设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]你的希望由你自己决定(个人治疗报告)

[复制链接] 4
查看
pps 发表于 2010-12-17 12:08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2009年10月或11月得的病,具体时间忘记了,家族没发现有这种病,所以当时缺乏这方面的了解。
初期由于没确诊,医生也犯糊涂,所以用过半年时间的外用激素药膏,可能是进行期,基本没任何效果,并由一次感冒发展到全身型。之后找到个中医吃了一个月清热消火的中药,除了火气小了点,皮损没变化。

2010年大约8月份开始不再治疗,每天搽凡士林保湿(期间用过段时间F+X,大约十多天,我有新皮疹出现,放弃了)。10月13日,我的跑步机买了回来,开始每天跑步锻炼,11月份皮开始消退,消退比较明显,能清晰的感觉皮损减轻,到现在大约有70%皮损自愈,还30%缩小。

我手上由于想急着好,所以用了得肤宝,效果很好,手上的全好了,已经停药;头上原来有两个比较大的,我搽了段时间达力士,现在也没管了,也没复发,脸上原来有几个,搽了段时间萌尔夫,好了后也没再长新的,所以也没管他了,现在每天洗澡后稍微身上搽点凡士林,脸上搽点橄榄油保湿。

我每天晚上锻炼(慢跑半小时),之后洗澡泡脚。近两个月的锻炼我的感触是:火气小了很多,基本不再发脾气(锻炼其实是一种宣泄),我无法保证12点睡觉,一般都是1点多睡(我下午一般会睡一个小时),没有失眠的感觉,但开始做梦,基本每晚都做梦(不是噩梦),以前我是很少做梦的。
买了个汗蒸机我只是跑步前用过,后来皮损再消退,使得自己不太敢轻易去尝试汗蒸了。

饮食方面,以前偏食很厉害,尤其喜欢吃肉,后来就改吃蔬菜,我个人感觉吃肉吃多了会导致便秘,期间偶尔控制不住自己多吃了红烧猪蹄太油腻就会便秘,所以我尽量的控制少吃肉,多吃青菜。我每天吃1-2个苹果,以前是不喜欢吃苹果的,现在吃了几个月倒感觉这种水果很好吃。由于没有条件吃早餐,我现在是每天早上起来喝杯水,之后吃生花生代替早餐。偶尔晚上睡觉前吃两颗21金维他+一颗维E。

由于时间过短,第一次向好的方面发展,我也不清楚未来会怎样,但我希望自己的“自愈”经历能对初发者有一定的帮助。说实话,随着皮损的越来越好,想“皮”的机会也越来越少,甚至于经常忘记皮的存在,压力也越来越小。

总结:1、对这种病的了解很重要。
      2、改变不良生活习惯很重要。
      3、持续锻炼。

谢谢互助论坛让我对银消病有了深刻的了解,也谢谢随风的跑步疗法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
神马56 发表于 2010-12-19 07:58:00 | 只看该作者
建议楼主把午休时间缩短为半小时,晚上休息时间提前到23时,最好是在23时能睡着。找内科中医治疗一下做梦问题,良好的休息时保障P自愈的基础。
阿P 发表于 2010-12-19 08:24:00 | 只看该作者
慢慢摸索,坚持锻炼,自我总结,会好起来的。
幸运得P 发表于 2010-12-17 22:29:00 | 只看该作者

要长的时候任何办法也阻止不了!顺其自然,泡泡海盐浴,有效固然好,无效也没什么坏处。安全是首要原则,所以小幸一直反对喷煤焦油,特别是没有任何质量认证的煤焦油!

wsswd 发表于 2010-12-17 21:54:00 | 只看该作者
我的想法是,多运动多出汗多排毒,P病是多基因遗传,改变不了基因,自身就源源不断地产生毒素,没有药能阻止毒素产生,但可以用各种方法把它排出来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复