设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家帮我分析一下,我有点晕菜

[复制链接] 7
查看
leon 发表于 2005-8-31 10:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>我病史6年。第一次爆发身上几大块,然后住院治疗,口服迪银片,外用皮康王,还有一些肌肉注射的药(估计是消炎的),住院一个月临床痊愈。以后喝酒,抽烟熬夜,基本上都没有什么问题,就算胳膊上偶然起几个小点吃一瓶迪银片就搞定了!有时候小点很多,我就全身都抹皮康王。只有腿上有一小块掌心大小的顽p,到今年4月我身上开始出现更多的点,吃迪银片2瓶效果不明显了!每天全身都用一瓶皮康王,这个时候我看论坛里说这些都是激素,我就停了!同时使用f+x(全身),但是小点边多,腿上的顽p变大,面积变大了一倍,这时候我又听说晒太阳效果很好,我又跑去北戴河,结果晒过头了,回来以后爆皮,胳膊上,胸上全都爆皮很厉害,皮掉了以后起了一层小红点,然后很快成片,但是爆皮以后起的皮损很软,这时候没办法去吃了张作舟的中药,吃了一个月,还在不停的发新的,很快就满了!现在全身80%都是p,不过吃药到现在感觉有点效果了,颜色变淡,皮损很薄,有的地方已经很平了,颜色是粉红色的,这就是我目前的现状。

<>我比较晕的是:我突然爆发是和停用迪银片,皮康王有关系吗?我没有晒背部,所以背部基本上没有p,这又是怎么回事?为什么用了f+x面积明显变大呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
石斑鱼 发表于 2005-8-31 13:07:00 | 只看该作者
<> 首先说明,现在的季节是复发的季节.你不要惊慌!

<>  再有,服用含有激素的药对身体副作用较大!建议你服用中药调理.但是,中药治疗时间可能要很长.自己要有信心.

<>  还是忌口吧~谁让我们都是"病人"呢?呵呵~

<>  祝你健康!

[em05][em05][em05][em07][em07]
 楼主| leon 发表于 2005-8-31 14:16:00 | 只看该作者
<>我感觉我是夏天重,我第一次发病就是夏天,这次发病也是夏天,迪银片和皮康王我已经停了,现在吃中药。

Daniel 发表于 2005-8-31 17:58:00 | 只看该作者
<>外用长效激素配合迪银片疗法已经是非常保守的传统治疗方法了,激素类外用药不是不能用于治疗,只不过容易产生依赖,突然停药容易爆发。必须专科医生临床的观察,对于你描述的病情,其实正合适,不必换其他方法。

<>凡士林并不是很好的 湿化剂,建议改用油脂类,或者尿素。

<>对于治疗p最有效的波段――B波紫外线存在于日光中。规律的日光浴能清除或减少皮疹,但是日光有时候也能加重皮损。

<>尤其皮肤表面灼伤还会引p,甚至皮肤癌,所以自己进行日光浴时,要定时作皮肤检查,

<>最常用的紫外线波段分为uvb,和puva。一个是直接,一个是间接,后者是强化外用药的疗效。

<>迪银片,不是激素,但是安泰素类药不能立刻停药,要逐渐减少计量后停止。治疗p的所谓激素,一般是糖皮质激素的简称,处方的长效糖皮质激素是治疗症状较轻p的常用方法,例如长效激素和Dovonex联合疗法,水杨酸同长效激素联合疗法。也是在诊断时常用观察疗法,但是有严重反跳现象,甚用,或在医生指导下使用。使用注射糖皮质激素和短效中强度都是很危险的。

<>请你注意保养,不要在拿自己的健康实验,再喝酒熬夜,听你那样说,我都很难受。还有以后再不确定的时候请询问专科医生。

Daniel 发表于 2005-8-31 18:08:00 | 只看该作者
常见皮质激素类药物:主要分外用、内服两种。外用药常用的有肤轻松、肤疾宁、皮康王、乐肤液、恩肤霜等。内服的有强的松、地塞米松及一些进口的高浓度激素针剂曲胺缩松(usp)等。注意使用最好外用或在医生的指导下正规使用,否则易使局部皮肤萎缩或突然停药,即出现严重的反跳复发,使病情更加恶化。
狂风浪子 发表于 2005-9-1 04:43:00 | 只看该作者

回复:(leon)大家帮我分析一下,我有点晕菜

<>我比较晕的是:我突然爆发是和停用迪银片,皮康王有关系吗?我没有晒背部,所以背部基本上没有p,这又是怎么回事?为什么用了f+x面积明显变大呢?

楼主突然复发和停药有一定关系,如不想使用激素药物应该慢慢减量,瞬间停药很容易造成反弹。再有,很多病友都反应吃迪银片会脱皮,脱皮就等于皮肤组织受到损伤,加上你是进行期病情就爆发的比较严重。在进行期时,皮肤外伤都会改变成P,这就是同型反应。F+X效果因人而议,我就是用后加重的一个。而且目前F+X并没有医学理论证实它可以控制银屑病,所以我不建议楼主使用F+X。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复