设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请饕餮版主看过来,关于他克莫司软膏的使用方法

[复制链接] 5
查看
我为牛狂 发表于 2012-4-24 14:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前些天在坛子里P友的帖子里看到有用他克莫司软膏的,我在耳朵里和颈部使用了,效果很好,但不知皮损消失后能不能马上停,说明书上“短期应用。必要时可间断性重复使用。”在用法用量中规定:“本品应采用能控制特应性皮炎症状和体征的最小量。当特应性皮炎的症状和体征消失时应停止使用。”饕餮版主说他克莫司这种免疫抑制剂也不能马上停药的,要阶梯式减下来。我昨天无意看到一个网上药店卖他克莫司软膏,和我之前在金象网买的一样,但药品说明上注明:“成人:0.03%和0.1%普特彼(他克莫司软膏)在患处皮肤涂上一薄层,轻轻擦匀,并完全覆盖,一天两次,持续至特应性皮炎症状和体征消失后一周。封包疗法可能会促进全身性吸收,其安全性未进行过评价。普特彼(他克莫司软膏)不应采用封包敷料外用。”
   到底谁说的正确呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 我为牛狂 发表于 2012-4-25 09:25:00 | 只看该作者
谢谢饕餮版主答疑!不知免疫抑制剂和激素药物在外用时有什么区别?我赞同版主的看法,他克莫司软膏和其他外用药一样,皮肤表面症状消失,继续用药一段时间,可以延长复发周期。其实对湿疹、神经性皮炎、真菌感染等都是一样的方法。我想他克莫司软膏使用“持续至特应性皮炎症状和体征消失后一周”比较合适。
饕餮 发表于 2012-4-25 01:25:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用我为牛狂在2012-4-24 14:40:00的发言:
前些天在坛子里P友的帖子里看到有用他克莫司软膏的,我在耳朵里和颈部使用了,效果很好,但不知皮损消失后能不能马上停,说明书上“短期应用。必要时可间断性重复使用。”在用法用量中规定:“本品应采用能控制特应性皮炎症状和体征的最小量。当特应性皮炎的症状和体征消失时应停止使用。”饕餮版主说他克莫司这种免疫抑制剂也不能马上停药的,要阶梯式减下来。我昨天无意看到一个网上药店卖他克莫司软膏,和我之前在金象网买的一样,但药品说明上注明:“成人:0.03%和0.1%普特彼(他克莫司软膏)在患处皮肤涂上一薄层,轻轻擦匀,并完全覆盖,一天两次,持续至特应性皮炎症状和体征消失后一周。封包疗法可能会促进全身性吸收,其安全性未进行过评价。普特彼(他克莫司软膏)不应采用封包敷料外用。”
到底谁说的正确呢?

前些时候帮一个内蒙病友从医院购买了两只他克莫司软膏,医生建议皮损消除后不要骤停,最好是降阶梯方法。我们很多人都知道激素药物骤停会引起反弹,我个人觉得外用药最好都不要骤停。有些人用药几天皮损就消除了,自认为病情好了就可以停药,其实这是个误区,皮损消除只是表皮现象,皮肤深层病灶还存在,应该继续用药一段时间,这样可以减缓复发。
    封包,就拿达力士来讲,封包的效果绝对是没的说,一周就可以消除皮损,但皮肤会刺激的很红,严重的会脱皮。我在几年前采用过这个封包方法,效果得到了肯定,但个人感觉日后用药会有一些抗药性,以前2-3只药能达到的效果,变成4-5只才行,既耽误时间又增加了治疗费用。所以我个人还是不赞成封包疗法,除非你的皮损比较厚,正常擦药效果不明显,不妨试试封包。

楼主| 我为牛狂 发表于 2012-4-24 14:43:00 | 只看该作者
因为有好几位P友打算用他克莫司,自己也在用,请知道的朋友告知,避免我们走弯路,功德无量啊!!
咚咚 发表于 2012-4-24 17:20:00 | 只看该作者
谢谢楼主,我今天也买了,过几天才能收到,很开心,希望这药对 我也效果,我在百度上搜过关于这个药的论文,临床证明这个药可以用来治疗银屑病,效果也不错,我觉得可以试试
幸运得P 发表于 2012-4-24 17:27:00 | 只看该作者
无论效果如何我都不会动心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复