设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

进行期别治(讨论贴)

[复制链接] 18
查看
和谐欢畅 发表于 2011-12-31 16:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
久病成医。能集中大家的智慧大家得益。
治P在什么时期最好?我觉得应该是消退期。
静止期也可以治疗。
但进行期别治疗,越治发的越多。
是不是这样的?
如果通过讨论能够获得共识,那是裨益很多后来人的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
debrentt 发表于 2012-1-1 12:17:00 | 只看该作者
进行期很好治的,好的中医半个月到一个月就能把红点干掉。

越治越发,那是庸医治疗乏术。

进行期抓紧治疗好了,根本就不存在静止期的问题了。

进行期不治疗红点连成片到了静止期更难治。

静止期只是不在发红点了,不等于病好了,

很多人常年脱皮久病不愈的都是静止期,很顽固的,很难治。

柴胡 发表于 2012-1-1 19:02:00 | 只看该作者
这个要看个人机缘了,有来就有去,有生必有死。关键是一开始我无知,不认识它;现在我知道厉害了
幸运得P 发表于 2012-1-1 16:10:00 | 只看该作者
楼上说的对,“好的中医半个月到一个月就能把红点干掉”,可除非你是托,否无法找到“好的中医”!
TTLL 发表于 2012-1-3 00:04:00 | 只看该作者
进行期真的很难控制,而且速度之快实在很恐怖。
兖州刘大夫 发表于 2012-1-5 10:05:00 | 只看该作者
久病成医,是众多患者的美好愿望。
久病,能让人对病痛有深刻的体验,能知道什么治疗方法是不行的。
要成医,需要你有充足的医学知识,要做到这点不容易。

银屑病的三期,是自身的发病规律,消退期,即便不治疗,也会逐渐减轻。
治疗的意义,就在于缩短病程,重要的是缩短进行期的时间,较快的进入消退期。
进行期的治疗,一般的是采取抑制的方法,不能达到良好效果,治病如治水,堵是不行的,因势利导才是王道。
柴胡 发表于 2012-1-5 13:29:00 | 只看该作者
楼上好像有心得,这个PP确实难招安,我将我症状总结了一下(进行期,时间3个多月):

我素来体弱,皮肤出现点滴红点,是从小腿外部开始,沿着少阳胆经、三焦经 迅速攻占全身。胳肢窝到小臂觉得烫热。
少汗,平常基本不出汗;也许就是一些医生说的腠理郁闭吧
小便也不多
大便粘
裆部湿热,湿疹
手脚、后背、腰怕冷
脉象:细弱、滑、数

分析下来:
气血阴阳俱虚;
气滞木郁生湿热,湿热之邪入血,发于络脉。
土湿、水寒。中焦不运,肺的宣发肃降功能失调。

治法:

【行气活血凉血解毒】
失败。不知是否活血原因,发的还更快了(曙光医院专家套路【丹参、蜀羊泉、鸡血藤、白花蛇舌草、三棱射干木香茯苓丹皮莪术】)

【疏肝理气、滋阴、收敛相火思路】
(皮肤科开业医生思路【郁金、黄柏黄芩、生地、乌梢蛇、牡蛎、乌梅、莪术、知母等】)
这个思路挺好,吃完7贴裆部湿热有所改善,这是一个慢法,放弃。

还有一个传统中医开方【荆芥、防风、赤芍、丹皮、紫草、黄芩、白术、山药、地肤子、白鲜皮、蚤体、旱墨莲、白花蛇舌草、蒲公英、枳壳】
这个思路就是透疹解表之方(但是医生当时人太多没有说,譬如你告诉我,要捂出汗什么的,我一吃发的更厉害马上就停了)大冬天发汗不易。

我想来想去,这个湿热邪到血液比较麻烦:
清是清不下去的,还伤正。本来你就虚,进攻能力有限。
你补阳吧,邪得温燥更肆略。
最好是。从大、小便去;或者稍微发汗(你要是发不出来,惨了,能量全被PP利用了)

可怜我多年自学中医却不能悟透解法,如有缘,请给以点拨。谢!

脚下泥巴 发表于 2012-1-6 13:58:00 | 只看该作者
我觉得第二个思路是对症的,我跟你差不多虚寒体质易上火,我看的老中医也开跟你差不多的药方,滋阴养护为主,疗效虽慢但有效,只是我太怕喝中药了,没坚持,30块一服,贵啊!
兖州刘大夫 发表于 2012-1-8 21:04:00 | 只看该作者

回楼主:
治疗三期都可以治疗,最好的是合适的时间,冬季开始治疗,是最好的。
另外,没有经过激素、免疫抑制剂和寒性中药的患者往往显效也快,比较容易治愈。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-1-8 19:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用兖州刘大夫在2012-1-5 10:05:00的发言:
久病成医,是众多患者的美好愿望。
久病,能让人对病痛有深刻的体验,能知道什么治疗方法是不行的。
要成医,需要你有充足的医学知识,要做到这点不容易。

银屑病的三期,是自身的发病规律,消退期,即便不治疗,也会逐渐减轻。
治疗的意义,就在于缩短病程,重要的是缩短进行期的时间,较快的进入消退期。
进行期的治疗,一般的是采取抑制的方法,不能达到良好效果,治病如治水,堵是不行的,因势利导才是王道。

请教:您认为“银屑病的三期”最好的是选择哪一期进行治疗呢?先感谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复