设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]跑步吧,我都快好了(近3个月的收获)

[复制链接] 47
查看
蜀黍 发表于 2010-8-12 20:52:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本人寻常型,10年病龄,今年6月买了个跑步机,每天晚上开始快走20分钟(6公里/小时),以前不出汗的,现在越走越多汗,好多今年新出的P都退掉了,而且没有疤痕色素。我真后悔以前吃了太多的药,不管是中药还是西药,最后好了的地方都留下了斑点(早知道出出汗就OK,就不会像现在这样弄得自己跟梅花鹿一样了)。说实话,通过药物治疗留下的色素斑真的很难消除,我听说多吃茄子皮可以去斑,一个夏天都在吃,还是没什么效果。
    之前看到论坛里有个帖子,题目好像是聪明的妈妈治好了女儿的P,大概讲的是用经络疏通的办法,我嫌用起来太麻烦,就也没看仔细,因为每天晚上快走以后都去冲个澡,坚持到第3周左右,我感觉洗过澡以后总有点臭臭的怪味,开始以为是卫生间地漏的味,可是出了卫生间还有这个臭味,后来才发现这个怪味是从肚脐眼散发出来的,平时刚运动完闻不到,只有每次洗完澡,身上香香的时候就特别明显能闻到。
    我没有太在意这个细节,就是有一天来论坛,又看到"聪明的妈妈治好了女儿的P" 这个帖子,发现她的女儿在经络疏通以后洗完澡和我有一样的反应,我才恍然大悟,可能我俩得P的原因差不多,都是寒邪,风邪引起的。怎么判断呢?我就觉得天一下雨,皮肤就难受,秋天冬天一刮风,哪怕头上吹到一丁点冷风,就痒;可是春天夏天刮得热风就没事。这下我觉得自己找到症结所在了,感情肚脐眼发臭是在排寒邪呢,大受鼓舞,我就继续走路。现在已经好了8,9成了。
    人都说冬病夏治,可能天气热也帮了忙了,不知道一直坚持走到新年,会不会持续有这么好的效果。反正我是打定主意了,就算不全好,好了的地方继续巩固也不错。

补充一下我的状况:
1.我不吃药已经好多年
2.前年wai 用的F+x,退了不少,但是都留下了黑斑,而且冬天还有复发
3.没有严格忌口,我发现自己吃孜然、芒果会发,就从来不吃。河里的鱼虾吃了没啥反应,海鱼虾不吃,牛羊肉不吃,滴酒不沾。吃三七粉,三七片,浑身发痒,所以扭伤脚之类的外伤,从来不让医生给开含有37成分的药
4.买过维生素,21金维它呀之类的保健药,也没坚持吃过,都是家里人逼着让吃的,我自己比较抵触,不愿意依赖这些,一是麻烦,二来省钱
5.除了每晚快走,其他运动都没有,因为自己太懒,能坚持快走就很满足了。

提醒一下P友:
1.最好别在户外跑,我的亲身体验是,千万别受凉风冷雨。(1)户外跑着老有风,毛孔好不容易打开了,风邪又钻进去了,南辕北辙,越跑P越多,适得其反嘛。(2)户外气候不定,不能天天坚持,停隔一天两天也没啥,时间间隔太长,以前跑的功力就废了,和疏通经络一个道理。(3)跑完当下就喝杯热开水,注意,是热开水,不是凉的,不然你功力减半,道理我也不多说,反正是经验之谈,好出汗,汗出完了以后再去洗澡。(4)要是觉得买个跑步机太贵,可以办个离家近的健身房的卡,回家路上做好保暖工作,别受风,别受凉,不然又前功尽弃了。
2.积极的心理暗示,有些作用,但绝对不是主要作用。我本人是无神论者,没啥慧根,也没试过打坐一类的方法,猜这些方法也有效果,应该属于积极的心理暗示起作用了吧。反正我也不会暗示,天天心理暗示也嫌太麻烦,倒不如啥也不想,该郁闷就郁闷,该生气就生气,想哭就哭,想笑就笑。本来有P比健康人少了许多乐趣,还强求自己这样那样的干啥。
3.早上出门之前喝一杯生姜茶,我就用一小片姜煮点水再放几颗枣,喝完了胃里面暖暖和和的,就去上班。下雨天也不畏寒了,比不喝直接出门舒服好多。但是天气太热就别坚持了,尤其是年龄大一些的人,喝多了太燥热,容易中暑。另外,要是早上忘了喝,今天一天就别喝了,老人都说“早上喝生姜,犹如人参汤”,“晚上吃生姜,就是吃砒霜”。我也试过晚上喝,确实燥热难耐,睡到后半夜口干舌燥,很不爽。
4.还有最重要的一点,因为这个P有应激反应,千万别用指甲扣,越扣越严重,这个大家应该都知道,但是能做到完全不扣不挠的人不多,我也不能坚持,所以写出来强调一下,也给自己敲个警钟。

我这几个月自我理疗的心得就是这些,但愿对大家有帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
楼主说自己很多年不吃药了,我想问问楼主,您吃药时和不吃药时P每年犯的规律一样不?不吃药的这几年,P每年的进展期或者说犯的月份缩短还是延长了啊,迫切想知道啊,我自己想着以后慢慢的就不吃药了,可又不知道不吃药了会是个什么样?矛盾啊
新疆雷 发表于 2010-8-21 17:27:00 | 只看该作者
我是4月-6月跑步,拔罐子 感觉很好 身上少了很多 基本上没有了。现在几个月懒了 又起了一些。大家知道牛二泡泡群主华尔兹吗群号是38170996。我咋感觉他是卖矿盐和焦油的 。焦油不是对人不好吗?大家要是知道了赶紧通知P友抵制啊
 楼主| 蜀黍 发表于 2010-8-22 12:49:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用在2010-8-21 16:55:00的发言:
楼主说自己很多年不吃药了,我想问问楼主,您吃药时和不吃药时P每年犯的规律一样不?不吃药的这几年,P每年的进展期或者说犯的月份缩短还是延长了啊,迫切想知道啊,我自己想着以后慢慢的就不吃药了,可又不知道不吃药了会是个什么样?矛盾啊

吃药和不吃药犯p的规律是一样的,都是冬重夏轻。曾经吃了药,夏天反倒好的慢,而不吃药,到了静止期,也都褪下去了,效果比吃药还好些。似乎吃过药,就对药抱有很大的期望,总在关注疗效好不好,见效快不快,所以快到夏天了,心里特别着急,反而加重了p。不吃药就不想那么多了,心里轻松。
               我吃过迪银片,青黛丸,阿维A,注射过胸腺肽,吃过山西银屑病研究所开的中药,一副好几千块,喝过二花汤(金银花、菊花)得了急性胃溃疡住院。还吃过一些江湖医生(比如西安上德医院)的秘方药,里面有重金属,害我头晕牙龈出血鼻子疼咽喉肿痛。外用的药用过煤焦油洗剂,皮康王,采乐。还用过稀硫酸溶液擦p,真是疼得要命,擦过的地方是好了,但是肉都烧变形了,惨不忍睹。前年夏天一着急,用了3-4天适今可,见效快的不得了,当时p退了就停了,结果到了冬天年关时候,脚面上起了一块红斑,红斑不断扩大,上面还长了p,本来我是寻常型的,用了那个烂激素才不过3-4天,硬是把聋子治成了哑巴。钱花了一河滩,反倒越治越重。
                我发誓再也不吃药,反正已经最坏了,也坏不到哪里去(又死不了),豁出去了。之后再也没吃药,有p了,就用F+X擦一擦,刚开始效果也不错,用的时间长了,效果也不明显了,后来就是这几个月跑步锻炼,真的是有史以来效果最好的了,以前吃了药都不消退的地方,现在都慢慢褪下去了,我现在都能穿短裤出门了。就是脚面上的红斑还没好。
                  不吃药的冬天是比较难过的,在没有找到好办法之前,我只能任其发展,心急没有办法,只能坦然面对,有时脸上也有,还是用的F+X,能好一点。
                   既然全世界都没有根治的药,还吃它干啥么?当了这么多年的小白鼠,我也确实彻底想明白了。
                   我建议你还是多试些无毒无害的方法,这样即使药停了,也不至于因为惶恐不安加而重了p ,慢慢找,总会找到适合自己的办法。我都试过桑拿箱,浴盐等等好多p有提供的方法,最后才发现这个办法有效。现在网络这么发达,想知道那种办法好不好,只要深度搜索一下,就有个大概的概念了,我就是这样有选择的试验出来的。尽信书不如无书。慢慢去试验,去体会,总会好起来的。不要太着急了。
卖兜 发表于 2010-8-22 19:14:00 | 只看该作者
我现在就用F+X,我用过很多很多药 ,不过最近用了F+X我还很管用的,他制作起来很容易的,我用的是蛇胆男士SOD密,用了一个空的瓶子,是之前买的一瓶美国甘油剩下的,庆幸他是通明的,具体方法是,先把西瓜霜倒一半里面然后倒SOD密,倒四分之一里面,然后在倒西瓜孀全部到进去,然后在倒四分之一的SOD密,然后把美国甘油瓶子盖上,用力的晃晃,看到里面黑的均匀了就可以了`,```
12300qq 发表于 2010-8-13 14:44:00 | 只看该作者
我在 淘宝上 买的跑步机  才  1600     一个月的药费  就有了 。
naughtyboy 发表于 2010-8-13 20:13:00 | 只看该作者
确实是挺好的经验,我都坚持不了,加油,开始锻炼计划
程博 发表于 2010-8-13 15:07:00 | 只看该作者
樓上買的什麼牌子的,好不好用
 楼主| 蜀黍 发表于 2010-8-13 17:26:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用程博在2010-8-13 15:07:00的发言:
樓上買的什麼牌子的,好不好用

我不是生产跑步机,牌子也不好说,我在我们体育场附近正规的大专卖店买的,反正买回来才3个月,到底好不好还得再用用看,开动起来噪声比较大。售货员说装的是工业用的电机马力大所以噪音大,质量没问题。我老公也是学电气的,他看了说电机确实还可以就买了,标价4000多,最后砍下来3300买的,回家上淘宝上一查是3200,还行,这回没当冤大头。
    我买的是单功能的,就是只能跑步的那种。反正功能多了我也不会用,不如省点钱。
    现在天天快走,争取早点把这个跑步机用坏,整机只保修1年,电机保修5年。所以要赶在保修期里把他用坏,嘿嘿。我一个外行挑跑步机的经验是,看做工精细不精细,大厂家生产的品牌机细节处理的都很精细,所以电机应该也不会差到哪里去,有些乡镇企业生产的确实很便宜,广告价格很心动,做工却粗的很。要不是我老公拽着我,我就又当冤大头了。大家还是根据自己的实际情况买吧
你牛我也牛! 发表于 2010-8-15 01:48:00 | 只看该作者
我是从4月份开始跑的,一般是在家跑20分钟左右(不带电的那种跑步机哦)一个月下来日历上基本上都有22个圈圈以上。我现在还加了几个项目进去,维生素+晒太阳。建议楼主改喝蜂蜜~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复