设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甲状腺功能亢进与牛皮癣有联系吗?

[复制链接] 7
查看
pps 发表于 2010-11-8 22:50:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有谁研究过甲状腺功能亢进是否会引起P,或者两者之间是否有关联?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| pps 发表于 2010-11-10 15:46:00 | 只看该作者
我也是大约7、8年前得过甲亢,后来吃药好了的。所以才问问大家。前段时间看甲亢的介绍,这病也是系统问题。而且比较乱,有些症状明显,有些不明显。我有点怀疑这P与甲亢的联系。因为现在P的致病原因都是采取总结统计的方式。而甲亢好像被忽视了。我网络上搜索了下,没看到有这方面的信息。
zero 发表于 2010-11-10 00:55:00 | 只看该作者

是身体出了问题,所以才生病。

饕餮 发表于 2010-11-9 02:56:00 | 只看该作者

不了解它们之间有什么关联,但甲亢的诱发因素和银屑病很相似:例如创伤、精神刺激、感染等。
ziping2000 发表于 2010-11-9 21:15:00 | 只看该作者
我是先有P,后有甲低,跟老爸一样没少遗传过来了
ytlh1221 发表于 2010-11-9 19:22:00 | 只看该作者

有关系

我是先有P,后有甲低,大夫说都是和免疫力失调有关。
polarbear 发表于 2010-11-9 01:11:00 | 只看该作者
怎么你也有这种想法?

8年前我患过甲亢。然后用的碘131放射性疗法治好的。
P的发展是在5年前,而且先是入侵关节,后来四肢逐渐加重的。

我一直怀疑是被碘131的辐射破坏了身体机能,导致基因出现缺陷。不过,也有可能甲亢就是P病的前兆??
zhouhui0125 发表于 2010-12-12 19:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用ytlh1221在2010-11-9 19:22:00的发言:
我是先有P,后有甲低,大夫说都是和免疫力失调有关。

和你一样,我是桥本式甲状腺炎

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复