设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

麻烦P友进来帮我出个主意,特别是成都的,关于气候的,谢谢

[复制链接] 21
查看
燕雀 发表于 2011-8-29 15:29:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年大四了,现在在昆明上大学,准备去成都读研究生,以前夏天去过成都两次,但都没有去长期居住过,不知道哪里的气候到底适不适合P友居住,听说那里比较潮湿,冬天特别冷,我很喜欢四川大学,但是P病也一直困扰了我十多年了,现在好不容易控制在局部,真的很怕去了那边气候不适应复发严重,真的真的很害怕!所以想再做决定之前请教一下有过类似经验的P友们,我从小在昆明长大,成都的天气我去了能够适应吗?
真的希望你们能出出主意,我最近很烦恼啊,我再次谢谢朋友们了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
gj710 发表于 2011-8-29 17:22:00 | 只看该作者
我是北方人在成都上的大学,所以觉的成都是有点潮湿(住的高点,方向朝南就好了)而且经常阴天,气温对我来说不冷。但是,我的一个女英语老师,昆明人。她说过觉的成都冬天很冷,有一年她竟然手指生了冻疮。所以我觉得,有可能的话你应该在冬天寒假去成都亲自试试。
还有就是我是在大三期间发病的一直到现在有6年了。但是,我很小身上就有过,但当时没有去医院,没有确诊,很快也就好了。在成都发病,也确实是因为我经常通宵玩游戏,不按时吃饭,严重损害了身体,才发病的。怪不了成都天气,温度。也许,是我本身不够阳光,确实觉得成都的阴天影响情绪。
对你的建议就是,你是昆明人,去成都后冬天肯定会觉得冷,能不能适应得你去试了才知道。马上到冬天了,你可以去成都呆上几天,平时看看成都的天气预报,对比对比。住的高点,朝南就不觉的潮湿了。空气湿润对皮肤也有好处吧。
我说的只是一家之言,但绝无虚假。
 楼主| 燕雀 发表于 2011-8-29 21:34:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用gj710在2011-8-29 17:22:00的发言:
我是北方人在成都上的大学,所以觉的成都是有点潮湿(住的高点,方向朝南就好了)而且经常阴天,气温对我来说不冷。但是,我的一个女英语老师,昆明人。她说过觉的成都冬天很冷,有一年她竟然手指生了冻疮。所以我觉得,有可能的话你应该在冬天寒假去成都亲自试试。
还有就是我是在大三期间发病的一直到现在有6年了。但是,我很小身上就有过,但当时没有去医院,没有确诊,很快也就好了。在成都发病,也确实是因为我经常通宵玩游戏,不按时吃饭,严重损害了身体,才发病的。怪不了成都天气,温度。也许,是我本身不够阳光,确实觉得成都的阴天影响情绪。
对你的建议就是,你是昆明人,去成都后冬天肯定会觉得冷,能不能适应得你去试了才知道。马上到冬天了,你可以去成都呆上几天,平时看看成都的天气预报,对比对比。住的高点,朝南就不觉的潮湿了。空气湿润对皮肤也有好处吧。
我说的只是一家之言,但绝无虚假。

真的很感谢你的建议,只是我十月份就要决定去以后读研意向的学校面试了,真的是没有时间试了。。
  我想请问一下,你在成都发病后有好转吗?有严重到好转所经历的时间长吗?谢谢!
 楼主| 燕雀 发表于 2011-8-29 21:35:00 | 只看该作者
朋友们帮帮忙啊,真的这回很需要你们的帮助!在此真心谢过了!
三生石 发表于 2011-8-30 01:28:00 | 只看该作者
我曾经到成都出差过一个月,感觉湿度蛮大的,不过我是9月去的,10月就回了,感觉还不错,听说冬天的成都是比较凉的。
gj710 发表于 2011-8-30 08:24:00 | 只看该作者
我当然有好转的过程,至于严重到好转用了多久,我不记得了。大学压力不是很大,所以也不是很严重。我记得大学的时候有一次比较重,刚好也是在寒假,就在家里这边的医院治疗了。开学去,身上基本就不怎么有了。如果你觉得那边冬天冷,每到寒假就早早回家。
 楼主| 燕雀 发表于 2011-8-31 16:59:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小不点呢在2011-8-30 13:31:00的发言:
我现在也是在昆明,不过原是北方人,在昆明读书毕业后一直在昆明生活,我男朋友四川的,两年在成都过年,大概呆一二十天,成都冬天确实比昆明冷,不过对我来说对病情没有什么影响,不过成都饮食应该和昆明差不多,辣味多些。我就经常吃辣的有时候是没办法,辛辣多少还是有点影响,所以导致我一直好不了或者好了又犯的,还好不是很严重。我想气候应该不是主要原因的,也要看个人体质以及适应程度,祝你好运

小不点姐姐觉得昆明的气候适合我们吗?我看资料说是温暖潮湿的气候适合我们,昆明比较温暖,但是有点干燥哦?
  你的意思是,成都的气候不会太多影响病情吗?
小不点呢 发表于 2011-8-30 13:31:00 | 只看该作者
我现在也是在昆明,不过原是北方人,在昆明读书毕业后一直在昆明生活,我男朋友四川的,两年在成都过年,大概呆一二十天,成都冬天确实比昆明冷,不过对我来说对病情没有什么影响,不过成都饮食应该和昆明差不多,辣味多些。我就经常吃辣的有时候是没办法,辛辣多少还是有点影响,所以导致我一直好不了或者好了又犯的,还好不是很严重。我想气候应该不是主要原因的,也要看个人体质以及适应程度,祝你好运
你牛我也牛! 发表于 2011-8-31 00:59:00 | 只看该作者
没那方面的经验 楼下的回答~
注册用户 发表于 2011-9-1 00:12:00 | 只看该作者
 成都的冬天应该比昆明冷吧,我觉得冷是一方面,不干燥就好,成都应该不是一个干燥的城市、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复