设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一年快过完了 看看记账本 吓了一跳

[复制链接] 12
查看
孤独的花儿 发表于 2010-12-1 11:34:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
迷迷糊糊一年又快过完了,昨天睡前翻了一下我的小账本,呵,从三月份开始每月都在4000-5000徘徊,我倒吓了一跳,钱都是从哪来的,我发现自己挺厉害的,竟然顶住了这么大的开销!
    每月除了固定的房贷1750,就是生活费,公交卡、话费,买几件衣服、化妆品都是一买一套,五六百元吧能用半年!这加到一块也就不到3000!而每月总有其它大额支出,四月份物业费1545,六月份回老家给妈妈1000,七月份电动车1720,八月份哥家孩子上学1000,九月份手机1420,十月份中秋看公婆买衣服加礼品1000多,十一月份做头发冲卡1000!你说吧 成家了 就是大人了,很多人情来往,包括家人都要照顾到,可是我的负担真的很大很大啊!老公和我两个小蜗牛,艰难的爬着.......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 孤独的花儿 发表于 2010-12-3 16:06:00 | 只看该作者
好消息 好消息 俺的二级建造师一次通过了,公司只有我自己通过哦,不过一年只补助5000元,不过仍然很高兴 很高兴,因为大家都说我很猛的
 楼主| 孤独的花儿 发表于 2010-12-2 08:44:00 | 只看该作者
是啊,其实身边的同事朋友,这个年龄段的都是这样,压力很大,奔三的年龄,装修 房贷 准备要孩子,所以这几年就养成记账的习惯,每次都让老公看钱花哪儿了 哪儿了,人家都不看,还美名其曰:信任你,你又不会乱花,再说 做预算的能算清帐!
水精灵 发表于 2010-12-1 22:47:00 | 只看该作者
记帐比不记好点儿,至少心里有数.但要过好还需计划.每月收多少,存多少,花多少.别搞成月光族.
年青时我不会存钱.中年才学着记帐.退休后才学着存钱,计划收支平衡.这三年每年可出游,今年游了美国.明年计划游欧洲.
天涯倦客 发表于 2010-12-1 12:05:00 | 只看该作者

该省的省该吃还是得吃的,过两年"紧缩"的日子吧?毕竟"欠"债的日子不好过啊......

楼主| 孤独的花儿 发表于 2010-12-1 11:37:00 | 只看该作者
年前还有将近1万的欠债 要还了,还想买个好点的羽绒服 和靴子,这飞涨的物价,~~~~(>_<)~~~~
andy88andy 发表于 2010-12-1 12:33:00 | 只看该作者
等你有孩子了更贵
可人儿 发表于 2010-12-1 14:54:00 | 只看该作者
呵呵,有些开销是必须的,开开心心的过日子就行.钱这东西,别太在意了,有得用的时候就多用点,没得用了就少用点.
蓝蓝天 发表于 2010-12-1 20:41:00 | 只看该作者
说明还是个有心人,一年里的时间有自已清晰的明细帐,真是佩服。想起我不管是收获还是付出一年就稀里糊涂的过去了,好象哪个古人说过吧,虱子多了不怕咬,哈哈。
可人儿 发表于 2010-12-6 14:37:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用孤独的花儿在2010-12-3 16:06:00的发言:
好消息 好消息 俺的二级建造师一次通过了,公司只有我自己通过哦,不过一年只补助5000元,不过仍然很高兴 很高兴,因为大家都说我很猛的

果然是好消息.恭喜恭喜!你又可以大把花钱了.哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复