设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

战胜心结-----给未婚的P友

[复制链接] 11
查看
庄蝶 发表于 2011-5-12 11:17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个帖子也是想放在封杀的帖子里的,想一想许多P友有相同的问题,还是另起一帖吧。封杀朋友不要介意我拿你说事啊。
   封杀朋友最近很纠结,他带着20块钱去相亲去了,到了饭点,也没敢说一句请女方吃饭的话,就狼狈逃了。是的,我用逃了两个字,封杀不要着急生气,听我慢慢道来。现在问题来了,要不要告诉对方关于P的事情呢?封杀纠结中,因为他想进一步发展和女方的关系。不知道有没有失眠?进而P加重?
   问题的核心根本不是要不要告诉对方你有P的事实,而是你压根就没想让这件事成功。(封杀,淡定,一定要淡定,心态很重要)
   (为了达到本帖治病救人的目的,避免封杀过于生气,不能理智看帖,以下用F代替他)
   F的第一个错误是诿过与他人、他事。饭点说一句请吃饭的话,是人际交往的常情。他想这不是我的错,这件事我事先不知道,身上只有20块钱。如果对方拒绝了我,都是朋友事先没有打招呼,害我尴尬。真是如此吗?朋友通知你后,没有时间和周围的人借100元,还是人缘差借不来呢?如果交往之初就告诉对方自己有P的事,似乎自己很诚实。如果失败,是否心里会想,都是这该死的P害我一次又一次相亲失败。是P造成的,不是你自己的原因,是吗?P友都有一定程度的社交障碍,自卑、胆怯。这很正常。一个女孩拒绝别人的时候,会说他个子太矮,他长得太丑,他没钱没房,其实,真实的原因是对方没有能够强烈吸引女孩的地方。我们常遇到美女嫁给其貌不扬的家伙,那个家伙往往有我们忽略了的优点,比如温柔体贴,死缠烂打(褒义就是锲而不舍)。冯小刚有白癜风,曾国藩有银屑病,都没有影响他们的与人交往,因为他们有夺目的优点,注意我说的不是成就。成就是优点造成的结果。不要为失败找借口,更不要为失败预设借口!!!而要总结失败的教训,使自己进步避免下一次的失败。我们应该努力展示自己的优点。如果你觉得自己没有,那么就努力创造自己的优点。
   F的第二个错误是缺乏积极努力的行动。前面说了20块钱事件轻易就能克服,有没有努力?把P告诉她,把就是把选择权交给她,选不选我,你来决定,我只被动等待选择的结果。我们在人际交往中必须积极主动,而不是“被交往”。这是一个很不好的模式。造成你不努力的潜意识是什么?找出它,战胜它。上帝造人是公平的,不会只给人缺点,不给人优点,问题是我们必须为自己的命运努力争取和奋斗,通过不懈的努力,掌控自己的命运。屡败屡战,一次次跌倒,一次次起来。有一个故事说,一个虔诚的基督徒,遇到了洪水,有人驾着木筏经过,让他上来,他说你们走吧,上帝会救我的。有人驾着小船经过,让他上来,他说你们走吧,上帝会救我的。有人驾着巨轮经过,让他上来,他说你们走吧,上帝会救我的。最后他死了,见了上帝,他说我那么虔诚地信奉你,你为什么不救我呢?上帝回答:我先后派了木筏、小船、巨轮去救你,你一定要见我,我又有什么法子呢?再举一个例子,我决定和章子怡交往。(不好意思,现在的明星我都不知道叫什么)你会笑我这是天方夜谭吗?好呗,我先分析自己,没钱没势,无法接近。长得不俊,无法也做明星。那么做个摄影不需要这些条件吧?(导演、化妆师也可)我现在开始努力学习,十年时间使自己成为全国最好的摄影师。现在我能不能实现和章子怡交往的愿望呢?还是天方夜谭吗?
    最后,P是我们生活的一部分,不是我们生活的全部,也不是我们生活的中心,不是我们生活的重心。时时想着这一点。
    祝愿F以及所有未婚的P友们都能早日找到自己幸福的另一半。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
strange 发表于 2011-5-14 03:00:00 | 只看该作者

遇到问题不是找借口退缩,而是找方法克服它。

血露 发表于 2011-5-13 17:47:00 | 只看该作者
好帖!好帖!谢谢!谢谢!
紫月 发表于 2011-5-13 13:59:00 | 只看该作者
顶顶顶顶顶。       要为成功找方法。 为失败找原因。
zhuxiaomeng 发表于 2011-5-13 10:46:00 | 只看该作者
呵呵,遇到事情的时候总是用P当借口,我得改
辰雨 发表于 2011-5-12 22:52:00 | 只看该作者
帮你顶起来~!也谢谢你让我知道了以后的方向   ありがとう
laurie19 发表于 2011-5-12 13:55:00 | 只看该作者
很值得推荐的好帖啊,看了觉对不后悔的!!!!!!!!!
可人儿 发表于 2011-5-18 09:55:00 | 只看该作者
确实,心态真得很重要.
水精灵 发表于 2011-5-17 22:38:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用strange在2011-5-14 3:00:00的发言:

遇到问题不是找借口退缩,而是找方法克服它。

楼主提出的心理问题不仅未婚病友有障碍,中老年也存在.
我经常不自觉的退缩.举例,三月初朋友介绍我参加一个成人电子琴班,刚去上两次课,一周一次课,因为我的左手中指有P还裂口流血.伸手弹琴让我很不爽,袁老师还要求每人第二节课必须回琴.真让我难堪.第三次我就跟老师说我小脑不发达,左手不听指挥与右手不配合.老师耐心教我左右手分开练.慢速.
第四次我干脆告老师我有P,不想再学了.她说过去主要教少儿,后来西城少年宫又增加成人艺术教育,教成人学琴八年了,有位七十多岁老太双眼几近失明,但跟她学了好几年,多次上台演出.
她对银屑病不了解,但她却鼓励我坚持不懈学下去.
我班十二人,也有个六十八的老太,也有三十几岁的年青人.我是五十多,中年.想到能学五线谱有利于唱歌,我就硬学下来了.五一我还买了新琴,便于看到节奏.
今天我们初级班十节课结业.两位年青人没坚持住,只有十人.老师让我们自愿回琴,弹浪漫的西班牙舞曲,我在同学老师鼓励下断续弹完,赢得了掌声.

水精灵 发表于 2011-5-17 23:12:00 | 只看该作者
老师给了我极大的表扬,因为只有三人回了琴.我有一个和弦没过关,在那卡壳了.但我心理障碍已不是P,而是左手上不了E7和弦.老师让我谈体会,我没提P,只说了要坚持每天练琴,乐趣无穷.
经过近两个月学琴,我收获了新的快乐.在这里推荐病友们学电子琴,适宜宅男宅女自娱自乐.
北京病友就去西城少年宫找袁老师:13683035890.九月开学.她是个有水平,有爱心的年青女音乐老师.对我的病根本没歧视.当时我的头皮也很重,长发遮都遮不住.五一我铰了短发,同学全说精神.
加油,病友们.别用太大力去消灭P,就用好的心态面对带它玩的人生吧.也许不留意它倒跑了.至少你多学一门手艺.可带给自己和家人快乐.我们班有个从天津每周跑来学一次的老周同学.我们很不舍离别,有位郑同学背来长枪短炮给大家留影.我们相约九月一个都不能少再接着上中级班.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复