设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿维A,能吃吗??

[复制链接] 32
查看
咖啡凉了 发表于 2012-5-19 18:17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个病友,P病10几年,男朋友是老师在外地工作,准备放暑假回西安结婚,但她目前的P有点严重(寻常型,目前是从头到脚不同程度犯发,四肢严重些)。

原本她只是在西安当地的中医医院瞧病,吃的都是汤药和医院自制的中成药,效果虽说不那么尽如人意,但因一直都不太影响外观,所以也就将就着过了这么多年!因婚期临近,很是着急(人生中最美的一天呀)!!所以就想换西医试试。

昨天打电话给我,说去瞧病了(正规医院),医生开的是内服阿维A胶囊(一天3粒共30mg),外擦达力士软膏(一天两次)。我说阿维A好像副作用挺大,而且我没有用过,不知道效果如何,可不可以长期服用(她说医生开的时候她就声明要副作用小的,医生说每天小剂量服用没有什么副作用,就是容易口干),达力士倒是没什么,她自己以前也用过!

还劳烦各位P友,阿维A,能吃吗??药只开了一盒,要不要吃她也很矛盾!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
湖南将军 发表于 2012-5-26 20:57:00 | 只看该作者
千万别吃,这不是什么好东西
潜水员 发表于 2012-5-26 20:30:00 | 只看该作者
我吃过。还是不要吃的好,副作用太大了。
jkws11111 发表于 2012-6-4 15:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用咖啡凉了在2012-5-20 20:09:00的发言:
我只是想知道,如果她现在开始吃阿维A,在短期内会不会有效果,再者如果现在吃了也比较有效果,那以后如果再次复发的话,再吃会不会 有抗药性,会不会不好治了???

你好,本人服过阿维A效果是明显的,但副作用也是很大的:掉发,嘴唇开裂,脱皮,脚底会整张的脱,真的很痛苦,有些症状甚至是不可逆的!所以我觉得像她这样的年纪跟她的病情没有必要服。
咫尺天涯613 发表于 2012-5-30 18:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用咖啡凉了在2012-5-19 21:35:00的发言:
我们都是西安的,前几年在中医医院看病时认识的啊,你当然不认识了,呵呵!!!

-----------我是孩子得了P之后才来到这个论坛的,翻帖子过程中看到有用拍打法治好牛皮癣的病例,你让朋友看看这个帖子,是你们西安本地的例子,或许有所帮助。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d3438d80100wteg.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d3438d80100wteg.html
 楼主| 咖啡凉了 发表于 2012-5-31 19:44:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用咫尺天涯613在2012-5-30 18:32:00的发言:

-----------我是孩子得了P之后才来到这个论坛的,翻帖子过程中看到有用拍打法治好牛皮癣的病例,你让朋友看看这个帖子,是你们西安本地的例子,或许有所帮助。

谢谢!!!!
 楼主| 咖啡凉了 发表于 2012-6-10 18:51:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用jkws11111在2012-6-9 16:19:00的发言:

我现在什么也没有用,一切顺其自然,如果要穿短袖的话按照我说的方法保准能穿,过段时间我打算去海南疗养去。

上班族哪有那样的时间啊,况且也不知道那里的费用贵不贵!!!
好男人 发表于 2012-6-6 14:31:00 | 只看该作者

要是要用两个月的话我建议 温泉 最好是汉蒸 我就是在汗蒸了 15天以后 开始好的 又照了 15天的光 现在可以穿短袖张狂了  。我也是老牛皮皮了病龄13年 全身85/100都是 
都不管了 能过个好的夏天 就好,
不过我可从来没用过药 什么药也没用过,

jkws11111 发表于 2012-6-6 12:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用咖啡凉了在2012-6-5 12:13:00的发言:

哎!!走过的人才会知道这条路好不好走,以她目前的状态估计短期内还会继续服用的,为了她的婚礼,为了她的爱情!!

目前据她说医生让她每天吃两粒(20mg),副作用是有的,嘴唇干裂已很明显,但治疗效果不是十分显著!!

请问你当时是一天服用几粒呢,大概多久就能看到明显的效果???

我起先也是服的两粒,后来慢慢改为一粒,要两个月以后真正的起效,不过每个人的个体差异不同,疗效也不同的。她很厉害吗?我觉得真的没有必要吃这个药,为了短暂的婚礼觉得没有必要,要P短暂的好其实有很多的办法没有必要去冒这个险,因为停药以后还是要复发的,但药对人造成的伤害是不可逆的!!
  更何况还要考虑自己的下一代!!   

一方水土 发表于 2012-6-7 11:32:00 | 只看该作者
副作用太大,手脚都蜕皮,最好不要吃!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复