设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回思与P同行的日子

[复制链接] 13
查看
芳菲 发表于 2012-7-28 20:41:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很久没有来这个网站了,一方面是因为我已经忘了自己是个P病患者,一方面我也不愿意常常来观看大家抒发痛苦,痛苦看的多本身就是一种痛苦。

有一两年了,虽然天天与P为伴,我却常常忘记自己是个P病患者,除了不能和健康人一样喝酒吃羊肉以外,几乎没有什么大不同。最近想到来这里,是因为P在这个炎热的夏日又严重了,我想看看这一两年中我的病友们有没有什么新的好法子。来了以后,仍然是失望。网站最初的热闹也不复有了,治疗交流区最近的帖子更新时间还在月初。看来,世界仍然没有对我们有一丝的怜悯,上天也没有对我们有一丝的善心。内心曾经的励志句现在也没有了力量----“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤......”当年,你有没有这样安慰过自己?

本来一切都要好起来,在春天来临前的冬末还一切都还很好,我甚至买了一件五分袖的风衣。然而,就在风衣能上身的温度到来时,P就有些严重了,我能释然----当时我感冒了。感冒无疑是P的好朋友,总是义无反顾地召唤它到来。然后,夏天来了,P又好转了,我甚至又打算买无袖的上衣穿起来,然而,这几日,P,竟如雨后春笋般出现了,点点滴滴,红彤彤,让人胆战心惊。我不解,我怨怼,我使劲想我最近做什么了,我好好的,怎么又会......于是,我又释然了。那天,陪朋友上街买东西,进商场时阳光灿烂,谁知出来时却下起了大雨,伴之而来的是一阵大风。我惊瑟了一下,朋友灿然说:好凉快。那天,就是我今日P发作的根由。找到了原因,我轻松了许多。P,不是无缘由的找上门的,出汗后受了凉风,就是曾经许多治P“良药”的药理说明中所说的“风邪入侵”。

从昨天开始,我在这炎热的夏日里开始泡脚发汗。可不可笑?大家都说一动就一身汗,我却在努力发汗。朋友来电问我在干嘛,我说热水泡脚。她愕然,我说受风了,体内有寒气,泡脚发汗。她说发汗伤脾,我说没事,明天补脾。她哈哈哈。

不知道是因为得P后多年服药所致,还是天生体虚,我特别怕风。尤其是夏天的凉风。有一次,我在单位午休,同事开了空调,我也没有觉得冷,只是有那么几秒钟的颤抖,晚上就发起了烧。这是我的弱点,应该也是P可以钻空子的地方。所以,在我而言,不能受寒,不能受风,这非常重要。

现在坐在电脑前,我热得一身汗,但是一会儿我还是会去泡脚,因为,泡脚所发出的汗与天热出的汗不是一个概念。这是不是当年扁鹊见蔡桓公时说的“病在腠里”就不得而知了,反正我得继续泡之。当然泡得也不能太频繁,事必有度,把握分寸是一个永恒的主题。

有些事,我不太想说,比如染P的年头,我从来不想也尽量不说。毕竟得了这个死不了但磨人的不治之症真是个痛苦。痛苦的事,不想也罢。常言道,想美事才能遇美事。还是尽量想点儿好事吧,哪怕闲时做做白日梦。这也算是一种意念治疗!

得P后曾经多年服药,几乎吃遍了当年听说过的所有的药。现在已经有七八年不用任何药了,外用只是春天时用在脸上的艾洛松,而且也不是每天都用,因为里面有激素。前几年我得了别的病,去医院求医时,医生执意让我到皮肤科诊治一下,以确定他为我用的药不会因P而有不良反应。我很不想去,但还是去了,挂了专家号。一位年长的老大夫给我开药方,对我说用药一周后过来复查看看疗效。我对他说我不会吃这个药,我只是应别的大夫的要求来请他证明P不会影响我任何的治疗而已。他很痛心地说女人还是要治病的,否则发作时的确可怕。我想这是他作为一个男人的直观感受吧,但是他明明知道治不好我的P,却还要给我开药,真心诚意地让我上他的贼船,他真是一个棒槌。

在网站里看到北京P聚会,还有协和的专家参与,我看了下视频,专家的讲解刻意没有播放。我觉得挺可笑的,既然是互助,却隐瞒疗养知识,只播放他们是怎么欢乐的。不过,对于专家,我有着对所有专家一惯态度----专家多是棒槌。治不好你的病,对你说是顽症,然后又告诉你如何吃,如何行,如何做......明明知道你这么吃这么行这么做仍然会有P。

当年我的P也曾经很严重,我不吃姜不吃蒜不吃香菜,不吃鸡不吃羊不吃牛,不喝酒不吃鱼天天吃药,结果P偶尔的好转都是更严重噩梦的开始。现在我只是不喝酒不吃羊P却轻省了好多。所以任何忌口都是医生无能时的托辞。

因为P,人生失去了实在太多。往事已矣,未来P仍将如影随形,终身相伴,仍有许多势必永远无法得到,但经历过,斗争过,也淡然了许多。习惯有P的日子,认为那是一种很自然的状态,这对己对P对家人都是一个好的方式。只当是自己上辈子做错了什么事,这一生的惩罚吧。这个解释让我很平衡,总比纠结无缘由舒服。

我说不出有什么治P的良策,不过柚子到来的季节不妨稍微多吃一些,这也是我在这个网站上看到的方法。谢谢那个多年前说出这个方法的人,以前我从来没有相信过,但今年春天我的确觉得它非常可口。在生活中你也不可能不伤风不感冒不熬夜,但还是多注意些,及时弥补。平时我的P消失的时候,腿上有一大块P也一直不消褪,我觉得对待它最好的办法就是不去招惹它,不去引来它更大的反击力量。这种力量它是有的。你懂的。

很多年不写东西了,在这儿拾掇我的文字还真觉得有点儿累。不知道我说的你明白了没有,对你有没有帮助。如果你能听出什么,就会心一笑吧。祝你好运!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
superman 发表于 2012-7-29 13:15:00 | 只看该作者
一个字:烦!哎
c49486698 发表于 2012-7-31 10:36:00 | 只看该作者
问和你差不多得了两年左右,中间好过一回,可又复发
爱吊带短裤的那个我,现在...
很能理解你的心情,我这个夏天都没出门,别人问起我就说湿疹很严重
相信有一天一切都会好起来的,加油
舒函 发表于 2012-7-31 10:04:00 | 只看该作者
俺就会心笑一下。
水精灵 发表于 2012-7-30 17:37:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用与牛共舞在2012-7-28 21:32:00的发言:
正是通过病友们的不断的总结,才得以让我们在生活中能够逐渐正确的认识P,掌握P,控制P。。。。。。
也祝楼主好运。。。。

楼主好文采,好悟性,好人缘.
其实穿短衣还在自己,别人并不会太介意.

wsswd 发表于 2012-7-30 21:12:00 | 只看该作者
我还以为刘芳菲呢1
英英 发表于 2012-8-8 20:13:00 | 只看该作者
我的情况跟你很相似,尤其夏天不能受凉,怕风,一旦受凉立马发烧。得P已经20多年了,也麻木了,除了外露部位用点达力士外,其它一概不用药,忌口主要是酒、羊肉、狗肉,其它都无所为的,这也是这么多年来的经验!坦然面对,也不过如此!
qq6387956 发表于 2012-8-8 21:29:00 | 只看该作者
哎....我们这病何时是个尽头...真的让我们的家人伤透了脑筋..
  朋友如果可以的坏能否加QQ聊聊 我的QQ 6387956
与牛共舞 发表于 2012-7-28 21:32:00 | 只看该作者
正是通过病友们的不断的总结,才得以让我们在生活中能够逐渐正确的认识P,掌握P,控制P。。。。。。
也祝楼主好运。。。。
周大侠 发表于 2012-7-28 22:01:00 | 只看该作者
板凳一下,文字功底不错!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复