设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天主页看到地蒽酚蜡棒

[复制链接] 19
查看
newany 发表于 2011-6-26 23:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是啥药啊,懂的介绍一下吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
钱有用 发表于 2011-6-27 01:22:00 | 只看该作者

百度一下

【药品名称】地蒽酚蜡棒   【成 份】本品主要成份为地蒽酚。   【性 状】本品为黄色固体蜡棒。
qidao 发表于 2011-6-29 07:24:00 | 只看该作者
我用过两次地蒽酚,每次3月左右,都是引起患处红肿,剧烈瘙痒,不少地方皮损扩大,但有少数地方用药一年后都没复发,搞不清楚怎么回事。
 楼主| newany 发表于 2011-6-28 16:56:00 | 只看该作者
请问这是中药吗?
重楼 发表于 2011-6-28 13:53:00 | 只看该作者
地蒽酚软膏应该是很老的药了,地蒽酚蜡棒就是剂型更换了下,方便携带,使用也方便些。当然价格肯定比地蒽酚软膏贵些。
qidao 发表于 2011-7-3 18:22:00 | 只看该作者
武汉爱民制药有限公司有地蒽酚,我就是买他们的两次。
梦都是梦 发表于 2011-7-1 20:36:00 | 只看该作者
这药管用吗?哪里能买到啊?我用大力士和盐浴一周了,身上的明显好多了,可是小腿上的太顽固了,丝毫看不出一点好转,红红的,一些小点点在慢慢连成片。。。怎么办啊,哎。。。
饕餮 发表于 2011-7-1 16:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用重楼在2011-6-28 13:53:00的发言:
地蒽酚软膏应该是很老的药了,地蒽酚蜡棒就是剂型更换了下,方便携带,使用也方便些。当然价格肯定比地蒽酚软膏贵些。

[em17]回答正确,加十分。

以前有个药叫蒽林软膏,成分就是地蒽酚,但软膏制作工艺听说非常困难,稍有闪失药效就会消失,后来很多厂家就不生产了。一些老患者可能都听说过“蒽林软膏”,疗效也是不错的,除了前面说的生产厂家少了,使用不便也是问题之一。

前阵子帮一个东北病友购买蒽林软膏,在北京多家医院和药店都没买到,却意外发现了地蒽酚蜡棒,了解后才知道它和它其实是一种东西。

hero_han 发表于 2011-8-9 21:46:00 | 只看该作者
用过的说说疗效
三生石 发表于 2011-8-30 01:34:00 | 只看该作者
地蒽酚辣棒没用过,地蒽酚软膏用过的,我是牛皮癣是肥厚斑块的,不到2个月就好了,剩下一些黑印子,还好是屁股上没人看的到。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复