设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜕变成什么呢?

[复制链接] 5
查看
人倚西楼 发表于 2011-3-1 19:51:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把自己囚禁在异乡疗伤,不足5平米的值班室,房门打开就是上班的地方。下楼吃饭的时候,总是会情不自禁的仰望天空,不是异乡的天空有多么的湛蓝,实在是感觉终于呼吸了一下新鲜的空气。

一个人忙碌,一个人静静的感觉原来也是不错。可是每一天都会有关于小小和傻蛋的回忆,那些片段就像放电影一般一幕幕闪现,从头到尾异常清晰。从最初不可抑制的哭泣到无声流泪到静静回忆,心疼慢慢减轻,终于28日后,放下--一遍一遍的回忆里,眼角不再有泪滑落。

幸福是什么?

要回家过年的医生小我几岁,却唤我小WL医生,其技术娴熟,与病人交流沉着老练。年关,业务却出奇忙碌,一向对自己技术很满意的自己也遭遇到了考验。不可抑制的想家又加上很吃力的忙碌,迫切的想离开。主任为找不到医生为难时,友人支招让我一走了之。不过我还是留了下来,虔诚请教几日,已能熟练应付。溜,也太没职业道德了吧。

那医生颇能谈笑,工作之余,喜欢聊天。某日,问到我收入,一脸的惊讶:你怎么不出来做?。。。过万元的高薪对我来讲倒真有点诱惑,可是看主任一家常年蜗居医院,饭菜餐馆吃,衣服终日不见阳光,收入丰厚,就真的幸福吗?我要的幸福是有一个温暖的家,有洒满阳光的阳台,有飘着米香的厨房,有可爱的女儿,有一个自己喜欢的人宠爱着自己,有好多朋友好多亲人。。。

烟味年味鞭炮味

主任酷爱吸烟,每一走进,便有呛鼻烟味。弟弟回家时途经此地,停留两日。与主任烟雾中交流,弟弟小声对我嘀咕道:这烟八十元一包。我连忙抽出一支放在鼻尖细闻,真香!没有燃烧的烟丝都有一种淡淡的烟草香,可是为何一旦燃烧起来,释放出来的便是烟臭了。不过你身上还有手指散发出来的都是淡淡的烟草香,你说过爱情是有味道的吸引。只是吸引你的味道需要多样化。忽然想起多年前,他说:你身上有雅芳的味道,好好闻,是吗?

城市越繁华就越没有了过年的味道,年三十向往日一样,清晨一块饼填肚子而已,饿到两点多种开饭,没有我爱吃的饭菜,据说这可以海吃到海鲜的地,可是也没有看到基围虾的影子。两样我还能吃的菜入胃也是冰凉,一顿饭下肚,手依然还是冰冷。

唯一有年味的是此起彼伏的鞭炮声,还有那窗外光彩绚丽的烟花,置身于如此繁华美丽的城市,我却发现自己仍归属于自己那拥挤热闹的家乡,望着窗外绚丽烟花潸然泪下。

把心腾出来

主任担心我会过年郁闷,把自己的笔记本借我消遣了两天,并介绍了一部好看的电视剧-雪豹。果不差,让人可以不由得流泪的情感--有爱情,有战友情,有众志成城的抗战精神。剧中周卫国居然跟蜗居中的小贝是同一演员。看着看着,忽然觉得这个人好熟悉,那年那个喜欢为我洗头发为我搓脚,不让我冬日洗衣服洗碗的他。他开心时的咧嘴一笑,还有内心痛苦时落泪的微笑,那身体微微前驱的姿态,都是那么的神似。只是看蜗居的时候,心里装着满满的爱,不曾发现这一点。今日,把爱腾空时,才发现原来我身边也曾有过一个这样傻傻的小男人。

嗯,把心腾出来,再重新装一个人进去。

当爱情的华丽衣装被撕裂时,我为自己做了一个茧,自以为躲在里面可以安全可以温暖可以不被发现。可是在作茧自缚的过程中才发现,我还有很多可以牵挂的东西,亲情,友情。。。

破茧成什么呢?蝶?我永远也不会蜕变成蝶,我飞不起来。我还是做那只又笨又懒的懒虫吧,懒懒的过好每一个今天。此生足矣!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
新昨夜分飞 发表于 2011-3-5 10:52:00 | 只看该作者
确实写得不错。真情实感。

人生大抵如此,你最大的痛苦,在别人眼里,最渺小不过。

你最大的快乐,在别人眼里,和遥远外太空的黑洞一样,直接无视。

冷暖自知,倘若有另外一个人知道,便是人生最大的幸福了。
帝哥 发表于 2011-3-2 00:59:00 | 只看该作者
懒点笨点没什么不好,只要自己能感到幸福。
与牛共舞 发表于 2011-3-1 21:15:00 | 只看该作者
人生,总会有那么一些遗憾,遗憾的让人心痛,即使这样,那也只是人生的一部分,感谢生活,让我们体味了快乐,悲伤还有爱。。。。。
黑脸汉 发表于 2011-3-4 19:55:00 | 只看该作者
写的不错。顶
眼泪没有用 发表于 2011-3-7 22:44:00 | 只看该作者
昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生,回望是为了更好的前行

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复