设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我3个月中药治疗关节炎 牛皮癣 效果总结

[复制链接] 16
查看
lolo 发表于 2011-11-10 10:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我10多少岁在脑袋上起过一个小P,身上一起很光滑,在一直10多年就这样伴随我结婚生子,没在发展过,大学期间用过乐肤液,用量很少,接近20年了,06年的时候一次外出受累,手关节肿胀,多方以治疗无效,最后协和医院和301医院确诊为牛皮癣性关节炎,随即病发的很快,脚趾后跟先后肿胀疼,最后用爱若华1片, 甲氨碟呤4片控制,一个月下来效果很好,所有症状消失,我自主张停了药。病情反复,后爱若花1片,甲随即加到5-6片,一直控制的也不错,在今年6月份,因为一些情感问题,嗓子一夜发炎,全身张红点,P大爆发,随即到中医院看王禾大夫的号,中医大夫当然不认可西医给用这么猛的药,大夫建议吃中药,减西药。也不敢盲目把西药都停了,中医大夫说,中药没那么大的药劲。即开始服用中药现在P已经全部消失,回复光滑如初,爱若华1片 甲4片控制的很好,大夫建议三个月减一片甲,如果没有反复就在减一片,但要一直吃中药调剂,等在减一片甲就是半年之后在减.如果吃到每周三片,大夫说就可以了。这是我的治疗过程给大家分享!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
z147258369 发表于 2011-11-18 13:43:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-11-16 15:36:00的发言:

仁济医院特需门诊,在北园路上的体检中心三楼上,顾越英每周三,周五开诊,只接受电话预约,预约电话是53882441 和52882453 你自己打电话问吧。

其实每个风湿免疫科的专家都差不多,都是让你吃免疫抑制剂和生物制剂,因为目前她就只有这两种方法比较有效。

不仅仅是我们这种病,在这个科室里看病的,都是用这些药。

我今天看了回来,效果不好,肝肾功能检查出现问题,我才吃了20天的药,医生已经给我开保肝药了,如果半个月后效果不好,就将全部停药了。医生还是再次让我考虑生物制剂,可惜生物制剂的疗效一直不好,而且费用太高,我还在考虑中。本周六我去海南了,先把皮肤控制下来再说吧。

谢谢,我确实也在考虑用生物制剂,关健是效果,去海南请多发信息,我可能也会去。
水清秋 发表于 2011-11-16 15:36:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用z147258369在2011-11-14 11:03:00的发言:

水清秋 能回个话?你在浦东仁济医院看顾越英专家门诊,打类克也是她建议的?他星期几看专家门诊,谢了。

仁济医院特需门诊,在北园路上的体检中心三楼上,顾越英每周三,周五开诊,只接受电话预约,预约电话是53882441 和52882453 你自己打电话问吧。

其实每个风湿免疫科的专家都差不多,都是让你吃免疫抑制剂和生物制剂,因为目前她就只有这两种方法比较有效。

不仅仅是我们这种病,在这个科室里看病的,都是用这些药。

我今天看了回来,效果不好,肝肾功能检查出现问题,我才吃了20天的药,医生已经给我开保肝药了,如果半个月后效果不好,就将全部停药了。医生还是再次让我考虑生物制剂,可惜生物制剂的疗效一直不好,而且费用太高,我还在考虑中。本周六我去海南了,先把皮肤控制下来再说吧。
z147258369 发表于 2011-11-13 13:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-11-11 18:19:00的发言:

LOLO,我也已经按照你的这个方式在治疗,我在上海仁济医院顾越英专家门诊就诊的,现在吃了将近20天了,疼痛是减轻了些了,明天去医院检查肝肾功能,周三去复诊,为了缓解皮肤,我已经请假一个月去****住院,但是药物我还是会坚持吃下去,至少吃半年到一年。当没有办法的时候,只有相信医生。我们这些关节病人不是靠单纯的物理疗法可以治疗的好的,我身有感触,温泉松糕的方法我已经用了多年,但是还是没有办法控制下来。最终还是要选择药物来控制。

希望我也能如你般有效果吧,我也曾08年吃了甲氨蝶龄而私自停药,医生也在说我,当初4片可以控制,为何要私自停药。所以以后不要随便停,听医生的话吧。
甲氨蝶呤有毒,总好过关节变形吧。

你在上海浦东仁济医院看的吗?能电话指导我吗我的手机号13817872885 赵。我住浦东世纪公园附近。
残云 发表于 2011-11-13 14:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-11-11 18:19:00的发言:

LOLO,我也已经按照你的这个方式在治疗,我在上海仁济医院顾越英专家门诊就诊的,现在吃了将近20天了,疼痛是减轻了些了,明天去医院检查肝肾功能,周三去复诊,为了缓解皮肤,我已经请假一个月去****住院,但是药物我还是会坚持吃下去,至少吃半年到一年。当没有办法的时候,只有相信医生。我们这些关节病人不是靠单纯的物理疗法可以治疗的好的,我身有感触,温泉松糕的方法我已经用了多年,但是还是没有办法控制下来。最终还是要选择药物来控制。

希望我也能如你般有效果吧,我也曾08年吃了甲氨蝶龄而私自停药,医生也在说我,当初4片可以控制,为何要私自停药。所以以后不要随便停,听医生的话吧。

我的手指关节就变形了,特别是右手食指变形的很严重,想吃甲,又怕看医生,甲氨蝶呤不知有无网购,想自己网购然后再自己定期检查血常规,不知这种方法可行吗。
z147258369 发表于 2011-11-14 11:03:00 | 只看该作者
QUOTE:

水清秋  能回个话?你在浦东仁济医院看顾越英专家门诊,打类克也是她建议的?他星期几看专家门诊,谢了。
水清秋 发表于 2011-11-11 18:19:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用lolo在2011-11-10 10:33:00的发言:
我10多少岁在脑袋上起过一个小P,身上一起很光滑,在一直10多年就这样伴随我结婚生子,没在发展过,大学期间用过乐肤液,用量很少,接近20年了,06年的时候一次外出受累,手关节肿胀,多方以治疗无效,最后协和医院和301医院确诊为牛皮癣性感觉炎,随即病发的很快,脚趾后跟先后肿胀疼,最后用爱若华1片 甲氨碟呤4片控制,一个月下来效果很好,所有症状消失,我自主张停了药。病情反复,爱若花1片,甲随即加到5-6片,一直控制的也不错,在今年6月份,因为一些情感问题,嗓子一夜发炎,全身张红点,P大爆发,随即到中医院看王禾大夫的号,大夫建议吃中药,减西药。服用中药3个月,P已经全部消失,回复光滑如初,爱若华1片 甲4片控制的很好,大夫建议三个月减一片甲,如果吃到每周三片,就可以了。我感觉我的治疗方法是正规和正确的,给大家建议

LOLO,我也已经按照你的这个方式在治疗,我在上海仁济医院顾越英专家门诊就诊的,现在吃了将近20天了,疼痛是减轻了些了,明天去医院检查肝肾功能,周三去复诊,为了缓解皮肤,我已经请假一个月去海南66住院,但是药物我还是会坚持吃下去,至少吃半年到一年。当没有办法的时候,只有相信医生。我们这些关节病人不是靠单纯的物理疗法可以治疗的好的,我身有感触,温泉松糕的方法我已经用了多年,但是还是没有办法控制下来。最终还是要选择药物来控制。

天涯倦客 发表于 2011-11-10 18:29:00 | 只看该作者

有没有检测一下肝肾功呢?

幸运得P 发表于 2011-11-10 15:19:00 | 只看该作者
有病友跟楼主说的差不多,只是没有用过爱若华和甲氨碟呤,也没有吃中药。
注册用户 发表于 2011-11-11 00:19:00 | 只看该作者
 没有正确,只有正规、牛皮癣没找到真正病因,所以谈不上正确、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复