设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

耳朵里的P用他克莫司,效果快得惊人!叫人担心

[复制链接] 19
查看
我为牛狂 发表于 2012-3-20 22:18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了坛子里一位P友的介绍,和头上的P用xamiol的同时,耳朵里涂他克莫司(普特彼),15日晚上开始,3天彻底改观,原来烂得不成样子的两只耳朵里面光滑了,真是不可思议!我也担心,是不是他克莫司有强激素啊?要是对耳朵里的P这么有效,对其他地方的P有没效果呢?看它的说明书,也看不出什么名堂。

适 应 症
  适用于因潜在危险而不宜使用传统疗法、或对传统疗法反应不充分、或无法耐受传统疗法的中到重度特应 性皮炎患者,作为短期或间歇性长期治疗0.03%和0.1%浓度的本品均可用于成人,但只有0.03%浓度的本品可用于2岁及以上的儿童。
用法用量
  成人 0.03%和0.1%他克莫司软膏 在患处皮肤涂上一薄层本品,轻轻擦匀,并完全覆盖,一天两次,持续至特应性皮炎症状和体征消失后一周。封包疗法可能会促进全身性吸收,其安全性未进行过评价。本品不应采用封包敷料外用。 儿童 0.03%他克莫司软膏 在患处皮肤涂上一薄层本品,轻轻擦匀,并完全覆盖,一天两次,持续至特应性皮炎症状和体征消失后一周。封包疗法可能会促进全身性吸收,其安全性未进行过评价。普特彼(他克莫司软膏) 不应采用封包敷料外用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 我为牛狂 发表于 2012-3-21 12:37:00 | 只看该作者
谢谢斑竹!
 楼主| 我为牛狂 发表于 2012-3-20 22:19:00 | 只看该作者
有用过普特彼的P友吗
 楼主| 我为牛狂 发表于 2012-3-20 22:33:00 | 只看该作者
刚才查了一篇解放军404医院2008年的关于普特彼和达力士对照治疗寻常型银屑病的论文:http://wenku.baidu.com/view/04955d6cb84ae45c3b358c83.html。
治疗效果好于达力士,为什么没有得到推广呢?
饕餮 发表于 2012-3-20 22:56:00 | 只看该作者
普特彼是局部免疫抑制剂,建议小面积使用,停药也要采用降阶梯方式,虽然效果优于达力士,但价格较贵,而且是近几年才上市的。
饕餮 发表于 2012-3-20 23:02:00 | 只看该作者

上周五我带一个来自内蒙的病友去医院看病(面部P),医生开的就是这个药。
160一只,10克,0.1浓度。
小点点 发表于 2012-3-23 14:11:00 | 只看该作者
抑制剂就是抑制作用,停药还会复发。
 楼主| 我为牛狂 发表于 2012-3-23 15:51:00 | 只看该作者
现在有不复发的药吗?
 楼主| 我为牛狂 发表于 2012-3-28 09:08:00 | 只看该作者
版主,请问外用免疫抑制剂的副作用大不大?反弹情况如何?我是去年3月发现的,点滴状的,左右肘部各一块、背部的已经连成一条条的,肋间部和胯部也有,试用过松馏油+润肤露包保鲜膜一个月,无效;也吃过两个月中药,无效。感谢论坛,感谢版主,从没用过激素药。头部的P用ximaol,三天见效,7天看不到印记,耳朵里的用他克莫司,也一样效果,现都在巩固治疗中,不敢马上停药。我算了下,10克装他克莫司,假如用于身上的P(大块的主要在后背和两肋),2支可用5天,大概每天60元,根据颈部试用的情况看,4天效果明显,10天皮肤基本只现一点点褐颜色。再用20天降阶梯减药,估计再用3到4支,那么整个支出在1300元左右。我觉得他克莫司用于治疗P在经济上不比其他外用药贵,还有用药比较方便,见效快,最主要的它不是激素药。有用过此药的病友吗?希望版主组织大家讨论下,可能全身大面积的使用情况会不一样。
RMB 发表于 2012-9-17 03:13:00 | 只看该作者

吡美莫司和他克莫司是一个东西吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复