设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于跑步对P的疗效

[复制链接] 13
查看
iwgwtw 发表于 2011-6-29 11:51:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在看到很多人开始跑步出汗的方法来治疗P,我也开始跑步有半个月了,我有些疑问

麻烦开始这项运动的病友们回答一下

1,是否真正见到疗效了?
2,您跑了多长时间见到疗效的?
3,在这个过程中是否还有其他的治疗方法配合?
4,你认为只要我们坚持下去,跑步能抗复发吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
人在中年 发表于 2011-6-29 15:17:00 | 只看该作者
也就是变相的物理疗效啊 挺好的、、
TTLL 发表于 2011-6-29 23:22:00 | 只看该作者
慢跑或快走,稍微出汗就可以了。
幸运得P 发表于 2011-6-29 12:45:00 | 只看该作者
跑步不能治P但跑步可以增强体质减轻炎症,坚持下去吧,只要适度出汗就有好处没坏处!
qidao 发表于 2011-7-1 01:52:00 | 只看该作者
对P效果不大,主要增强体质,还有些精神上意志力的提高而已,如果你经常从事体力劳动,又不因为P而想不开,那跑步可以免了。
4208877 发表于 2011-7-1 10:38:00 | 只看该作者
实践证明,跑步确实很有疗效。
蜀黍 发表于 2011-7-1 12:48:00 | 只看该作者
我可以确定的告诉你,跑步有疗效,对我这么多年来说,胜过打针吃药外涂任何一种方法。但前提是:1.晚上10点之前睡觉;2.痒的时候坚决杜绝用手挠抓;3.该忌口的要忌口,并且多喝水。如果你之前用了西药有副作用,跑步好的就慢,不过还是会慢慢好起来。如果你跑步了,但是上面3点你都没有做到,那你别跟我说跑步没有用!
 楼主| iwgwtw 发表于 2011-7-3 22:12:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2011-7-1 12:48:00的发言:

我可以确定的告诉你,跑步有疗效,对我这么多年来说,胜过打针吃药外涂任何一种方法。但前提是:1.晚上10点之前睡觉;2.痒的时候坚决杜绝用手挠抓;3.该忌口的要忌口,并且多喝水。如果你之前用了西药有副作用,跑步好的就慢,不过还是会慢慢好起来。如果你跑步了,但是上面3点你都没有做到,那你别跟我说跑步没有用!

能回答一下我的两个问题吗?
2,您跑了多长时间见到疗效的? 3,在这个过程中是否还有其他的治疗方法配合?
蜀黍 发表于 2011-7-4 12:11:00 | 只看该作者
第一问:多久见效?
    我寻常型,一个月见效,3个月基本褪完。
第二问:有没有其它辅助治疗?
    没有。我相信跑步能好,而且我已经验证了就是能好。所以其它打针吃药外涂的办法我都不用。打针吃药破坏肝肾,外涂会留色素斑,这种色素斑褪地很慢,有的几乎不褪。
    别的无毒无害的辅助疗法我也没用,打个比方,买衣服,穿惯了贵的就很难再勉强自己穿便宜衣服。饮食上,我没吃什么补品,就是粗茶淡饭,太娇气了反而没必要。

如果你决定要开始跑了,我给你几点建议,希望对你有用:

1.不要因为自己得了很久的P,就觉得好的希望不大。心态上首先要相信,不然你事倍功半。(我是10年的老P了)
2.在你不确定有没有副作用的情况下,不要加任何的药物治疗,你要相信身体本身是智能的,只要你善待它,它会进行自我修复。
3.夏天是治疗的最好时机,如果你是寻常型的,最好坚持每天跑,因为这个季节有些人不运动也会出汗,无形中给以帮助。
4.冬天不建议你在户外跑,出汗以后受凉会加重。当然,如果你包裹的够严实,另当别论。
5.以出汗为目的,我自己的标准是跑到大汗淋漓为止,跑完以后的状态就像洗澡一样,满身是汗,效果最好。
6.其实严格意义上讲,我的跑步不能算作跑步,应该算作快走比较恰当。我的原则是做有氧运动,慢跑和快走比较合适。不要做爆发力强的运动,会伤害肌体细胞,不利于治P,不信你看很多运动员也有得这个病的。
7.慢跑和快走最重要的一点,是调整呼吸。呼吸的办法是:用鼻子吸气,深吸;用嘴呼气,深呼。这样能保证进入身体里面的氧气最充足。用鼻吸,最大限度过滤了空气中的粉尘,用嘴呼,最大限度的吐出了体内的废气。借由此,你就锻炼了肺。
8.不能淋雨,脏的雨水会诱发P,下雨天最好别跑,不然适得其反。
9.跑之前觉得口渴就先喝点水,跑完也立即喝水,一定要喝热水,不烫嘴就行,这样才不会刺激内脏,能温胃洗肠。喝白开水就行了,不用搞的太复杂。如果想增强体质,跑完以后喝的那杯水里面加点蜂蜜,它会很快被身体吸收掉,比不跑步直接喝效果好。
10.还有之前我说的3点注意事项,在这就不重复了。
11.偶尔有几天不能跑步的情况下,不要从主观上加重好不了的情绪,以免自己的身体会错意。

最后,心态上要像阿Q一样,就当自己从来没得过P,一切的锻炼都是为了强身健体,不是为了治P,从心态上对它视而不见,就当自己一直都健康(因此你痒的时候不能挠),每天都模仿这个心理,P就会知趣的离开了。

治P最大的敌人是绝望,这个你一定要明白。
风飞舞 发表于 2011-7-4 15:05:00 | 只看该作者
楼上的总结得很好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复