设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说出你的故事

[复制链接] 12
查看
明天晴天 发表于 2011-8-26 03:07:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在论坛里看到很多p友在讲自己的感情经历,今天心血来潮,想写些东西来纪念那段逝去的日子。
    我是高中时无故出现红疹,从此与P结下不解之缘。还好我够乖,很独立,完全自己照顾自己,不让家人费心!无论是学习还是工作,好坏都自己搞定。我也没有太多的在意这个问题,真正意识到P带给我的困扰是在我和他分手时。
    我们是大学同学,第一眼见似乎就注定了后来的悲剧。双方的印象都很好,不知道什么原因,课外还是很容易遇到,点头、微笑、打招呼,日子久了交集便更多了,他是个运动天才,但并不是喜欢参加集体活动的类型。后来因组织和观摩一些体育活动,时常看见他的身影,顿生好感,但只是深埋心底!大一下学期他发了狂了的追我,矛盾的心理甚是纠结!我用了两个星期的时间说服自己。
    那一天是我这一生最难忘的日子,那一句话是我这一生最感动的,我哭着告诉他自己的情况,他甚至都没有思考就承诺了很多,我哭的更厉害,因为很是感动!
接下来的日子就只剩幸福了,我感激上帝为我关了一扇门后真的又为我开了一扇窗。就这样很快就面临毕业了,陌名的争吵多了,甜蜜少了。毕业后的一年有同学已经结婚了,我开始盘算他什么时候跟我说“我们结婚吧”等啊等又两年过去了,一天我试探着问“你有想过跟我结婚吗?”他说“你的病只要能好,咱们明天就结婚!”我流泪了、、、
    我跟家人说想去北京再试试,我抱着一丝的希望独自一人踏上了北上的列车,走遍了那些大大小小的医院,都得到一个相同的答案“目前的医学上还没得治,甚至都还没搞清楚发病原因”还记得从协合出来时天已很晚,漫无目的走了很久,结果找不到回住处的路,一下子坐在了地上,大声的,毫无顾忌的痛哭起来。第二天我收拾心情返程。回来后,我没说什么,他也没问什么。只是争吵越来越多,终于有一天他说“我们分手吧”我强忍着泪水离开了他,然后躺在床上哭了三天,朋友劝我接受现实,托付终身他不是合适人选。后来有一天突然降暴雨,整个城市变成了水城,我被困离他住处很近的一个路口,不知道出于什么心理打电话给他,5分钟后他站在我面前看着浑身湿透的我眼圈犯红,一把拥我入怀说“咱们以后别再吵了好吗?”我除了哭还是无语、、、
    接下来的日子是这辈子最彷徨的,结婚的事谁也不再提起,因为那是雷区!
    又过了一年半的时间,女人的知觉让我很惶恐,那天我很想去他的住处看看,于是拿出从没用过的那把之前偷偷配的钥匙,走到门前看到一双女人的鞋子,我心跳加速!不敢往下想,轻轻打开门,我傻了、、、他追出来并没有说什么只是跟着我,说不出当时的心情,感觉整个人要爆炸了!似乎前面的车子要碰到我,他拉了我一把,就这一把让我爆发了,我嚎啕大哭!有谁能体会那种感觉,似乎是他错了,可我又不能埋怨,指责。我指责什么呢?是我的原因,是我不够完美才会这样。我说什么?我又能说什么?我只能哭!什么都做不了。这是该我承受的!哭累了,我自己坐车回家,甚至都没有看他一眼。
    接下来的一个月是最颓废的一个月,狂瘦10多斤,比任何减肥药都有效。三个月后,我不再那么消沉, 一年后我撕掉了跟他有关的文字记载和相片,删掉了电话和QQ号。虽然还是会想他,时至今日我都不能否认我还是会想起他,但再不会去主动见他。就这样,我们长达8年多的恋情以分手而告终!
    我们分手两年后,出现了我这一生中第二个男人,我们也是同学,只是上学那会大家都没有感觉,之前大家的关系还不错,了解也还蛮多的,所以我知道他也是P,这样反而让我很心安,以为相同的经历会让大家更容易亲近些,所以嫌弃是不存在的,可是没想到,我们面临一个更现实的问题,两个P的人结婚,孩子的遗传可能性高达70%,在这个数字面前他止步了。 我还能说什么呢?这是上帝又跟我开了一个玩笑,但这次我就没有很哭,只是掉了几滴眼泪。没有那种大悲大喜了。因为我已经认命了。这个短的只有一年半的恋情也夭折了。
    一年前,一个认识很久的同事跟我表白,我什么也没有想把自己的情况如实的跟他交待了,放了句狠话“有诚意就结婚”(因为我快被家人逼疯了,快30的女人还嫁不出去,对于老人家来说是件丢人的事),他却都答应了。可我却犹豫了。因为我并不爱他。其实他真的是个还可以的结婚对象,是家人喜欢的那种,我给了自己一个月的时间思考。最后我还是决定放弃了。这并不是我想要的生活,我不能为结婚而结婚,也许这一生我再也遇不到肯娶我的男子,但我也不愿意委屈自己一辈子。我会更多的心思放在工作上,婚姻,随缘吧、、、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
注册用户 发表于 2011-9-10 00:50:00 | 只看该作者
 每个人都是一本书,讲述我们自己的故事、
strange 发表于 2011-8-27 01:43:00 | 只看该作者

有人遇到了却不知珍惜,有人寻找却百无踪迹。

血露 发表于 2011-8-27 15:49:00 | 只看该作者
“这并不是我想要的生活,我不能为结婚而结婚,也许这一生我再也遇不到肯娶我的男子,但我也不愿意委屈自己一辈子。”
理解!!  加油!!
zero 发表于 2011-8-28 14:56:00 | 只看该作者
结婚不是目标,开心才是真谛
茶茶 发表于 2011-8-27 18:08:00 | 只看该作者
"我不能为结婚而结婚,也许这一生我再也遇不到肯娶我的男子,但我也不愿意委屈自己一辈子。我会更多的心思放在工作上,婚姻,随缘吧、、、"  恩··同感~    [em100]
坚强的田螺 发表于 2011-8-26 22:53:00 | 只看该作者
很好的一篇文章。主人的故事,讲述了我们大多数未婚男女青年P友们正在经历的辛酸。老天爷真的是公平的吗?为什么对我们那么不公!
新昨夜分飞 发表于 2011-8-26 14:41:00 | 只看该作者
既然曾经爱过,此生已无憾。换句话说,没必要奢侈地想着再痛快地爱一次。人是不断在勉强自己的,倘若可以婚姻,不妨修正自己的观点。
gj710 发表于 2011-8-26 11:55:00 | 只看该作者
我现在还没有另一半,也许是因为忙没时间、也许是不想找,但是P对我的形象,心理多少制造了一些障碍也是不可回避的原因。
我很羡慕你有过爱情,有爱你的人,你爱的人。
snowhite2007 发表于 2011-8-26 14:18:00 | 只看该作者
走过了这么多,大抵都是婚姻是重头戏,有时候好像是在赛跑,大家一起,自己也不想落后,始终朝着期盼的那个终点疾奔,真正到达终点时,我们面临的却不只是失望、彷徨....以后的路还是要走,直到世纪之末。很庆幸自己可以给自己每一个全新的明天,而不受外界人、物的所有的影响。
    所以,很钦佩这位朋友,继续努力吧,会有属于自己的一座蓝天小屋,加油!!
    我的之前也很差,不过来三亚工作近一年了,一边工作一边晒太阳,差不多好完了。相信你也可以好起来的~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复