设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

体检的“烦恼”

[复制链接] 12
查看
sad-dog 发表于 2010-9-2 14:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个礼拜前单位就通知要进行员工体检。2年前体检的时候P还不是很厉害,所以大夫护士同事都没太在意。
现在比2年前厉害了很多,估计50%的面积,生怕体检的时候吓着同事和护士。

上午故意晚到医院,低调行事。

进门大厅护士就拦住了,喊着“体检的?先来测血压”,硬着头皮上去了,撸起袖子,本以为护士MM会吓得喊出来,MM很平静,一边熟练的绑上血压计,一边问:“胳膊怎么了”。倒是我露怯了,低声说:“牛皮癣”。护士MM说:“好了,测完了,有空去医院看看。”“好,谢谢” 赶紧撤。

下一个项目抽血,又得撸袖子,看窗口没人了,赶紧跑过去,撸起袖子让护士赶紧扎吧,护士MM面带微笑的扎上橡皮带,关切的问道:“胳膊怎么了?”“哦,牛皮癣。” 护士MM又问道:“怎么不治呢。”我赶紧回到:“要孩子呢,不敢乱吃药。”护士MM微微一笑,再没说话。这时有人拍我的肩膀,回头一看是单位的美女同事。前一阵子出差,有日子没看到她了。她凑过来盯着我的胳膊看了会,又用手摸了摸说道:“有日子没见到你了,比以前厉害了。体检完等我,一块吃饭去啊。”我忙应到:“好好。。“

后面还有B超和心电图,肚皮和前胸的P是藏不住了。倒是做心电图时,提前告诉护士MM,身上有P,该怎么做还怎么做,不影响的。护士MM微笑说“没关系。”,一边熟练的往身上放夹子,一边跟我攀谈,问我P多长时间了,治没治过等等。

中午11点,体检完成,心里像有块石头落下了。看看还有时间,跑理发馆剪了个头发,顿时清爽。

其实很多时候是自己想的太多,放松点一些别太在意,一切都会释然。

已经长到身上了,但别让P再在长到你的心里。

S:兄弟姐妹们,俺要当爹了。哈哈[em74]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
haizai110 发表于 2010-9-2 16:35:00 | 只看该作者
祝贺啊兄弟!我们的榜样!
饕餮 发表于 2010-9-2 17:27:00 | 只看该作者
P已经长到身上了,但别让P再在长到你的心里。

[em17]
与牛共舞 发表于 2010-9-2 15:35:00 | 只看该作者
祝贺
水精灵 发表于 2010-9-2 22:38:00 | 只看该作者
祝贺你要当爹了!当爹更知为人父的不易.
zxhldjj 发表于 2010-9-2 20:04:00 | 只看该作者
50%的面积是很严重的,这样还敢体检?厉害........
流浪汉 发表于 2010-9-2 20:34:00 | 只看该作者
祝贺你
 楼主| sad-dog 发表于 2010-9-2 20:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用haizai110在2010-9-2 16:35:00的发言:

祝贺啊兄弟!我们的榜样!

哈哈,与君共勉,早日成爹
 楼主| sad-dog 发表于 2010-9-2 20:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用到处看看在2010-9-2 18:35:00的发言:

可怕的是P不但长在了身上,也长在了心理,我也是体检好多项目都没做,怕遭遇难堪,夏天不敢穿短袖,更不改穿裙子,怕的是将太多人的目光吸引在自己身上,并且长久不离开。有时确实是自己想得太多,但所有这一切都需要时间才能改变我们这种心态。

第一,得病不是我们的错,没办法的事情
第二,如果实在心里觉得没底可以提前告知,“下面您看到的东西可能会让您觉得不舒服,但我保证不会传染或对您造成其他不利影响,若您还觉得无法接受我可更换其他人检查此项目,谢谢。”
第三,真正的朋友不会在乎你有没有P
 楼主| sad-dog 发表于 2010-9-2 20:56:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zxhldjj在2010-9-2 20:04:00的发言:

50%的面积是很严重的,这样还敢体检?厉害........

http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=42513&replyID=&skin=1
看看我的病况,应该有50%了

已经有P了,为了保证生活质量必须远离其他疾病,所以,体检还是必须的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复