求中医,省皮肤病医院的专家开了带有雷公藤的中药,治疗两周没有效果后被我停掉了。同事的老公是济南市皮肤病医院的大夫,他给推荐了他们医院的副院长,服用他的中药后,一周后小的皮损开始消失,且没有新的皮损出现,两周后,部分大的皮损开始消退。现在已经服用了四周,皮损已经消退了三分之二。
   我的妹妹和我的老公都是西医,他们在查了大量的资料后都认为西医没有好办法。所以我建议大家采用中药治疗。我的经验是一个医生的药如果两周无效就停掉,不要心疼钱,我就扔掉了大量的药。即使中药效果慢,如果你仔细观察,还是能判断出有效无效的,当然在这个过程中我也很矛盾,怕判断失误,毕竟我们是外行。我认为可以另外找医生作出判断。我在找最后一名专家的时候把所有的病历都带上了,等于提醒医生这些方法都是无效的,你能不能
换个思路。聪明的医生是会总结别人失败的教训的。
   之所以不停的换医生,源于两年之前我自己患了变异性哮喘,这种病的误诊率是95%,一开始医生诊断为支气管炎,在注射抗生素无效后,我提醒专家,我的病抗生素治疗无效,可是有的笨专家依然开抗生素,我出门就把药方扔了,继续挂号找别的专家,所谓众人智慧优于一人智慧,齐鲁医院和省中医最有名的两位呼吸科专家得出的结论都是变异性哮喘,并且开出同样的药方,很快病就得到控制。
    另外我发现大家都有些盲从,一个药方对一个人有效后,大家都要试一试,银屑病这个病有个特点对一个人有效的药方对被人无效。大家还是应该相信医生,毕竟医生的专业基础是我们外行人无法比的。
    孩子患病后经常光顾这个网站,得到了大家的帮助,在此把经验教训与大家分享。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| sdnj 发表于 2010-7-5 22:32:00 | 只看该作者
这个医生说需要进行三年的抗复发治疗。每年春秋两季服药
 楼主| sdnj 发表于 2010-7-5 22:36:00 | 只看该作者
这个医生的名字叫渠鹏程,百度搜一搜,大家的反应都不错。排队很难,有人说需要提前两天挂号,如果早上六点排队只能等到下午下班的时候才能看上病。我和几个病人探讨过,都反应效果不错。
 楼主| sdnj 发表于 2010-7-5 22:37:00 | 只看该作者
不治疗不行啊,眼看着全身长满了
 楼主| sdnj 发表于 2010-7-5 22:40:00 | 只看该作者
这个医生说这种病没有好办法,但是中医比西医有优势。反正我觉得很庆幸,毕竟控制住了。至于能不能复发,我也没底,只能走一步看一步了
andy88andy 发表于 2010-7-6 09:36:00 | 只看该作者

医托你好  又是中医老掉牙齿啊 ~~~  医生现在基本上都是禽兽

乐此不疲 发表于 2010-7-6 00:01:00 | 只看该作者
深有同感!我就是看中医好的!虽然日后有复发,但只要注意控制,定期使用中药调理,辅以达力士、萌尓夫等非激素外用药,应该会有不错的效果.
 楼主| sdnj 发表于 2010-7-6 21:16:00 | 只看该作者
有必要作医托吗?渠鹏程的号需要两天前开始挂。今天六点起床,排队第十三名,八点半之后挂上号回家。早上忙得忘给孩子喝药了。倒掉了。今天的药方和上一次比换了一半的药,我也不懂中医理论。反正每次药方总是有不一样的地方。
 楼主| sdnj 发表于 2010-7-6 21:20:00 | 只看该作者
医生还给开了甘草酸苷,总是忘了吃,结果病好得挺快。所以告诉医生不要开了。我妹妹在首都医科大学上学的时候说吴阶平给她们做过报告,说中西医是无法结合的,因为理论不一样。所以我认为只吃中药就行了。因为孩子的病自费,已经花了不少钱了,也算节省一点钱。甘草酸苷一片药一元五角。
 楼主| sdnj 发表于 2010-7-6 21:25:00 | 只看该作者
今天碰到一个女士今年四十五岁,十八岁游泳患病,二十七年了从来没好过,喝了四个月的中药,停下了,因为坚持不下了去了。最近又鼓起了勇气,准备坚持治愈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复