设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]关于光疗,有请版主,急等(宣告失败,放弃)

[复制链接] 22
查看
may_23 发表于 2012-2-5 15:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
银屑病20年,一直没有太好的控制办法,但也不是很严重。最近看到光疗NB-UVB比较安全,年后决定去医院进行光疗,机器的德国沃曼的。

治疗过程:至今天已进行过4次,剂量为0.3,0.4,0.5,0.6,隔天一次,开始两次没有感觉,第三次开始肚皮有些痒,摸上去有高出皮肤表面的针尖大疹子,给医生看过认为没问题,继续第四次,昨天照完后发现整个前胸都非常的痒,毛孔全呈突起状,痒起来非常难受,现在累及后腰处。

请问,是否还应该继续下去?原本我就上下肢比较多,前胸基本没有,但当时咨询过医生,认为最好是一起照下比较好。现在是停几天再看情况,还是将前胸处遮盖好继续往下照?恳请知道相关问题的能给予建议。多谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2012-2-5 20:49:00 | 只看该作者

我只能根据我照光的经验解答你的问题。

首先我觉得你照光每次递增0.1焦耳,这个速度较快,我照光时一般都是在一个剂量照2-3次,医生会每次问你的感受,如果没有明显的瘙痒和灼热感,医生才会递增0.05,尤其是刚开始照光的时候,加量是非常谨慎的。

饕餮 发表于 2012-2-5 20:58:00 | 只看该作者
我不知道你所在照光的医院会如何处置你这种情况,但在我照光的医院一旦患者出现(非常的痒,毛孔全呈突起状,痒起来非常难受,现在累及后腰处)你这样的情况,医生肯定是要减量或者停止照光,同时会让患者用清水冲洗瘙痒部位,冲洗后要擦润肤剂,等这些症状减轻才可继续照光。
饕餮 发表于 2012-2-5 21:23:00 | 只看该作者

我不敢给你明确的答复,毕竟我是患者不是专业医生。不过换是我像你现在的情况,我肯定会暂停照光,等症状缓解了再继续照,而且是从小剂量开始。当然再照光也不要急功近利,还是根据身体适应程度而加量。关于遮盖保护,我所去的医院会提供护目镜,同时提醒患者自带遮盖布,用来遮挡RU房(女性)和下体,遮盖布最好用红黑两种颜色的布缝制而成,据说红黑颜色遮挡紫外线更好。
 楼主| may_23 发表于 2012-2-5 21:55:00 | 只看该作者
非常感谢,你的回答足够详尽!明早我会跟我主治医生商量。我是在一家刚引进UVB窄波仪器的医院照的,所以觉得他们的经验也许不是很足,图的是离家近,可以坚持下来。后续情况再告之给大家参考,还会有问题请教版主,多谢!
 楼主| may_23 发表于 2012-2-6 11:41:00 | 只看该作者
早上去了医院,替我看病的医生今天不在,跟负责照光的技师做了下讨论,决定暂停。因为家里有医生,一直不想做个强势的患者,遵医嘱是我一直听到的教诲,但这次好象不行,决定自己来做个主了。

昨天吃了抗过敏的药,痒好多了,今天再吃一天药。负责照光的技师一直不知道还可以0.05的往上加,操作了一下,确实可以。再开始决定返回0.4,照两次没反应再加0.05,每种剂量两次没反应再加。

既然已经开始,希望自己不要半途而废,没有一种治疗方法是全无副作用的,除非等待自愈,但这种可能性年数越长用药越多希望越小。有光疗经验的P友也希望能给些参考意见。多谢!
天涯倦客 发表于 2012-2-6 11:45:00 | 只看该作者

照光是一门专科物理治疗的技术。一般非常正规的做法是红斑量测试,然后按个人的耐光量把剂量逐渐调整。不过现在医院(包括正规医院)都很少这样做。建议楼主先学习一下论坛主页上的关于紫外线治疗的资料,掌握基本原理这样会好些。

楼主| may_23 发表于 2012-2-6 11:51:00 | 只看该作者
在去医院照光之前我就在网上查找过各种资料来学习了,当然非专业人士,学到的可能也是皮毛。感谢版本的建议,我再花些时间好好看一下。
 楼主| may_23 发表于 2012-2-15 10:30:00 | 只看该作者
也许外用药是可以应个急,但我用的外用药全都像你这样,用着用着效果打折,一旦停下来会更多,而且更不易好。
明月0106 发表于 2012-2-15 09:35:00 | 只看该作者
谢谢楼主回复,我们这的医院才进的光疗仪,我担心别人操作不是很熟练会把我脸上烤伤,但脸上的又实在控制不住了,去年擦了萌尔夫今年再擦就没以前效果好了,并且感觉比以前还多些了,郁闷的很。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复