设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

银屑病的轻重程度怎么判定???

[复制链接] 5
查看
咖啡凉了 发表于 2012-5-22 13:11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
得P十几年,从开始时的体无完肤生活不能自理,到现在只要穿上衣服和正常人一样,自觉是轻了不少,但究竟银屑病的轻重程度的判定依据还是无从知晓!!

这十几年里,就只是知道银屑病分点滴型、寻常型、红皮型、脓包型、关节型(大概就是这几种吧),是不是每一种里也分轻重呢??

都说久病成医,可自己却还是对P病了解甚少!麻烦P友们告知一二,谢谢!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2012-5-22 13:27:00 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
饕餮 发表于 2012-5-22 13:29:00 | 只看该作者
一个手掌的面积是体表面积的1% 。其实在论坛的“书籍资料区”几本书里都有相关知识,大家不妨多看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 咖啡凉了 发表于 2012-5-22 13:38:00 | 只看该作者
多谢版主!!!总是以为自己现在不算那么重(最起码不像以前那样像“铁甲人”了),现在看来是高估了,出来脸上和脖子没有,手上少许外其他部位均已沦陷!!
水精灵 发表于 2012-5-22 20:15:00 | 只看该作者
仅看皮损面积大小判定P轻重程度太简单了.P比这复杂多了.
我用量子检测的方法摸索判别P的轻重,帮几十位病友分析过.典型的一位天津小伙子2003年春来找我,看着他很轻,仅几个豆大皮损,但空军总院量子检测代码显示他很重,他自述没食欲,消瘦,失眠,乏力.后来他按我的办法调了半年很好.前年结婚了.
有个大庆小伙正相反,2005年夏找到我,在协和方通做的量子检测,皮损重,但代码显示轻,他就靠自己调节已自愈.今年春节给我短信去年已结婚,今年想要孩子,我鼓励他可以生.
皮损60%-80%的病友也可自愈.只要初得,不用西药乱治.调节生活节奏.注意饮食起居,锻炼出汗排毒,可以维持很久不复发.既使象我这样曾很重红皮,关节型的也可维持皮损极少的水平.
第一位的是自信心,你对自己有信心不依赖药物,你就会少受医源性伤害.身与心相携就会健康长寿.
楼主别对自己的身体失望,你积极向上的心态会帮你减小P的折磨.
 楼主| 咖啡凉了 发表于 2012-5-24 13:53:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2012-5-22 20:15:00的发言:
仅看皮损面积大小判定P轻重程度太简单了.P比这复杂多了.
我用量子检测的方法摸索判别P的轻重,帮几十位病友分析过.典型的一位天津小伙子2003年春来找我,看着他很轻,仅几个豆大皮损,但空军总院量子检测代码显示他很重,他自述没食欲,消瘦,失眠,乏力.后来他按我的办法调了半年很好.前年结婚了.
有个大庆小伙正相反,2005年夏找到我,在协和方通做的量子检测,皮损重,但代码显示轻,他就靠自己调节已自愈.今年春节给我短信去年已结婚,今年想要孩子,我鼓励他可以生.
皮损60%-80%的病友也可自愈.只要初得,不用西药乱治.调节生活节奏.注意饮食起居,锻炼出汗排毒,可以维持很久不复发.既使象我这样曾很重红皮,关节型的也可维持皮损极少的水平.
第一位的是自信心,你对自己有信心不依赖药物,你就会少受医源性伤害.身与心相携就会健康长寿.
楼主别对自己的身体失望,你积极向上的心态会帮你减小P的折磨.

谢谢!!水精灵!!对于一个十几年的“老”P来说,心态方面已经很好了,不存在什么失不失望的,明白只是时间问题!

我只是想要知道你说的这个“量子检测”在哪里可以做,我是西安的,这里有吗???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复