设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做个好人

[复制链接] 9
查看
可人儿 发表于 2011-11-29 15:28:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    周末去逛街,打算光试不买,然后去淘宝上淘.因为太贵了:一双看得上眼的鞋子七八百,一件羽绒服一两千.而且逛的还只是很大众的商场.难道上海人民的平均收入都是万元以上了?

逛到一家平时常去的铺子,店员MM是个很年轻的姑娘,开朗热情,不停地拿衣服裤子让我试.一轮过后,还真看上一件毛衣.参加活动打折下来四百多,能接受.心里纠结了半天,买还是回家淘,终架不住MM一头的汗,一脸的殷勤,好吧,总要让人家赚点.开单,成交.

瞄到边上那店有几件显眼的衣服,便抛下老公付款善后,自己去试衣服.等老公拉好卡,提着袋子再会合.一路无话.回家后把衣服拿出来挂好,事情来了:袋子里多了一条之前试过的裤子,记得当时试过后,很明确地表示不打折不买.脑子第一反应:难道人品爆发误送了一条?还没来得及窃喜,拿出发票,裤子钱赫然在目.顿时冲老公发飙,你买单不看清楚啊!那位一脸茫然:当时MM交了个单子给我,我没细看…….顿时明白,MM看老公老实,我又不在,把那条不要的裤子也一起开单进去了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ycjs 发表于 2011-12-3 13:58:00 | 只看该作者
哈哈哈,原来小日子过得很不错,恭喜恭喜
 楼主| 可人儿 发表于 2011-12-1 09:53:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2011-11-29 15:42:00的发言:

怎么看着像被好人了图片点击可在新窗口打开查看

呵,这也被你看出来了.
注册用户 发表于 2011-12-1 00:48:00 | 只看该作者
 好人多了世界才会更美好、
饕餮 发表于 2011-11-29 16:48:00 | 只看该作者

[em225]

上午 发表于 2011-11-29 19:54:00 | 只看该作者
世界更美好
 楼主| 可人儿 发表于 2011-11-29 15:29:00 | 只看该作者

再仔细看单,又发现问题,记得裤子是正价品,不参加活动,当时犹豫也是因为不打折.单子里竟然把这当做打折价一并开了.看来人品还不是特别差.虽然小占了便宜,看着这条强加给我的裤子,就象吃了个苍蝇,消化不良.单子后面有电话,拔了个电话过去,表明想退的态度.总台说除非有质量问题,不然不给退.但还是转给专柜,让我们自己协商.MM一听就叫了起来:哎呀,美女,刚才就是我呀,我以为你要的呀,那条裤子不打折的,我开错单了,自己刚赔了八十块钱.美女你明天来退吧.明天下午我上班的…….阴差阳错,异常顺利.

隔日我拿着单子和裤子找到MM,MM领着我楼上楼下跑了几圈,找了N个相关负责人,四十多分钟后,终于办完退货手续.让我不由怀念在日本的商场,买错染发膏颜色,两分钟就退掉了,营业员还不停地冲我弯腰.

最终,多付的钱退我卡.我拿了八十元现金还给MM.姑娘一脸真诚:谢谢你,不然我一天白做,月底还得扣奖金,你真是个好人.

虽然好人向来没好报,但我还是努力做个好人吧.至少心安理得.

天涯倦客 发表于 2011-11-29 15:42:00 | 只看该作者

怎么看着像被好人了[em65]

andy88andy 发表于 2012-1-8 21:01:00 | 只看该作者
我们P友 都很善良的
青魔手 发表于 2011-12-28 00:09:00 | 只看该作者
现在的东西真是买不起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复