设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]7分养,三分治——我的p病之路

[复制链接] 6
查看
从今以后 发表于 2012-9-14 12:57:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记不起来我是几岁得的这个病了,小时候还不算严重,初中时候开始扩散,妈妈一开始以为是汗斑,拿西红柿给我每天擦,竟然也给擦好了。
后来长得多了,变得红了,意识到严重了,才去的医院。确认为银屑病,医生当时开了艾洛松,一擦就好,把无知的我给乐的~

后来听网友们说,艾洛松太刺激了,我就丢掉药了,因为那时候外露皮肤基本上没有P,我也就没太管。
上了高中,尤其是高三,压力好大,银屑病大面积发作,手,脚,背部,耳根后等等地方,晚上很痒很干,我都是拿的橄榄油往身上摸。睡衣搞得脏乎乎的,身上还一股油垢味道,好绝望。

好在班主任人很好,一直鼓励我。为了体检时不必太尴尬,我去了深圳中医院,拿了三百多的中药。那个医生的确蛮厉害的,我在校,吃的是冲剂的中药,一喝,第二天基本上全部退下去,效果快的我都觉得不可思议。外用的药是铍宝,我看了成分,没啥奇怪的东西,都是中药,其实铍宝对治疗p的效果一般,它起到的反而是去痒,保湿的作用。所以我到现在还在用。

但是,我后来发现,中药一停下来,身上有些地方又开始长了,但因为没有那么严重了,我忙着学习,决定不去理会。
上了大学,很不幸运地肝功能不正常,我的所有注意力都转到了肝炎治疗上。那时候好绝望,觉得怎么什么不好的事情都发生在我的身上。一个人坐在湖边哭,说真的,曾经有过想死的念头。

但我妈妈一直在身边鼓励我。她说我很幸运,我高考体检时肝功没出问题,顺利考上大学。大学体检时肝功虽然出问题,但不是很高,学校没有要求我退学。所以,我应该庆幸,我一直还有路可走。
回到深圳去了不少医院治疗肝炎,碍于我的银屑病,所有医生都不敢给我做治疗,怕打了针会副作用太大会带出身上的皮肤病发。于是,我没有做任何治疗,想等到毕业再说。

可能是放下了,不管了,奇迹反而开始出现了。
我没有忌口的习惯,运动也做得不多,休息尚可,尽量12点前睡觉,我当时就告诉自己不要去想生病的事情,只做好日常的保湿,就是拿甘油混润肤露擦身子。我身上竟然开始好,连冬天也复发的很少,我记得我大二就开始穿裙子,到现在短裤裙子都是我的最爱。
我为了治疗肝功的问题,每天都喝溪黄草(这个草药其实很寒,我本身就是寒底的,但是我每天都泡一点来喝,就放在保温瓶里,不断冲泡,喝一天。)结果我现在肝功也正常了,不治而愈。

我也不知道我的p病和溪黄草有没有关系,就我个人而言,我觉得溪黄草是其次,因为在喝这个之前,我身上已经开始好了,压力减小了,不去想银屑病了,是最好最好的治疗方式。

p病重在调养,就是你要轻视它,忽略它。我以前为了这个病看了不少医生,擦了不少药膏,也使劲去跑步,捂汗。但我觉得如果心态放不好,什么都达不到最好的效果。我现在就是手肘,膝盖,还有左脚边,左臀部上有比较明显的一块,身上的都没了。基本上来说,穿裤子穿裙子也不至于吓到人,其实也没没什么人会注意的你手脚。

比较可惜的是,我最近脸上长痘痘,不知道是不是痘痘破了,有点感染,脸上反而起了p,右边脸颊因为痘痘问题在中医院做过火针,有一片是破损的,现在正在结痂,有点担心会演变成p,耳朵下边的p也一直不好。目前背部起了两个小点。

但是我还是决定要轻松对待,为了治痘痘,我现在每天尽量吃蔬菜水果(我以前是个肉食动物,长p的时候也没有忌口过),吃点维生素,然后坚持跑步。这些调养对身体有益无害,只要抵抗力好了,身上的各种问题就会好起来。我相信这些好的生活习惯对p也有帮助。

已经差不多四年了,我都没大面积复发过,我相信我能够战胜它。我现在也有男朋友,他知道我这个病,虽说他不介意,但他并没有看到我以前全身都长的样子,所以,就算是为了我的爱情,我也希望有个健康的身体。与各位朋友共勉。

另外,对于脸上的p,大家有什么好的建议,也请给我回复。因为已经几年没有来这个论坛了,我也搞不清楚现在有什么样的药可以用,我不敢拿艾洛松往脸上擦了。

谢谢大家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
帝哥 发表于 2012-9-15 00:42:00 | 只看该作者
先用萌尔夫吧.
帝哥 发表于 2012-9-15 00:44:00 | 只看该作者
萌尔夫和艾洛松联合使用,周一到周五萌尔夫,周六日擦艾洛松。
帝哥 发表于 2012-9-15 00:50:00 | 只看该作者
他克莫司软膏是很管用,但是太贵10克要180元,可以当做最后的王牌.
willie2012wu 发表于 2012-10-1 12:10:00 | 只看该作者
觉得还是多运动有好处的
我为牛狂 发表于 2012-9-14 18:35:00 | 只看该作者
脸上的P,你可以试试他克莫司软膏
蒙古人 发表于 2012-9-14 19:27:00 | 只看该作者
楼上的用过吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复