设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

其实,最难说的话就是谎话!

[复制链接] 6
查看
石斑鱼 发表于 2005-9-6 18:30:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想,我们大家都曾遇到过别人惊恐的询问与疑惑的目光.这一切都是因为我们和他们不一样.曾经多少次,我会用过敏和皮炎搪塞,这帮朋友或同事们"善意的"询问.每当这时,我心里总是那样难受.这算步算是一种欺骗呢?
<>     这几年我从来没有勇气向我的朋友们直说我得的是P.因为,我怕失去他.们.然而,越是这样心理压力就越大.白天见人的时侯总是在恐慌中度日,甚至,每次与朋友近距离坐的位置和角度,我都要考虑是否会被发现.我觉得.我现在变得有些自闭了.只有坐在一个封闭的环境,或独处时心里才会有那么一段喘息.心里很累!

<>      所谓的谎话说的多了,我就觉得朋友们在疏远我.因为我是P病,所以,很平常的举动,都会使我不安.   

<>     其实,最难说的话就是谎话! 那么,当别人再问起我时,我要怎么回答

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
晶品人生 发表于 2005-9-6 19:54:00 | 只看该作者
<>    实话实说吧!我也经过自闭!也向身边的朋友隐瞒过,但那只能让自己变得越来越消沉,越来越敏感!

<>    朋友如果因为你得了P而离开你,那这种朋友,交得又有什么意义呢?难道只能在一起吃喝玩乐,而面对疾病时,他们却选择退缩与远离吗?什么是朋友?同甘苦共患难!我想,你交友绝对不会如此失败的!

<>    所以说呢,还是你想多了!你试着把自己的病情告诉一两个最要好的朋友,轻描淡写,不要全盘托出,可以观察一下他们的反应。你想,你自己不主动告诉他们,即使他们想关心你,可又担心惹得你不开心。人家可能认为,这是你的隐私,你不愿让别人知道呢!他们还不如装作不知道得了!而其实,你也最怕他们问起这事,不是吗?有一点矛盾吧!呵呵!请相信,90%P友的朋友都会做到更加关心你理解你的!绝对不会离开你,那只是你自己单方面的想像而已!

<>    我在论坛上的照片,我同事们都主动要看的!我就打开给他们看了!他们都说,你们这个群体真有意思啊!全国得病的人都能联系在一起!多好玩啊!其实,虽然是同事,可是面对全身大面积暴露癣面的照片,我也很担心,他们看了心里会不舒服!但是,他们给了我足够的安慰!最重要的是,我不用遮遮掩掩的,心事重重的了!把秘密公布于天下吧,不要管旁人的眼光,关键是自己的心灵得到释放与解脱了!身体已经伤痕累累,又何必折磨自己的心灵呢!

<>    自己要把这件事看得淡些,再淡些!那样,面对别人的看法,你也会学会不那么在意了!对不对?

<>    祝你早日找到最适合的解决问题的方法!

冰々 发表于 2005-9-6 19:48:00 | 只看该作者
<>我也没说自己是P,因为说了他们也不了解这样病的来龙去脉

<>我就说自己皮肤不好,吃东西发出来的

<>虽然很不想骗自己的好朋友,但这样的无奈我也不想的

上午 发表于 2005-9-6 20:35:00 | 只看该作者
以下是引用石斑鱼在2005-9-6 18:30:43的发言:

<>    所谓的谎话说的多了,我就觉得朋友们在疏远我.因为我是P病,所以,很平常的举动,都会使我不安.   

<>是你自己套的枷锁啦!

飘零 发表于 2005-9-7 10:03:00 | 只看该作者
同意,我也曾经用湿疹和神皮性皮炎搪塞过,这两个名词总比牛皮癣好听啊,呵呵,虽然说这的确是自己套的枷锁,但真正的用一颗平常心去对待,谈何容易啊!
eoe 发表于 2005-9-7 10:31:00 | 只看该作者
<>自从知道自己的得是P以后,我碰到过2种不同反映的人.(首先声明,我从来没有隐瞒过自己的病)

<>1 先决条件他们都是自己平时比较好的朋友.

<>2 一种是知道后采取安全区的做法,首先不用语言去刺激你.但是和你保持距离.

<>3 在一种是知道后和知道前没有什么明显变化,而且平时不只什么时候就来1.2个方子共你参考.

<>在一个就是的P后又增加了好多平时不太注意的人,而后成了最好的朋友.

<>这些人平时对于你的交往不是非常的密切,但是当你有困难是可以出呼你的意料的的到他的帮助.

<>当然也碰到一些这类人,平时称兄道弟.当知道你的情况后,大肆渲染.惟恐天下不乱.(在平常的生活中,知道YXB不传染的是极少数的人)我就利用他们的恐惧心理,也没客气过.

<>病友们,的这种病是我们的不幸.但是从此可以让我们更加以清晰的目光更冷静的思维去享受我们的生活.难道这个不是P带给我们最好的礼物吗...

楼主| 石斑鱼 发表于 2005-9-8 19:18:00 | 只看该作者
<>    也曾想给他们说出来!但是,自己却始终没有勇气.这也是我最郁闷的地方.仔细想想,还是自己太要面子了.

<>    真想找个机会告诉他们,但是,这个机会又怎样找呢?我无法想象当我平静的告诉他们的时候,会发生什么样的一种场景.自己总会在"舍"或"得"之间计算.事实上,因为P我已经从那些很要好的朋友中,逐渐消失了,这都是因为我的自闭 敏感 孤独造成的.

<>     这个机会其实真难找到.可是,我是又那么想找到.心里的确很累... ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复