设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]泡盐浴之1、2、3........

[复制链接] 7
查看
慧眼识丁 发表于 2011-3-1 21:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人观点:泡盐浴掌握2个原则:一是、贵在坚持;二是、欲速则不达。

关于温度:根据个人对水温的感觉掌握,有的病友喜欢温度高,多出汗,甚至大汗淋漓的。有的病友温度低些,微微出汗就可以了。个人感觉,温度在38-40度就可以了,微微出汗好。

关于时长:一天一次,每次一小时。

关于选择盐:海盐(大粒盐、腌咸菜的盐、原盐等等好几种说法,都是一样的)。矿盐分很多种,其中颜色发紫的一种,里面含有硫磺的,融化后有股味,效果更好。

关于浓度:100斤水放2-5斤海盐,或矿盐放3-7两。

关于泡的方法:第一次泡,盐少放,海盐1斤,或矿盐3两,温度38-40度,时间30分钟。适应下,以后逐渐加量加时间就可以了。也有的病友用海盐和矿盐混合泡,最多放2斤海盐加半斤矿盐。泡时,不要刻意搓皮。泡后,不用冲洗。
以上观点,个人体会,供参考。

论坛的ID也是我的QQ网名,在“盐浴+焦油专题讨论群117690309”和“牛泡泡群104218659”可以找到我。欢迎大家共同探讨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2011-3-4 21:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用1055在2011-3-1 23:36:00的发言:
请问楼主:泡之前,需不需要先洗头和澡,泡完后是不是要喷煤焦油或松馏油,松馏油有异味吗?哪里能买到?

如果每天都泡的话,值当洗澡洗头了,泡完喷松溜油效果更好,如果,你想用松溜油,加入牛泡泡群104218659,那里会有病友帮助的。
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2011-3-4 21:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用wsswd在2011-3-2 21:05:00的发言:
泡盐澡时加点硫磺不知行不行,有用过的说明一下效果和注意事项。

在盐水里单独加硫磺,我不清楚,但矿盐本身就含硫磺了。
1055 发表于 2011-3-1 23:36:00 | 只看该作者
请问楼主:泡之前,需不需要先洗头和澡,泡完后是不是要喷煤焦油或松馏油,松馏油有异味吗?哪里能买到?
wsswd 发表于 2011-3-2 21:05:00 | 只看该作者
泡盐澡时加点硫磺不知行不行,有用过的说明一下效果和注意事项。
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2011-3-8 15:07:00 | 只看该作者
顶下
1055 发表于 2011-3-10 14:18:00 | 只看该作者
楼主你好!我买回来的盐是青海格尔木的湖盐,在网上查了下,湖盐的成分好像不如海盐,能用吗?还有这些海盐、湖盐都是不能食用,属于工业盐,大家用来泡澡的是不是这些盐啊?我都不知怎么办了,能不能买食用盐来泡呢,现在超市有买不含碘的食用盐,谢谢楼主看到后指导。
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2011-3-10 23:00:00 | 只看该作者
湖盐可以用的,而且青海的盐更天然。海盐、湖盐、矿盐都属于天然的,不能食用,但作为泡澡使用更绿色。食用盐都是经过加工处理过的,里面的天然矿物成分少很多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复