设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的P在天转凉时开始现形了!我觉得与季节、体内毒素积累、火气重等因素有关啊!

[复制链接] 6
查看
挂面 发表于 2005-8-25 16:18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>  又有一阵子没有来看各位P友了,你们好吗?入秋了,我现在感觉身上的P又有了新的动静,与大家交流一下,看看是不是有代表性。

<>  我小腿上的P在夏天时虽然也看得出,但也没有现在表面突出症状,又红又痒,脱屑比较严重。胳膊上、身上也开始星星点点地往外钻了。头上也非常意外地长出了一些颗粒较大的痱子一样的小包,又痛又痒的,用力一抓有点脓血……

<>  心里有些怕……

<>  但心里还有些把握,毕竟是患了三年多的P病了,多少有些底。

<>  回想一下,我觉得有两个因素促使我的P快速加重。其一是喝啤酒,8月里面多次喝过,最多的一次喝了两瓶多!近一年没有沾酒了,但领导在场,又是在新单位第一次与领导一起吃饭,心一横:豁出去了!结果第二天皮肤就有反应!后来的几次是自己愿喝的(自己都想骂自己真是死不悔改!)但真的很后悔!痛下决心,真的不能再喝酒了!

<>  还有一个方面就是吃了一些美味的姜。一小包吧,150克左右,两天内吃完的。之前我并不知道它也是发物,所以吃完以后也有加重的反应。这里要提醒大家小心此物!

<>  第三个原因可以肯定地说本人是“火气”重的人。不是说本人脾气不好,而是我从小就易上火,一上火就视力下降,嘴边生水泡(有时),小便黄黄的,眼屎耳垢多。所以我一直以来保持四季喝凉茶。最近由于换工作给忽视了,上火比较严重。

<>  现在我感觉到小腿上的P又回到了以前比较严重的状态,虽然还是寻常型,但已有局部成了地图状,银屑脱得比较快(每天都在用凉水冲,用手轻搓处理),才能保持一天左右。身上的P分散了,各处都有一点点,红红的小点。刚睡觉时有些痒,但咬牙不去抓,因为我知道抓破了会更严重!

<>  现在我只想保持心静,不喝酒,少吃辣,尽量不去惊动P。另一方面我想买支“达力士”试试,不知道哪位可以帮忙代买一下,本人将十分感谢!

<>  我的QQ号是378976886,真心希望有热心的P友帮我一把!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
冰々 发表于 2005-8-25 21:39:00 | 只看该作者
P这种天气复法是挡也挡不住的~
狂风浪子 发表于 2005-8-26 04:22:00 | 只看该作者
<>它要来,谁也挡不住。

<>它何时走,谁也不清楚。

<>它是魔鬼,悄然布满我的肢体。

<>它是混蛋,纠缠我一生不肯远离。

<>如果我的‘离去’可以让大家都解脱P之苦痛,我愿意化作天上的雄鹰展翅飞翔……

心忧蔚蓝 发表于 2005-8-25 16:23:00 | 只看该作者
<>你可以尝试喝中药看,效果不错的

丑妞 发表于 2005-8-25 17:05:00 | 只看该作者
<>我也在喝中药,目前还好,虽然身上还有p

<>但没有出现往年季节性复发加重的征兆!

<>但是,心理也是好害怕~~~。

eoe 发表于 2005-8-26 22:00:00 | 只看该作者
多喝些绿茶,有些效果。但时间要长。关键要坚持。
 楼主| 挂面 发表于 2005-8-29 10:07:00 | 只看该作者
<>  感谢“心忧蔚蓝”和“eoe”的建议,我会试着喝绿茶试试看。一来它比较简单,也符合我坚信的“三分治,七分养”的原则。有效果的话我会再来这里告诉大家。

<>  “狂风浪子”的留言有诗一般的意境,想必是悲哀之极才能有如此心声。亲爱的朋友,不要气馁,坚持阿Q精神疗法,生活就不会如此灰暗!相信我!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复