设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

银屑病治疗,实时播报

[复制链接] 58
查看
兖州刘大夫 发表于 2011-3-26 09:45:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
病历简介:
患者男性,现年24岁,身高175CM。体重65kg.
14岁初发,当时只是小腿出现几处小片皮疹,确诊为银屑病,当时外用药膏后皮疹消退,稍后复发,前5年没有明显泛发,冬春发生一些皮疹,夏季能完全消退,也没有经过复杂的治疗,近五年,病情加重,也是冬春发生,夏季能减轻甚至能够完全消退。
曾经治疗:发病前五年只是用点外用药膏,近五年由于 病情加重,内服中药治疗过,西药也用了一些,(具体用药记不清了)。
昨日来诊,皮损几乎遍布全身(见照片),痒较轻。
处置方法:内服中药,面部和手部用维生素E霜保护。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-3-28 09:18:00 | 只看该作者

回复:(wsswd)请楼主把治疗过程、用药细节、费用等情...

诊断过程:填写病历,拍皮损和舌头的照片,(远程诊断的患者一定要做好;能来就诊的可以先不做,)
治疗方法:单纯内服汤药,我们给熬好发给患者。一天喝2包。

治疗期间皮损和身体方面的变化,要及时告诉我,并且半个月拍一次皮损照片。医患之间的交流很重要,介绍情况要尽量详细。
显效过程:一般的患者,在用药十天以后会发生皮屑增多,容易脱落,同时皮损颜色比较淡,以后皮屑的变化是皮屑由比较大片的,逐渐变的细碎,皮损颜色逐渐接近正常皮肤。皮损好转方式不定,有以下几种方式:整片皮损整体好转、从中央好转,也有从周边好转的。

药价现在是一天28元(一包14元),需要托运,另加相关费用,一般火车托运最便宜,物流较贵,特快专递容易损坏。

初发的或者长期没有发生新复发的,一般需要治疗3-5个月。
如果是曾经治疗的很复杂的,需要2-3年间歇治疗。不要指望很快治好。

天使8 发表于 2011-4-2 14:43:00 | 只看该作者
医术高明的中医生,也分很多种,真正能悬壶济世,称得上一代宗师的,医术医德高明的没几个,很多医生医德上不去,真正有良心的中医生是把自己的治病方法,经验分享出来,以帮助更多的人,而不会计较自己的得失。我们病友需要的是这种医生。
大巧不工 发表于 2011-4-2 15:02:00 | 只看该作者
用的药药物成分是什么说清楚。
Demark 发表于 2011-4-2 06:03:00 | 只看该作者
提醒下P友,此病不治,我个人感受会慢慢越来越严重.此病如治疗,我听说很多人会很快很严重,也有很少人会很慢很不严重,但只是听说.如果你不想慢慢越来越严重,也不管治辽后结果是好是坏,那就大胆试一下,但一定要这个自称大夫的没有特异功能的普通中国人(记住他跟我们唯一的不同是他要得的病还没有发作,发作了他跟我们一样不知道治还是不治)把药方成份白纸黑字当法律条文签字划押,他要肯的话不防一试,否则免谈.
CC 发表于 2011-4-1 23:14:00 | 只看该作者

刘大夫,我现在在喝的是上海华山的中成药“三黄血清口服液。另外搽的是什么尿素膏,我知道这个是含激素的。到时候还是不行,再来找你吧。
能透露下不,你的中药是不是含有很霸道的成分啊,有点怕的
幸运得P 发表于 2011-4-1 09:00:00 | 只看该作者
版主大人怎么搞的,居然允许江湖医生在此公开行医骗人!小P表示强烈抗议[em57]
20年老牛皮 发表于 2011-4-1 09:19:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2011-4-1 9:00:00的发言:
版主大人怎么搞的,居然允许江湖医生在此公开行医骗人!小P表示强烈抗议图片点击可在新窗口打开查看

你还没有当版主啊,你的抗议是无效的。哈哈哈哈。
20年老牛皮 发表于 2011-4-1 09:22:00 | 只看该作者
楼上的我们注册的时间差不多,发帖居然是我的10倍。

我觉得我发的够多了,真的应该你当版主。

我提醒一下,你申请版主了没有。如果申请我看有希望。
 楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-4-1 13:51:00 | 只看该作者

回复:(幸运得P)版主大人怎么搞的,居然允许江湖医生...

某人嫉恶如仇精神可嘉,无奈没有分辨是非能力,妄杀无辜返为罪啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复