设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生病了 ,电话打给谁

[复制链接] 7
查看
人倚西楼 发表于 2011-12-12 13:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下了一天一夜的雨,空气中到处弥漫着潮湿,连我的心情也不由自主的潮湿起来.随至而来的就是突然的头晕目眩,硬撑着起床上班,不到一个小时再也坚持不下,遂回家倒床而卧.-

-

人在疾病面前总是很脆弱的,无论疾病大小这个时候总是渴望被照顾 .-

-

自小体弱的自己好像没有被照顾过,也许自己是学医的缘故吧.生病了就自己买药自己输液.就连求医那个不死的癌症,也是独身一人辗转他乡,个中辛酸只有自己才能体会.所以好多次跟友人聊天都在哀怨:真希望自己能好好的生一场起不了床的大病,被照顾的滋味一定特幸福!-

-

可今躺在床上,听着窗外淋漓小雨,辗转难以入眠.我知道我在渴望一份关心一份照顾.照顾是没有的,只有打个电话讨份关心了.-

-

这个电话该打给谁呢?-

-

父母?我和弟弟妹妹因为工作关系很少回家,就是农忙的时候也只是打电话问候一声,要父母注意身体不要太累了要买些肉补养一下身体诸如此类花白的语言.眼下小麦刚刚收场,父母正可在雨天休息一下,我怎能让他们为我揪心呢?-

-

密友有三四,可是我却不想在这个时候联系最亲密的伙伴,在友人眼里,我虽一直柔弱,但更是达观坚强的.-

生活中的异性朋友?我想这个时候联系异性朋友一定会增添一些暧昧.还是不要为好.-

- 也许该打扰熟悉的陌生人. 于是间想到了一个遥远的朋友.-

-

那是2002年的暖春,我数着自己白皙的皮肤日益增多的PP,心中无限绝望.无意中查到这个不死的癌症有一个人间的天堂--温泉,那里住着天南海北的病友.当我来到温泉看到病友们满目疮痍的皮肤,我才知道自己原来是如此的幸福.对于那些病友来说我只是零星而已.-

-

每天午后,百十名病友都会在一个大晒场晒太阳,美其名曰:天然的紫外线疗法.各种版本的普通话互相交流着治病经验,交谈着各个城市的信息.来自小乡镇的我很少介入他们的谈话.与我为伴的是一本池莉的散文集.-

-

有一天,我正看那篇 跪乳 完全沉溺在小说的情节中,不觉已泪流哽咽.耳边忽然响起了一个好听的京腔普通话:丫头,看什么这么感人呢?     谈话由此开始.那是一个来自北京的病友,用他的话讲自己已经体无完肤.疾病让他失去了婚姻失去了工作失去了娱乐的快乐....他说我们只要活着就注定要被这种疾病折磨......后来他说可是我在你的身上看不到痛苦,只有宁静......-

- 是的,我一直是属于静的,喜欢独处,喜欢适度的孤独.-

-

离开温泉后,我也学会了用QQ联系朋友.与温泉的朋友们也一直这样用Q联络着.后来遭遇婚变,总是能收到病友们的鼓励和问候.每每想到这些心里总是暖暖的.当然联系最多的就是那个好听的京腔普通话.每逢节日,总能收到他的信息甚至电话,淡淡的却又很真诚.像老朋友一样亲切,却又真的不了解彼此.-

-

想到此就拨了电话,响了三声,被挂断.随即电话响起:小女人[病友之间一直这样称呼我]怎么想到给我电话呢?[因为一直是他那边电话我]      "我病了"只说了三个字,我就开始哭了起来,一发不可收拾,好像有天大的委屈一样,边哭边说自己怎么怎么难受了....电话那边依然是京腔的普通话,没有安慰,只是一句一句的肯定着我的难受,"不舒服是吗?看医生了吗?...."大约三五分钟的样子吧,我哭了一身的臭汗,电话那头开始笑了,问我:哭过以后是不是舒服多了 .....此时此刻,所有的郁闷之气一扫而光.-

-

原来我的一剂良药不过是一次畅快淋漓的哭泣罢了.搁下电话,酣睡了好几个小时.黄昏时刻,电话再次响起"好些了吗""恩好多了"寥寥数语却让自己沉闷的心情欢快了起来.此刻的我正忙碌厨房为女儿作可口的饭菜.-

-

生病的时候有个朋友问候,好温暖!-

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
新昨夜分飞 发表于 2012-1-3 16:46:00 | 只看该作者

想来到现在,楼主的病已经好了。祝福楼主。生了病,第一反应是想打给谁就打谁嘛。呵呵。

BraveHeart 发表于 2011-12-29 01:51:00 | 只看该作者
喜欢吕方的《朋友别哭》,偶尔听听感触颇深。
黑脸汉 发表于 2011-12-13 09:42:00 | 只看该作者
小文章不小,欣赏了
上午 发表于 2011-12-12 20:43:00 | 只看该作者
嘿,生活之美
木子2007 发表于 2011-12-14 17:27:00 | 只看该作者
我也觉得,生病了不是最重要的,重要的是有关心和爱护你的人或者话语!有了这些,会觉得我们还是好开心~我现在头上发了,这几年头发也掉了不少,都是痒的时候自己挠的,以前头发很多很密,现在估计都只有原来的一半了,我也不想和父母说我又有复发,他们会比我还难受,我也不敢和朋友说,他们对这个病不太了解,知道的也没几个,只是偶尔来论坛逛逛,心情都会好很多,刚刚在淘宝上看擦头的药了,好贵啊,我是学生,根本买不起,哎!不想擦药,也没人帮我擦现在,反正还不是很痒,所以我让它这么长着,还在头部,身上暂时还好,有一两个,我也没管~~平时做做瑜伽,干干活~生活还是要过的,这些事总有要过去的一天
strange 发表于 2011-12-15 02:07:00 | 只看该作者

朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一杯热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。
天涯倦客 发表于 2011-12-12 16:26:00 | 只看该作者

冰天雪地银装素裹中一抹让人心动的绿色。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复