设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

进来测一下,看你是头皮银屑病还是头皮屑!!!

[复制链接] 11
查看
达力士咨询 发表于 2011-9-14 15:57:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
头皮银屑病早期的鳞屑症状容易被患者忽视,患者自行进行的去屑洗发会延误治疗时机。部分患者以脂溢性皮炎进行自我治疗,增加额外支出。早期患者进行头皮银屑病自我测定非常重要。它有利于头皮银屑病患者尽早治疗有利于头皮银屑病患者进行正规治疗,并避免延迟治疗多导致的疾病加重和不必要的经济支出。根据Elewski BE\Schon MP等教授研究所制作的头皮银屑病患者自测表,能为疑似头皮银屑病患者提供支持!

是头皮屑还是头皮银屑病,测一测!
1.
头皮上是否有红色的、瘙痒不适、边缘清晰的凸起斑块? 
2.
这些斑块附近的头皮是否有脱发现象?
3.身上其他部位(例如肘、膝盖、后背)有类似斑块?
4.指甲上有凹点吗?
5.是否尝试过多种去屑洗发水,但没有效果?
6.头皮上这种状况是否夏天轻一些,冬天严重一些?
7.近亲中有人罹患银屑病吗?

q因为头皮屑和头皮银屑病早期脱屑状况非常相似,患者很难区别。许多早期患者,在很长一段时间里,尝试了许多去屑洗发水,收效甚微,直到他们最终得到专业的头皮银屑病的诊断和治疗!

q但是,如果通过对简易自测问卷的查询,得到2个或2个以上“是”,就需要寻求医生的明确诊断!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 达力士咨询 发表于 2011-10-12 12:06:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用国色天香在2011-10-12 11:58:00的发言:
请教一下,,为什么指甲上会有 凹点 呀? 这是什么原因呢?

这是症状,为什么这样,我还真不知道

国色天香 发表于 2011-10-12 11:58:00 | 只看该作者
请教一下,,为什么指甲上会有 凹点 呀? 这是什么原因呢?
jingjiren 发表于 2011-10-10 13:56:00 | 只看该作者
确实如此,不过不知道有没有什么好的方子治疗一下啊
注册用户 发表于 2011-9-17 01:12:00 | 只看该作者
 弟6个好像不对,我头顶上是夏天轻,冬天重一些、
一夜清香 发表于 2011-9-18 01:31:00 | 只看该作者
1.3.4.5附和。
paul 发表于 2011-9-16 12:09:00 | 只看该作者
支持一下,我用得肤宝一直在治疗,效果是不错。 但头部还是比较难治,易复发。
 楼主| 达力士咨询 发表于 2011-9-16 09:43:00 | 只看该作者

没一个人留下只言片语?可怜可怜我辛苦码字啊,兄弟们!

mingliao 发表于 2011-9-18 17:19:00 | 只看该作者
到这个论坛的,大家都是一样的
 楼主| 达力士咨询 发表于 2011-9-22 09:25:00 | 只看该作者
呵呵呵,我是凡人,早就不称自己是达力士专家了,我认为是达力士兄弟

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复