设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

进行期我该怎么办?

[复制链接] 8
查看
默默无声 发表于 2012-10-3 23:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
生完宝宝两个月了,从月子里开始p就如我料想到的全面进攻了,好多小红点,早有心里准备,所以心里还算平静,但总还是想着冬天过了夏天总是要来的,怎么办呢!?这次连脸上都长了一个,带着宝宝又没办法去温泉,在家泡澡放点什么好呢?海盐会不会太刺激?给我点建议吧,谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2012-10-4 18:07:00 | 只看该作者
进行期不要硬顶,以安抚为主吧,何况刚生完孩子用药更需谨慎。我进行期时医生建议安抚为主,安抚就是泡淀粉浴、擦润肤剂,不刺激P,等进行期过去再治疗。
周大侠 发表于 2012-10-4 00:02:00 | 只看该作者
物理治疗为主,最后别用药。。。
 楼主| 默默无声 发表于 2012-10-4 22:15:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2012-10-4 18:07:00的发言:

进行期不要硬顶,以安抚为主吧,何况刚生完孩子用药更需谨慎。我进行期时医生建议安抚为主,安抚就是泡淀粉浴、擦润肤剂,不刺激P,等进行期过去再治疗。

多谢版主的忠告,能告诉我淀粉浴怎么弄吗?另外我看过你的贴子照光,不知道像我这样正在
哺乳能照吗?
饕餮 发表于 2012-10-8 02:31:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用默默无声在2012-10-4 22:15:00的发言:

多谢版主的忠告,能告诉我淀粉浴怎么弄吗?另外我看过你的贴子照光,不知道像我这样正在哺乳能照吗?

“淀粉浴”有两种方法,一个是直接把淀粉倒入浴缸(浴桶)里,再把水搅拌成稀牛奶色就可以了。淀粉不限种类,什么玉米、红薯、土豆粉都行,每次放多少量也可自己掌握,缺点是泡澡时时不常就要搅拌,要不淀粉就沉底了。再一个是先用小盆煮淀粉(边煮边搅拌),煮成糊糊状(自己把握)再倒入浴缸,虽然有点麻烦,但我“淀粉浴”的经历来看还是煮的淀粉比较滋润。
    我每次泡30-60分钟,清水冲干净再擦润肤剂。这个方法不能治愈P,只是减轻症状、滋润患处。

饕餮 发表于 2012-10-8 02:32:00 | 只看该作者
关于哺乳期能否照光,等我咨询一下专业医生再给你回复。
 楼主| 默默无声 发表于 2012-10-14 22:04:00 | 只看该作者
多谢版主!我泡了几次用的燕麦好像也不错,我甚至觉得有些皮损见好了!可能是同样道理吧
饕餮 发表于 2012-10-13 15:44:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用默默无声在2012-10-4 22:15:00的发言:

多谢版主的忠告,能告诉我淀粉浴怎么弄吗?另外我看过你的贴子照光,不知道像我这样正在哺乳能照吗?

我咨询了一下医生,哺乳期照光没什么问题,也不影响婴儿哺乳,安全起见可以遮盖一下胸部。当然如果是银屑病进行期要格外注意一些,在照光剂量上一定要把握好,不要急于求成。

饕餮 发表于 2012-10-18 00:49:00 | 只看该作者
不用客气。很多医生认为进行期应该以安抚为主,所以润肤也是个不错的选择。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复