设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中医说P

[复制链接] 6
查看
zb04561 发表于 2011-5-11 12:52:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一直在看关于中医方面的书

里面也有提到P,因为我也有。所以看得比较仔细。

总结一下信息

是由于身体脾胃不好,导致气血不足。无法是体内排毒系统正常工作。

而且。得P的人一定是体内湿寒很重的人

平时要多食补血排毒的食物,隔几天用艾叶泡脚、经常食用生姜。

都是很好的祛寒湿的方法。

不要吃寒性的东西,特别是螃蟹。

即使到了夏天也不要吃冷饮,喝冰水之类的。这会加深体内的寒性

我平时隔几天会用煮生姜水喝,用艾叶泡脚。

也买了艾条。没事的时候会灸血海、足三里、涌泉几个大穴位。这几个穴位有排毒造血

小腿肚子那里有个穴位叫承山穴。没事按按、这是很好的去湿气的穴位。

我觉得总之最关键的就是把脾胃调养好。气血补足一切问题就都可以解决。

我打算到秋季的时候再弄点补气血的中药试试。最近颜色转淡。气温上升。可能是经常出汗的原因。我想。反正对身体有好处。这些东西多多注意也就可以了。

相信总有一天我也能穿上裙子的。哈哈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
shengming 发表于 2011-5-15 19:57:00 | 只看该作者
毛主席有P病?第一次听说,以前知道好像林副主席有P病
水精灵 发表于 2011-5-12 20:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zb04561在2011-5-11 12:52:00的发言:
最近一直在看关于中医方面的书

里面也有提到P,因为我也有。所以看得比较仔细。

总结一下信息

是由于身体脾胃不好,导致气血不足。无法是体内排毒系统正常工作。

而且。得P的人一定是体内湿寒很重的人

平时要多食补血排毒的食物,隔几天用艾叶泡脚、经常食用生姜。

都是很好的祛寒湿的方法。

不要吃寒性的东西,特别是螃蟹。

即使到了夏天也不要吃冷饮,喝冰水之类的。这会加深体内的寒性

我平时隔几天会用煮生姜水喝,用艾叶泡脚。

也买了艾条。没事的时候会灸血海、足三里、涌泉几个大穴位。这几个穴位有排毒造血

小腿肚子那里有个穴位叫承山穴。没事按按、这是很好的去湿气的穴位。

我觉得总之最关键的就是把脾胃调养好。气血补足一切问题就都可以解决。

我打算到秋季的时候再弄点补气血的中药试试。最近颜色转淡。气温上升。可能是经常出汗的原因。我想。反正对身体有好处。这些东西多多注意也就可以了。

相信总有一天我也能穿上裙子的。哈哈。

楼主总结的不错.
只是方法未必全都有用,还要更多方面的调理.

水精灵 发表于 2011-5-12 20:23:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2011-5-11 13:35:00的发言:
以前有个曾国蕃,他的P连太医也没办法治,中医不有什么办法?

中医的精髄不是治已病,而是养生防未病.
历史长河有史记载的中医大家了无几人,所以靠医生治好银病根本是个梦.
毛主席也有银病,上世纪七十年代曾组成中西医专家组也未修成正果.

wsswd 发表于 2011-5-13 21:04:00 | 只看该作者
总结得不错,重在调理肝脾肾。
幸运得P 发表于 2011-5-11 13:35:00 | 只看该作者
以前有个曾国蕃,他的P连太医也没办法治,中医不有什么办法?
大巧不工 发表于 2011-5-11 14:30:00 | 只看该作者
除了叫人这不吃那不吃,没别的本事了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复