设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大雾弥漫,我失去了方向

[复制链接] 18
查看
sdyhq123 发表于 2011-11-6 20:13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哎   我受打击了,兄弟姐妹们^今天去理发  给钱人家都不给我洗头啊  兄弟姐妹们  我真的欲哭无泪啊  老天,对我们真的不公平啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小绵羊 发表于 2011-11-7 21:34:00 | 只看该作者
把P放在一边放松一段时间,没准哪天就好了  嘿
 楼主| sdyhq123 发表于 2011-11-7 13:04:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用KARE在2011-11-6 23:05:00的发言:
如果没有现在科技,就没有激素药物,那我们的P是不是就不会变重啊

这句话应该商榷,科技是提升生活素质,是往进步的方向,不是退步。类固醇药物使千万人手术后不至于感染,发炎。至于银屑病使用类固醇药物,必须衡量病况而斟酌使用,当然要靠有经验的专科医生。不过中国国内的类固醇药物,其纯度我很置疑。偏偏类固醇这东西其含量的准确性,悠关其功效与副作用。比如大家所熟悉的得肤宝,其中有一成分Betamethasone是0.5mg/g(as diprotionate 0.684mg)也就是说每一公克的得肤宝有千分之0.5公克的Betamethasone(倍他米松)制造过程中的均匀度要靠设备,技术。任何药物,还得要靠监管及一些些的道德。不是类固醇药物惹的祸,而是偏见。再说类固醇药膏很多种类,不是每一种都能控制银屑病。医生有时也是要 try or error.

以前我寄希望于药物。坚持吃中药,搽西药,可我意志力不强,往往半途而废,等P严重了后悔没有坚持到底坚持到好,现在想起放弃或许是正确的。只是我发现现在的我麻木了,什么都不想去做,哪怕是搽搽大力士,大家公认的很好的药。我都不想去搽。没什么追求了,也没有信心去改变了……
有时候看到睡在天桥下的流浪汉,我就想他曾经也是有追求,有尊严活着的人,沦落到现在已经习惯了,我现在的思想差不多就处在这样边缘,放纵自己的思想,也不想去管P。。。。昨天那不愉快的经历基本忘得差不多了   什么都无所谓了,P还有所谓吗   我真的没什么追求了   玩完了
singa 发表于 2011-11-7 16:55:00 | 只看该作者

振作一点吧 。 只有自己能救自己
 楼主| sdyhq123 发表于 2011-11-8 20:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用singa在2011-11-7 16:55:00的发言:

振作一点吧 。 只有自己能救自己

恩,是的,想去医院买点大力士,涂涂  在慢慢改变吧
 楼主| sdyhq123 发表于 2011-11-8 20:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小绵羊在2011-11-7 21:34:00的发言:
把P放在一边放松一段时间,没准哪天就好了 嘿

我是放松了很久了  可能是消极的放松,没有真正的彻底的积极的放松
这种感觉似曾相识。。。。。试着接受我们自己·既然这是不能改变的事实,为什么不试着改变自己呢。。只有每天让自己忙碌一点,这样会暂时忘记p的存在。坚持下去!!!
gj710 发表于 2011-11-8 23:24:00 | 只看该作者
看到楼主的帖子,很有感想。
我这几年也是一病不起,现在已经是通身遍布。眼前可见处亦如是,多少有些烦躁,懊恼,加之工作繁杂,性格急躁,本已是消退的病情又重加重。
但是心中信念还依旧存在,坚持改善生活,加强锻炼,按时休息,不浪费时间。会好起来的,想想一天中多少人因为种种事故,战乱失去生命,残疾,多少人因为贫穷,饱受磨难。
人生有很多路,也许因为得了P,你失去一些路,但还是有很多路可以走下去的。
“当你因为什么事苦恼时,你忘记了这一点:所有事物都是按照宇宙的本性发生的;你忘记了:一个人的邪恶行为接触不到你;你还忘记了:现在发生的一切,过去是如此发生,将来也如此发生,现在也在各个地方如此发生;”
KARE 发表于 2011-11-8 22:38:00 | 只看该作者
楼主不是说理发问题吗!可见P是在头皮上。你是说达力士水剂?达力士水剂既贵效果不怎么好,(对我而言)我不知中国是否有个p头皮用的水剂,其主要成分是Betamethasone dipropionate 0.684mg (不知中文如何翻译)或你看其成分是相当于倍他米松0.05%(0.5mg)。也就是得肤宝的主要成分之一。(请其他病友参看得肤宝说明书可得其中文译名。)这药在马来西亚是达力士水剂五分一的价格。我本人就是靠这控制的很好。不是一两瓶即可得到控制。要有心理准备须要用上很多瓶。当然,如果一瓶不见有进步就可放弃。

还有国内肯定有的“艾咯松”,也就国外的Elomet. 国内只有软膏。可瓣开头发擦头皮。

如果在头皮上是非常厚的一大片则需用强类固醇水剂叫 DERMOVATE SCALP APPLICATION (品名)大概只有到香港/澳门买了)
注册用户 发表于 2011-11-7 01:10:00 | 只看该作者
 我最严重的时候是找个同学理发,其实他也不熟练不会理发型,随便理个平头还行,他知道我有p也不排斥,所以我上学那几年就靠他了、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复