设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]天热了,只能又进医院

[复制链接] 7
查看
太湖水 发表于 2011-4-23 17:11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天热了,马上要穿短袖了,实在没办法,今天去了医院。医生开了10次光疗,口服“复方土茯苓胶囊”,皮肤上擦“复方维A酸软膏”。心里没底,不知这“复方土茯苓胶囊”有什么副作用,所以上网来咨询一下兄弟姐妹。
复方土茯苓胶囊:
配制单位:中国医学科学院皮肤病医院。
成份:土茯苓,生槐花,生地,紫草,火麻仁,当归,首乌,蜂房,甘草,徐长卿,白花蛇舌草,山豆根,鸡血藤,板兰根。功能主治:清热解毒,祛风止痒,用于银屑病。
不良反应:有个别患者出现下肢水肿,偶可能有胃部的轻度不适。
注意事项:服药期间要注意定期监测肾功能,发现异常应立即停药并及时治疗。

复方维A酸软膏:
配制单位:中国医学科学院皮肤病医院。
成份:丙酸氯倍他索,维A酸,尿囊素,辅料:白凡士林,羟苯乙酯,二甲基亚砜,单甘酯,硬脂酸,十二烷基硫磺钠,司盘80,液体石蜡,纯化水。
不良反应:长期应用可引起皮质激素类外用药品的皮肤萎缩,毛细血管扩张,紫纹等损伤。

虽是老病友,可是也不是很懂,医生说是中成药,不放心,还是请版内的兄弟姐妹给看看,能用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
tiangy591 发表于 2011-4-23 19:30:00 | 只看该作者
 患者对复方土茯苓胶囊治疗牛皮癣效果的评价:

1、我也在那看的当时他说我的情况很轻连药都不用吃擦点就好了,但他说怕我不放心也开了复方土茯苓胶囊,说7,8天就好了,结果马上一个月了,发展到脸上了,搞得我都不敢出门了

2、南京皮研所开的药基本都是激素,我一直在那里看的,越看越重

3、我也去南京皮肤研究(所)院看了,并没有开土茯苓胶囊,说这个药对肾脏不好,给我开的是山东环东的银屑颗粒,吃了20天,外用药用了效果确实不错,里面是强激素,没几天身上的一批全下去了,停用外用药,继续吃的那个银屑颗粒冲剂,十几天后,原来的没有了,从其他地方新发了一层新的小点,继续增大,我也不知道是因为吃药把毒排出来还是外用药停用的反弹所致。

牛皮癣治疗专家指出,从复发土茯苓的主要成分及药理作用可以看出,这种药物值得肯定的一点是可以提高患者的免疫能力,而免疫力的提高对牛皮癣的康复治疗是很有帮助的。但除此之外,其它的药物成分都会给身体造成很大的副作用,建议患者在选择治疗牛皮癣的药的时候最好是到正规的牛皮癣专科医院进行治疗,而不是一般的皮肤病医院,专科性的牛皮癣医院在治疗牛皮癣上会更加的哟针对性,因此,安全性和效果上会更强些。
 楼主| 太湖水 发表于 2011-4-23 20:22:00 | 只看该作者
唉,纠结啊。。。
zero 发表于 2011-4-26 00:38:00 | 只看该作者
药这东西没法说,有人说好有人说坏,作用到个人身上只能个人感觉。
细水长流 发表于 2011-5-2 10:30:00 | 只看该作者
是的哎 要穿短袖了 怎么办呢
yiren 发表于 2011-4-27 11:49:00 | 只看该作者
我女儿是在南京省中医院看的,中药汤剂,自己煎的,觉得比较好
joseph112 发表于 2011-5-2 14:46:00 | 只看该作者
看到提高免疫力就知道在扯淡了
根本不是免疫能力下降的问题,而是免疫功能紊乱
你牛我也牛! 发表于 2011-5-4 02:33:00 | 只看该作者
增强体质 提高免疫力是没错的
可不是那些药可以做到的  我觉得要从锻炼开始~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复