设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五行蔬菜汤是传奇?还是骗局?!

忧郁的小白 发表于 2010-8-22 00:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
“五行蔬菜汤”到底是什么东西呢?用Google查一下中文网页,果然“五行蔬菜汤”被吹的神乎其神,比史上最强的“双灵固本散”有过之而无不及:“日本立石和博士用白萝卜、白萝卜叶、红萝卜、香菇、牛蒡所熬出来的汤汁,注入培养液中的癌细胞时,在显微镜观察下,本来非常活跃坚硬的癌细胞,几分钟内就死掉了,再把汤汁给老鼠吃,老鼠活的更健康,立石和先生饮用五行蔬菜汤后,身上再也找不到癌细胞了”。
根据这个信息,我用www.google.jp搜索了“立石和”三个字。不查不知道,一查吓一跳,请各位看看下面这张网页截图(即便不懂日文,也不难看出大概意思,日文原文附后)。
原来“五行蔬菜汤”在日本叫“元祖野菜汤”,发明人立石和不是博士,也不是医者。他因为非法行医,糊弄数千人之多,被一位37岁的主妇告发违反“医师法”和“药事法”,早在1994年6月就曾被日本警方拘捕。立石和被捕之后,出版他的“元祖野菜スープ強健法”(元祖蔬菜汤强健法)的德间书店被迫将该书下架。然而,1997年台湾一家出版社购得版权,用中文出版了该书,“元祖野菜汤”借“五行蔬菜汤”起死回生,只可惜立石和,虽然全身没有一个癌细胞,还是在2001年一命呜呼了,终年67岁。

原文引自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48670cb2010009vi.html

我本人真的很想试试这个方法的,但出于自我保护的考虑,我还是Google了一下,却意外的发现了这个!
先放下它是否有什么效果,一个骗子的话到底有多大的可信度呢?!我认为是绝对不可信!
仁者见仁智者见智,别扔我哈!
bigfish1999 发表于 2010-8-22 00:53:00 | 显示全部楼层
我认为没那么大的作用,最多是补补维生素而已
残云 发表于 2010-8-22 20:37:00 | 显示全部楼层
我喝了最少四十天,无效!
zero 发表于 2010-8-22 17:48:00 | 显示全部楼层

“养生专家”的鼻祖,哈哈哈哈哈哈

水精灵 发表于 2010-8-22 19:17:00 | 显示全部楼层
喝了几天,没啥感觉.找箩卜叶太麻烦,早停了.
 楼主| 忧郁的小白 发表于 2010-8-22 22:54:00 | 显示全部楼层
骗子出的方,还是骗人的!

只能说明无害,却不能证明一定有效!

经过各种宣传,一些抱着试试态度的人就会跃跃欲试~~~
sxcyh 发表于 2010-8-23 11:29:00 | 显示全部楼层
长见识了
不败舞溪 发表于 2010-8-24 10:35:00 | 显示全部楼层

效果因人而异吧。如果手头有差不多的材料做做吃也无妨。多吃蘑菇肯定是有好处的。

sdnj 发表于 2010-9-3 23:00:00 | 显示全部楼层
我有一些同事,曾经团购过,后来没动静了
聆水悟山 发表于 2010-9-1 11:57:00 | 显示全部楼层
这几样东西很普通,就是没效果,应该也没坏处。还是试一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复