设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绿豆水怎么做

[复制链接] 9
查看
注册用户 发表于 2011-4-27 00:28:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看贴说喝绿豆水好,我也买了几斤熬水,可是煮完都是黄色的水,对不对呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 注册用户 发表于 2011-4-28 01:30:00 | 只看该作者
多谢哥们回帖,明天再试试看
幸运得P 发表于 2011-4-27 10:38:00 | 只看该作者
水煲开后10分钟之内马上斟出的是清绿色,放凉后饮用最有效。如果煲开超出10分钟就会渐变黄,饮用效果就不隹了。
你牛我也牛! 发表于 2011-4-29 00:16:00 | 只看该作者
不错 我也喝过 解毒的
水精灵 发表于 2011-5-1 23:30:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2011-4-27 10:38:00的发言:
水煲开后10分钟之内马上斟出的是清绿色,放凉后饮用最有效。如果煲开超出10分钟就会渐变黄,饮用效果就不隹了。

出沙就差了,但不宜常喝,要停几天喝几天.单一种绿豆太寒凉.我们的体质虚寒者多.
我得一方,绿豆四两泡1-2小时,4-5公升水大锅煮,开后改小火煮5-10分钟,倒出500-1000毫升冲黄芪10-15克,当茶饮.再倒出2/3晾温洗头和泡脚,(我的皮损所在).
余1/3加泡好的百合一两,枸杞5-10克,水一升小火煮15分钟.倒入黄芪水中喝,余绿豆当粥分两顿吃了.
一周吃四天停三天.
我已实践七周,明天第八周开始.
头皮很见轻.主要高血压200/100到140/90,还有120/70的几天,令我对这方调内脏的作用深信不疑.

水精灵 发表于 2011-5-1 23:45:00 | 只看该作者
今天在景山公园意外见到告我方的歌友,他告我,他吃了三个月掉了十几斤.我还一两未减呢.他看了我的皮损觉头皮轻多了,但看左手中指不太好,有裂口.他嘱我减黄芪一半量,加20-30粒莲子.我在景山与北海相连小街的商店买了一斤28元.比超市买便宜许多.
明天改改方再试
他还教我煮银耳莲子羹.我可以在停绿豆的三天试试.
水精灵 发表于 2011-5-5 22:30:00 | 只看该作者
颜色黄是出沙了,绿色水晾十几分钟就变红.关键是大火开后要立刻改小火,时间不超十分钟.
饕餮 发表于 2011-5-5 16:31:00 | 只看该作者
我最近也在熬绿豆汤,但不成功。有时是颜色发黄,有时颜色偏红,就一次成功的煮出绿色。等我学会了再告诉你,呵呵。
 楼主| 注册用户 发表于 2011-5-6 00:10:00 | 只看该作者
谢谢各位,我再试试、
水精灵 发表于 2011-5-7 22:42:00 | 只看该作者
绿豆水单喝一股豆腥味,冲黄芪水后变成甜味,很好喝.
我已吃了绿豆黄芪枸杞百合满八周,两个月.从五月三日开始每日三次大便,偏黄,不干不稀.今在紫竹院请教歌友,他认为开始减肥了.
他让我改喝银耳莲子羹,我想再等等.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复