设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记录分享我的治疗方案:药浴+光疗+外用药

[复制链接] 4
查看
向阳花蕾 发表于 2011-10-6 21:59:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前看到大家很多帖子在交流治疗方案,今天我也把目前我的治疗方案分享一下,希望能给病友们带来信心,尤其女同学们,因为我是准备治疗要BB的!
当然有什么药物不太合适,也请大家及时告诉我.
10月3日刚刚开始,一切正在进行中,但3天已经让我充满了希望;
在此留贴更多是为了鼓励自己,如果有效果,更希望能给大家一些帮助,尤其和我一个地区的病友。
因为我准备做妈妈,情况理想的话,其他女病友可以借鉴,目前医生建议我过几个月看治疗情况稳定后,停药3个月再怀孕。

背景:
发病2年,背部的一个红点到现在满头部及背部很多斑块、现在还甲变;
      去年在华哥(华尔兹)的推荐下买了煤焦油,华哥很热心,我们电话和QQ沟通过多次,
大家熟知的方法:泡浴后自己喷,但我无法像华哥和其他兄台那样坚持,无疾而终,感谢华哥的帮助,你一定失望了;

中间自己断断续续用过在香港买的“Elomet lotion”(有效果,但会复发)

今年一年基本无任何治疗,现在是完全控制不了,头部严重影响美观,背部、肩部更是让我整个夏天不能穿大领T恤,也无法修剪头发;最近几个月工作很忙,加之病情使我很心情特糟;
      本来不治疗是怕影响怀孕,现在认为不治疗更无法怀孕,所以在看了很多大家的帖子后,锁定“达力士”;
      (强调说明:这里出现的“达力士”频率会较多,但我不是什么药托、医托,请大家不必恶言攻击,不愿浏览关闭窗口即可哦)

前奏:
在论坛上与“达力士专家”联络,(不得不提,我一直潜水看大家的留言,让我感动的是达兄每帖必回,很难能可贵,
      欣赏和佩服这样有责任心的银屑病相关医疗人士。)
      本着购药自主治疗的想法,去了深圳唯一有“达力士”购买的专科门诊,挂了达兄推荐的一位范姓医生,想让他开药完事的;

因为在这里看太多帖子了,治疗方案和想法在脑子里也储存很多,所以和医生沟通时不够“空杯”,感觉开始时让医生很不爽……
      我LG和医生站在统一战线,扼杀我所有自主治疗的小九九,开始听从医生的安排,“达力士”并没有开给我;

治疗方案:
医生目前给我的方案暂时分为两个阶段,后续还要看病情再定;
          第一阶段(A段):持续10天的药浴+光疗+外用药+口服药
          第二阶段(B段):巩固间断不定期光疗、持续外用药物

具体内容:
A段
          物疗过程:
          1、20分钟低温干蒸房(医生说是为了打开毛孔)
          2、20分钟药浴(干蒸房出来立即泡药浴,不知是什么药,看不到药单的)
          3、药浴出来后进入一个光疗房,30秒左右的光疗——带着墨镜走进一个密封的圆柱形仪器
           (说实话,当时脑海里是731部队细菌试验画面,怪怕的)
          4、出来后再用一个大齿梳(带光疗)梳头部-大概3分钟不到
          5、进入另一个房间,平躺在床上,等护士为我在头部、身上的病灶处涂抹药物(和开给我回家涂的药一样)
          6、涂完药,再平躺进入一个横着的圆柱体仪器中,照光十几分钟;护士说是为了药物更好的吸收;
             躺在里边暖暖的,很舒服,想睡觉,据护士说此仪器还有美白作用(这对我并无吸引力,我总在想这一切希望无副作用)

以上整个过程2小时左右,结束后就回家,自己吃药、涂药

外用药:
          1、头部:咪康唑氯倍他索乳膏(医生说此药有很微量的激素,影响不大,过几天才能换达力士,到时皮屑薄,便于达力士吸收见效);
                   还开了1瓶辽宁海城的“泽明”煤焦油洗剂
          2、身体:复方维A酸软膏

口服药:
(本来1粒口服药都不用,不过我常常因为上呼吸道感染引起感冒发烧,免疫力不太好,所以医生建议我吃药)         
          1、罗红霉素胶囊(医生让我自行购买,坚持吃两周)
          2、胸腺肽肠溶片(非强制性,说是可以提高免疫力,恰逢变天,我就要了此药,因为我一感冒就发烧,很怕影响病情)
          3、复方氨肽素片(我说头部痒,医生就开了此药,这个药好臭啊,吃得我恶心)

目前状况:
我是从10月3日开始治疗及吃药的,当时头部皮屑很厚,痒;背部皮屑不是特厚,但较红;
          1、10月3日、4日:药浴+光疗+吃药+晚上自行涂药
          2、10月5日我外出游玩,所以没有光疗,但刚好泡温泉:温泉+吃药+早晚自行涂药
          3、10月6日即今天,因为医生明天出国,我回来复诊,医生说情况很好;
                  今天恰逢生理期,医生说不用药浴,可光疗,但肚子很痛,拒绝了光疗,今天的方案是:吃药+早晚自行涂药
             医生说过两天肚子不痛可以照常光疗,不药浴即可。

今天是接受治疗的第4天,头部皮屑薄很多,不是很痒了;
          背部最为明显,基本无皮屑,很光滑,颜色也由红色变为粉色,不过周边有浅棕色轮廓;
          指甲变化最小,基本无差别,医生说不能急。

其他:
          医生需要我忌口:牛羊肉、辣椒
          嘱咐多喝牛奶,吃鸡蛋、新鲜水果
          多运动、少熬夜

看到今天的进展,心情好很多,真的充满了希望,坚持!
同样祝福大家,我们一起打败病魔!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
国色天香 发表于 2011-10-7 15:51:00 | 只看该作者
我来给楼主加油打气喽~~
大漠轮辙阿峰 发表于 2011-10-7 19:00:00 | 只看该作者
费用高吗?期待你康复。
debrentt 发表于 2011-10-7 11:24:00 | 只看该作者
继续。。。。!
你牛我也牛! 发表于 2011-10-6 23:51:00 | 只看该作者
默默的祝福你~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复