设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给“国色天香”的回信-公开信!

[复制链接] 19
查看
达力士咨询 发表于 2012-9-11 14:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲爱的“国色天香”妹妹,
      来信收到!感谢你对我的信任和支持。虽然离开了论坛,但我时时关注着曾相随相知的各位。您是其中特别的一个,因为我特别钦佩您与您丈夫的爱情。为你丈夫拥有您这样的好妻子而感到高兴。这个世界,爱似乎是个奢侈品,但你们的确让人感动。

我很遗憾地了解到您爱人状况似乎不大好,完全能理解你此时此刻的焦虑与矛盾。所有这一切,我都能理解,而且感同身受。试想,论坛里,哪一个P友不是这样?茫然、恐慌、沮丧、自责、抱怨、绝望,所有这些情绪,犹如初秋的雨点,落到心里,都变成了自己的眼泪。请相信,这个世界,不只是你们这样,其实,我们大家都经历过或者经历着。

可是我们又能怎么办呢?生活还要继续!生活不总是顺利,总有这些那些阻碍,但无论如何,我们还要继续,父母生我养我,我要报养育之恩。同事朋友亲我友我,我要报知遇之恩。P 不是绝症,它更像是一个帘子,而不是关上的一扇门。而我们往往是自己把自己关在了黑暗里。

我想送你一件T-shirt,上面是我自己写的四个字:我就是我。是的,我就是我,有P 又如何?世界是公平的,他要给予我幸福和欢乐,必然要拿什么来考验我。我就是我,独一无二的我,我体味着这种别人无法感知的感受,因此,我品味比别人更多的甜蜜。哪怕是一个秋天的下午的阳光普照,我也能比别人更能体味老天给予我的这份恩赐。或许,你匆匆走过,但我知道,哪怕是一缕阳光,也是我的幸福。

“国色天香”妹妹,你似乎正承受着巨大的压力。但我可以预知,你的丈夫,真正的P受累者,正承受着比你大一倍,甚至还多的压力。他更需要你细心的呵护。你的焦虑,或许会加大他的自责。你的从容和包容,或许能帮助他掀开那个挡住生活阳光的帘。

根据你的来信,我的个人经验判断,似乎现在你丈夫不再适合外用药治疗了。或许可以开始系统治疗。例如小剂量MTX(甲氨喋呤)。当然,这取决于专业医师的判断和处方。因此,我可以帮助你联系国内最好的专家来为你丈夫做一次全面的检查。或许,你们需要做一次旅行,去西安或者广州,如果你们愿意,我来安排。请相信,在P病方面,我们国家还是有很多值得信赖的专家和医生。他们是能够真正帮助到你的人。但,百度或者谷歌都不是。

我理解你和你爱人想要孩子,担心系统治疗会影响。我和你一样,也在盼望自己孩子的到来,因此我非常能理解你的焦虑和矛盾。虽然现在没有证据显示系统用药或者外用药会对男性精子产生影响,但我还是建议你们2年内避孕。系统治疗不会影响你们的性活动,2年后,你们还是有机会孕育健康的宝宝。不用过多担心。孩子一定会有的,有你们这么情深意切得夫妻,就一定会有一个健康美丽的宝宝来到你们身边。

根据我个人经验,你丈夫似乎不像是银屑病型关节炎。但我还是建议你丈夫做一次全面的检查,有备而无患。

请你原谅,我以公开信的形式来回复你。因为论坛里有太多太多和你一样的人,他们也在彷徨中前行。或许,我们一起拉起手臂,走起来会更有力量。别太着急,这里有很多人和你站在一起。我们并非面临绝境,首先自己战胜恐惧!

想着我说的那句话:我就是我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
和谐欢畅 发表于 2012-9-15 16:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sad-dog在2012-9-13 22:09:00的发言:
 每次有亲友为我的P忧心忡忡的时候,我总是很淡定的告诉他们:大丈夫岂能因区区皮毛之疾而自弃?

大丈夫岂能因区区皮毛之疾而自弃?

楼主| 达力士咨询 发表于 2012-9-18 17:35:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用国色天香在2012-9-13 10:14:00的发言:

噢噢这没关系的.. 如果对病情的探讨有利的话.. 大家都可以一起来研究研究

兄弟,,关于你今天说的这个下一步治疗..
我能否理解为..他的病情已经愈发严重? 外用药已然不能控制? 其实不是的,能控制的..只不过是需要一直控制一直控制..离不开它..就象是一种依赖..

能否再说细的告诉我.. 用口服药有什么好处呢? 但是同样也会带来的副作用怎么办呢?

如果仅仅是头上的控制,我其实更愿意推荐你使用达力士搽剂,长期更安全。我一向的观点是:头皮银屑病,初始治疗,最好的选择就是Xamiol,4个礼拜就完全痊愈,然后,不要停药,开始使用达力士搽剂,也就是蓝瓶子,在常发部位进行一天一次的维持治疗。根据你的需要决定用药时间的长度,一个月或者两个月,甚至更长,避免复发。这样,短期长期你都能照顾到!

国色天香 发表于 2012-9-14 14:57:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用阿小振在2012-9-14 9:35:00的发言:

国色天香,我觉得德肤宝应该不可以无时间限制地一直使用下去。等达力士先生的答复吧。

不是得肤宝,是xamiol
我为牛狂 发表于 2012-9-14 18:26:00 | 只看该作者
达兄的回复令人感动,你给了来论坛的所有的人温暖!
我为牛狂 发表于 2012-9-14 18:31:00 | 只看该作者
国色天香,我也用了xamiol,控制头上的P,已经半年了,的确是这样,只能控制,不能完全停下的。但是控制效果还是不错的。目前恐怕是控制头部P最好的药了。
阿小振 发表于 2012-9-14 09:35:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用国色天香在2012-9-13 10:14:00的发言:

噢噢这没关系的.. 如果对病情的探讨有利的话.. 大家都可以一起来研究研究

兄弟,,关于你今天说的这个下一步治疗..
我能否理解为..他的病情已经愈发严重?  外用药已然不能控制? 其实不是的,能控制的..只不过是需要一直控制一直控制..离不开它

国色天香,我觉得德肤宝应该不可以无时间限制地一直使用下去。等达力士先生的答复吧。
sad-dog 发表于 2012-9-13 22:09:00 | 只看该作者
 每次有亲友为我的P忧心忡忡的时候,我总是很淡定的告诉他们:大丈夫岂能因区区皮毛之疾而自弃?
你不会因为P成功,但把生活的种种不幸都归咎于P那就是你自身的问题
看开想开,每种生活状态下都有幸福。蝼蚁尚且偷生,P 不过是掉在你身上的皮屑,拍一拍就掉了。
咖啡凉了 发表于 2012-9-12 09:57:00 | 只看该作者
我就是我

走在阳光下,面朝大海,春暖花开!!!
hull 发表于 2012-9-12 10:27:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用咖啡凉了在2012-9-12 9:57:00的发言:

我就是我

走在阳光下,面朝大海,春暖花开!!!

胸怀 “阳光、海天和暖花......”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复