设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]分享下我的这几年吧!!

[复制链接] 7
查看
zylb 发表于 2011-9-24 21:53:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先回答一下,在论坛看到一位P友写的一个文章:"我当小白鼠,等您来帮助——新得到的药方 "

其实P友“好想治好它”说的药量大是一方面,最主要的还在于现在医院药房对于处方不处方的问题,如果是处方,像你开的这些中药,30克和15克之类的,是很正常的,今年夏天我就吃了三个月的中药,药量挺大的,有几味药都是30克。。主要是你说的这老医生开的药方,你拿到医院去抓药,人家医院不认这方子,这是一个很重要的原因呀。。。

既然P友“好想治好它”分享了你的情况,我也说说吧,夏天的时候,我吃了三个月的中药,在此之前,我已经两年未用任何药了,杯具吧。不是我不用,而是我不敢用,但这两年,我发现,没用药,比我之前的三年每年用一万多块吃药打针以及擦药效果好多了。。。。

今年夏天出来工作了,改吃点中药,在吃之前本来身体内皮损就只有10%(按全身来算),之前我冬天到春天这几个季节都是擦一些润肤油,擦得最多的是强生的润肤油(最开始擦的是强生的润肤膏,感觉擦起来不方便,而且一小瓶,使用也快,几天没了。)

本来两年未用药,身体里虽然还有一些,但比用药的结果好N倍,真的。。不过自我的锻炼和心情的调整也是很重要的,现在想想,那也是段快乐的时光呀~~~呵呵,每天早上吃点早餐,出去散散步,吸点新鲜的空气,上午看看书,看点新闻,吃了饭,然后坐一下,就到自家阳台前晒太阳,泡上一壶普洱,带着耳机听着悦人的轻音乐,捧上一本非常不错的书,一个下午,就是这样惬意的过去了。。。那时我的心情是最平静的,也是最愉悦的。。。

现在出来工作了,想想,好怀念那段美好的属于一个人的时光呀。。

没办法,人嘛,总要出来看看世界,工作下,呵呵。。。

说吃中药的事吧!今年夏天吃了三个月的中药,15天为一个疗程,吃到第二个月的时候,我就基本上15天的药,我要吃20天才能吃完,偶滴天哪,那中药味真受不了。
(来个小插曲吧,那中药味真受不了,我刚拿药回到住的地方,同住的一朋友看到了我煎药,以及服药的过程,因为第一个次以及第一个星期,每次喝一碗药基本不低于半小时的。我那喝药的表情显得非常的要命。然后我那朋友就跟我说了一句:“从这药的颜色上来看,跟咖啡没啥两样,从气味上来看,压根就是咖啡,跟咖啡一样苦呀!你就把它当咖啡喝吧”其实是他开玩笑说的话,真是说者无意,听者有心呀!然后我第二天煎好药,在喝之前,我就闭上眼睛,我不断像催眠一样,在心里告诉自己,这是咖啡,这不是中药,你当咖啡喝好了,它就是咖啡,你要相信咖啡........听着是不是有点在欺骗自己,哈哈。但我就是这么给我自己“催眠”的。还真别说,那天喝中药,就用了十分钟,到后来,每次喝药前,我就说,这是咖啡;已经成为喝药前必须的一项要做的事情了。后来一碗药,五口搞定。)

吃了三个月,基本身体内的P用手指头都可以数出来,不超过10个,偶滴天哪,2011年的夏天,我是穿着短袖过的,好多年没买短袖了,特意在风上给自己买了件白T恤,呵呵。其实我吃的这些中药里,就含有"我当小白鼠,等您来帮助——新得到的药方 "这篇文章里写的那些药中的几味。。。

从七月低开始停止吃药,到现在,就是偶尔洗完澡后擦点润肤油,没用任何的药,最近这两天天气转冷了,有点郁闷,腿上又有几个了,但庆幸的是上身还是挺好的,没有几个,之前没吃药的那两年,那全身都是有的,虽然只有10%,但也是全身各个部位都有一些的。这几天腿上又有几个了,那有两个的皮损还扩散了,有一点大。

今天打电话给医生,医生说这很正常,银屑病是会有点反反复的,让我先别吃药,擦点萌尔夫或者达力士,看看情况,如果天气再冷点,还再复发的话,再吃药。刚刚在网上买了两盒萌尔夫,看看给这些P稍微擦点看看。。。天气冷了呀,得开始制定一个运动的计划了,夏天的话,只要一动就会出汗还好,这天气冷了,如果不运动,很难有汗出的,这可不行。呵呵

反正我现在是这样,能不用药,就尽量不用,如果要用,也是用安全一些,而且副作用少一些,刺激少一些的药,像刚说今天买了两盒萌尔夫,我估计这两盒我要擦两个月,因为我不会非常在意的去擦,而是随心去擦。。。心情很重要。像之前吃的那些中药,我发现虽然开的方是治P的,但对我的身体也有一点改善的,我发现了我身体内的变化,这就是很复杂的,多方面的了,谁也没办法解释清楚的。。。

《同时我也知道,刚刚患P不超过三年的朋友,现在的心情肯定是非常茫然,只想治好它,但一次又一次的在失望中绝望,治呀,治呀,钱花去不少,但P还是那样,甚至更严重了。我也是从你们的这种经历走过来的,当时绝望的心都有了。只希望你们首先把自己的心态调整好,让自己有一个乐观的心态,去面对每天的生活,以及治疗P,不希望你们从患了P的那一天开始,就活在了P里。这是作为一个患了N年P的P友给您们的建议!!想对患P超过三年的朋友们说,咱都是老P了,太基础的,太小儿科的咱就不多说了,因为说起P,咱不算是个专家,也是大半个专家了,什么药呀,什么皮肤问题呀,咱比有些医生还懂(无良医生懂的还真没咱多,他只懂得利益和人民币);所以祝福你们,好好的生活,今天想起了P,明天忘记它一天吧,让这一天去做自己,去体验一下那简单却非常美好的生活吧(美好与否在你自己的心里,外界是无法给予的)》

今天就分享这么多了,呵呵!!以后有机会再跟大家分享,我患此P也有N年了,当初每天心情都被这P围绕着,有点低沉,有点心结,经过之前那惬意的两年,我现在心态变好了,只把P当作身体的一部分了。既然无法反抗,那就接受它,享受它吧!!或许会给我或给你带来不一样的心境。。。。

2011年09月24日 21:50随想(人在杭州)有在杭州的朋友十一可以约到一块聚一下,或者哪到放松下心情,放松下自己。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
水精灵 发表于 2011-9-26 20:42:00 | 只看该作者
值得分亨.
关键心态很好.
zero 发表于 2011-9-25 01:44:00 | 只看该作者
能不用药,就尽量不用,如果要用,也是用安全一些,而且副作用少一些,刺激少一些的药,

这句话是亮点。不过可以修改一下:能不药,就尽量不用,如果要用,也是用安全一些,而且副作用少一些,刺激少一些的药。
你好,我也是患者,最近比较严重,医生给我开的“洁肤霜”,也不知道好不好,也想使用一下你说的“萌尔夫或者达力士”请问你是在哪家网站买的,可以告诉我吗?期待。。。
8716000 发表于 2011-9-25 09:00:00 | 只看该作者
一个夏天没用药了
hero_han 发表于 2011-9-25 21:58:00 | 只看该作者

哈哈 对老P来讲都是常识。。。。

楼主| zylb 发表于 2011-9-25 22:27:00 | 只看该作者
回答4楼这位P友的问题:我是在药房网上买的,以前也在那里买过达力士的,两年没用药了,昨天又登陆上去看了一下,买了两盒,我是50块买的,一盒/10mg

你可以把几家卖药的网都打开,搜一下这个药,看哪家实惠,就到哪家买吧,对比一下。呵呵。不过价格都相差不大的。
 楼主| zylb 发表于 2011-9-25 22:28:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用hero_han在2011-9-25 21:58:00的发言:

哈哈 对老P来讲都是常识。。。。

是呀,确实是这样!!急也没用,不如淡定点,慢慢的去顺应咱的P。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复